Мда, вот и я боюсь за свое будущее, за будущее своих детей, боюсь заводить ребенка, боюсь что муж не прокормит и должного образования не дам и пойдут мои потомки по низходящей. Конечно сейчас я пытаюсьи заработать на 2 работах, и спланировать с умом, но проблема в том что "стервозности" во мне нет, а много совести, а с таким багажем в нашем мире не шибко урвешь, а честно заработать с моим образованием в моей сфере сложно, я бы сказала потолка я уже практически достигла, а если ребенок???? то это все рухнет. и на много лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди, скажите как вы живете? как решаетесь на ответственные шаги?
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? НУ неужели Вы думаете что существует универсальный рецепт? Вы не задумывались над тем что Вы уже имеете? Сколько тратите в месяц на всякие ненужные вещи сколько тратите на развлечения? Когда будет ребенок то времени будет меньше свободного и деньги автоматически меньше будут тратится на развлечения и будет хватать на ребенка, ну по крайней мере в первый год. Главное начать. Квартиру купить анриал, не имея сбережений или без помощи родителей. Снимать это вообще пипец 25-30т руб в месяц... зп не так уж сильно выросли что бы обычный человек смог себе позволить купить или снять квартиру. ТО что рухнет карьера, ну это как и что важнее для Вас, дети менее важны чем работа? Муж не работает? Разберитесь в себе.
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? естественно драться пока силы есть..... иначе что это за жизнь? смелее народ.... не ошибается, тот кто не пытается....
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? да верно, близко к истерике. проблема в том что силы драться кончаются а светлого будущего не особо видать. а по высказыванию Dabroff если оценить то что имеещь и радоваться этому, (есть хорошая книжечка Свияш написал, которая учит именно этому) то собственно и будет потом - поел, Бог дали и хорошо, ребенок не болел в этом месяце и счастье. Неужели у большинства такая жизнь и это супер всех устраивает?
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? в случае девушки, этой самой "ошибкой" может стать ребёнок и когда она это поймёт, уже будет поздно, обратно не засунешь вот отсюда и появляются жалкие маленькие озлобленные на весь мир существа, портящие впоследствии жизнь нормальным людям впрочем, не так страшна нищета материальная, как моральная и даже на минимум денежных средств можно вырастить Человека, и, наоборот, мразь, завёрнутую в контрольный пакет акций сложно тут всё в таком деле важно слушать себя, а не других, тем более чужих людей в интернете но это моё имхо, естественно, могу ошибаться
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? Свияш написал великую книгу но вы, судя по написанному, ещё только в самом начале того Пути и идти вам ещё очень и очень долго а пока вы только притягиваете к себе неудачи и безденежье есть ещ близкая к Свияшу вещь - "Трансерфинг реальности", она сложнее, но в ней хорошо прописаны рычаги воздействия на свою психику и методы перестройки своего мышления однажды, когда у меня не было никаких предпосылок, я лежала на диване с мешком пряников и мечтала о новой Ауди; какая она будет у меня красивая, чёрная с белым салоном и какие сапоги я под неё куплю; я ничего не делала для этого, всего лишь правильно строила свои желания; через 4 месяца моя новая Ауди стояла у моего подъезда удачи вам! истерить проще всего, труднее - действовать; но оно того стОит
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? ушол мечтать о вилле на лазурном берегу и нескольких миллиярдах североамериканских донноров
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? судя по всему, вилла будет на двоих - я уже о ней грамотно мечтаю
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? Да верно, я в начале пути. И один мой друг именно и сказал мне, что незачем плодить нищету, а еще сказал что нельзя быть и за "корову и за быка и за бабу и за мужика", я понимаю что в чем-то он прав, бывают конечно бойкие девушки, женщины, но всеж надежный тыл желателен. По поводу начала пути - верно, в самом начале. Учусь радоваться жизни, а то с такими тараканами можно и свихнуться во цвете лет.
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? вот так-то лучше усё будет хорошо надо просто это ТОЧНО знать!
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? зачем тебе стока донноров?
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? Правильно думать о своих желаниях... просто нужно стремится к этому. Самый первый шаг это написать свои цели и мечты когда они исполнятся. Остальное дело только в том действительно ли это Ваши цели или нет! Если совсем нет силы воли могу посоветовать посетить психологические тренинги личностного роста, но это черевато зависимостью и самосжиганием, из-за очень жестких и не гуманных способах которые там используются.
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? да я просто порой поражаюсь, Саш, как люди (иногда - взрослые!!!) рожают детей для каких-то целей спасти брак (основной маразм в умишках отдельно взятых членов общества; если мужчина хочет уйти - он уйдёт, когда ребёнку будет 1 месяц; если не хочет уйти - не уйдёт н и к о г д а, даже от бесплодной женщины, это же просто как дважды два); чтобы не остаться одной (ещё один маразм, ибо ребёнок - не собственность, послал вас по известному адресу и был таков); и прочий бред и мало кто думает, что таким чудовидным поступком ломает жизнь человеку и эти факты его рождения навсегда застрянут в его психике
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? это да, мало ответвенных перзон имееца, как и перзон с головой на плечах...
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? Ириш, ну ты меня знаешь, я почти всегда с тобой согласен, но... кроме вот этого пока есть возможность - надо заводить детей, потом может быть поздно а сволочи они не от бедности появляются, а от нищеты духовной!
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? Спасибо, на счет личностных тренингов я думала, но на это нужны время и выкинуть деньги, время я все пактически работаю а что не работаю, то стараюсь хоть немного родственникам и друзьям уделять, а то они обижаются. Но как идея - читаю книжки, стараюсь успокаивать психику. Думаю о новой Ауди, думаю в конце января- начале февраля буду брать А по поводу спасения брака и ребенка как игрушка это не мои случаи - у меня и муж верный и уходить никогда не собирается, да и одна я не боюсь остаться, на его место целый список желающих.
Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь? да, Саш, я это тоже оговорила в своём топике, но.. вот, видимо, в "рожать скорее, а то потом будет поздно" - тут я вряд ли когда соглашусь ребёнка надо любить, уже когда он внутри, а ты пока пролезаешь в любимые джинсы..любить и хотеть...если это нет - и ты думаешь "а ладно..авось придёт какой-нибудь инстинкт...бла бла бла", ничего хорошего из этого не выйдет, наверное..