вчера нормально застрял в глубокой снежной каше с льдом под снегом и заметил следующий эффект: машина стоит в драйве, давишь газ(ЕСП отключено, оффроуд режим), обороты идут до 2.5 -3.0 и сбрасываются сами, машина реально входит в режим раскачки сама(селектор был только на D), ну и выскачила так. Это какой то режим специальный в АКПП или что? я так и не понял.
Это работа QUATTRO. Вообще тебе повезло что на пороги не сел, если бы засел, то все капут, пневма бы спустилась и уселся на брюхо. Если штурмовать сугробы, на предохранитель пневмы вытаскивать, чтобы она оставалась всегда накачанной. Да и на автомате лучше так не бурагозить, можно попасть на денюжку. По поводу режима раскачки: АБС блокирует колеса которые считает нужными для лучшего сцепления.
что-то отключается, обороты падают сами до ХХ и машина откатывается назад, потом набирает до 2.5 и опять сбрасывает(селектор только в D был). Я думаю, что это режим какой то для валезания из говен))), но конечно лучше не злоупотреблять.
Я своего когда запихивал в глубокий снег заметил такой момент, например если в положении аллроуд начинаешь закапываться так что подвисаешь на пузе, все нижние положения подвески тухнут и остается только лифт, в лифт поднимаешь и аллроуд тоже тухнет, т.е. он не дает тебе опустить подвеску вниз! Момент да, перекидывает между колесами.
Я в снегу по фары в лифте и брюхом на снегу с одним вывешенным колесом делал так: включил режим домкрата, нажал тормоз и дал газу и он поехал как бульдозер в целину
Я тут не так давно на рыбалочку поехал. половил рыбку и дай думаю по окрестностям озера прокачусь. Заехал на типо островок такой на берегу, внизу пропасть и на островке стоит Паджерик-рыбак видимо приехал. Справа Паджерик, слева насыпь проехать вперед только между ними-проехал, думаю развернусь на пятачке на этом и мордой выеду вверх-там еще и под уклоном этот пятак! Снег рыхлый 20-30 см.Короче вышел, и понимаю что развернуться не удасться-снега почти по колено рыхлого не пушка.Чтобы выехать-только назад и в горку! Разгона нет! Отключил ESP и газу! В этот момент я не смотрел на тахометр, не до этого.Машину просто выплюнуло из этого гуана и я благополучно задом выехал.Не куда нмчего не раскачивалось, машина мордой вниз стояла!
Мне позавчера тож довелось коника во дворе испытать на проходимость, благо снега навалило. Подвеску в allroad, ESP off и вперед. В одном месте стал садиться уже, ну все, думаю, приехал. Обороты упали, и тут его как-будто шилом в опу кто-то ткнул. Может показалось, но по ощущениям в снегу едет лучше чем первый.