Рост из Passat B6 к А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем time to play, 5 май 2011.

1. time to play

time to play Новичок

4 май 2011
    3
    Добрый вечер!
    3 года пользую Пассат Б6 1.8 ТСИ на ручке. Машиной в принципе доволен. НО! Подходит время смены автомобиля, один из основных вариантов новая А4 2.0 ТФСИ Вариатор. Больше всего интересует вопрос - а не получу ли я все то же , только вид сбоку? Другая ли это машина в движении, ощущениях? Может есть кто из владельцев прошедших эту стезю и имеющих уже конкретные впечатления от смены Passat на А4? Прошу поделиться впечатлениями!

2. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    #2 Cheryan, 5 май 2011
    Последнее редактирование: 5 май 2011
    Катался, в а4 места поменьше (ну только сзади ощущается), подвеска пожестче..Машины на мой взгляд очень разные, пассат для более спокойных водителей, а4 же наоборот-для более молодых и энергичных. Вообще нынешняя а4 это б8, то есть более совершенная модель. Если выбирать, то конечно а4 я думаю. Ну а так после пассата если есть возможность лучше а6, но опять же, это если сзади кого то часто возить.

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    а на тест-драйв сгонять не проще чем пологаться на мнение окружающих? ведь ездить Вам :)

4. time to play

time to play Новичок

4 май 2011
    3
    Живу в Беларуси - здесь на тест могут только предложить 1,8 на ручке - как-то даже и не хочется ехать, да и по опыту знаю,. что за короткую поездку впечатления получишь, но они не будут устоявшимися и четкими! Да и двигатель 2,0 не предлагают на тест. Стоит ли оно того? Посмотрел ТТХ - база у А4 - больше почти на 10 см, значит просторнее должна быть? Но все-таки один из главных вопросов двигатель 2,0 на вариаторе - есть за что платить??????

5. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Лучше 2.0TФСИ на типтронике. Но он только с кватровыми версиями.

6. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

где это на новой А4 2.0TFSI типтроник?

вообще А4 попросторней будет :) она мало чем отличается от А6 в старом кузове :) ездил и на том и на том.

7. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ключевое слово "новой" пропустил)

8. time to play

time to play Новичок

4 май 2011
    3
    Teamoorka, А6 имеется в виду C5 или С6?

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

C5 :)

10. O 777 MP

O 777 MP Новичок

16 мар 2011
    27
    A4 2,0TFSi Q 11г.
    Сейчас езжу на пассате В6 2,0 TDI DGS. Могу точно сказать: спереди одинаково примерно, сзади в пассате попросторнее. Ну и багажник у пассата больше. Только вот не пользуюсь я всем этим особо, сзади максимум ребенок, багажник даже наполовину никогда не заполнял. Ну и едет А4 интереснее намного. И выглядит лучше. В итоге после просмотра всех вариантов не осталось ничего, кроме А4. Ну и после пассата в ауди садишься как к себе домой:)

11. O 777 MP

O 777 MP Новичок

16 мар 2011
    27
    A4 2,0TFSi Q 11г.
    Подвеска не жестче. У меня правда на пассате стоят 17 колеса, разницу в жесткости не ощутил. Кренится в поворотах точно меньше. На самом деле после пассата всегда встает вопрос - что же брать потом. Вроде все в машине хорошо, сделана добротно, едет прекрасно, и по стоимости (по крайней мере раньше) была , на мой взгляд, без конкуренции. Дальше хочется чего-то больше, но точно понимаешь, что с немцев уже точно не слезешь. А тут выбор уж не большой: фольксваген сразу отпадает, остается только большая тройка. Бизнес класс с нормальный двигетелем и комплектацией стоит уже значительно дороже пассата, да и на самом деле не всем он и нужен. Дальше уже зависит от вкуса и предпочтений, но после рассмотра всех вариантов многие знакомые (и я:))перешли именно на ауди (меньшая часть на мерины).

12. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Зря вы так про 1,8. Со 160 л.с. он едет очень даже не плохо. А 2.0 будет масло кушать поболе. Тоже советую тест-драйв, даже если не хотите 1,8, машину зато почувствуете. Я на тесте достаточно долго катался и этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы.

13. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    Пересел именно с пассата 1.8 Т на ручке на а4 2.0Т кваттро на ручке. Если 4ка на стандартной подвеске - она мягче (комфортнее) Пассата. Я взял спортподвеску (ниже, жестче), поэтому по управляемости пассат отдыхает. Во всем остальном тоже классом выше. Пассат раньше был вне конкуренции в своем классе за те деньги.