Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ева13363, 10 янв 2008.

1. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Мда, вот и я боюсь за свое будущее, за будущее своих детей, боюсь заводить ребенка, боюсь что муж не прокормит и должного образования не дам и пойдут мои потомки по низходящей.

Конечно сейчас я пытаюсьи заработать на 2 работах, и спланировать с умом, но проблема в том что "стервозности" во мне нет, а много совести, а с таким багажем в нашем мире не шибко урвешь, а честно заработать с моим образованием в моей сфере сложно, я бы сказала потолка я уже практически достигла, а если ребенок???? то это все рухнет. и на много лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Люди, скажите как вы живете? как решаетесь на ответственные шаги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь?

НУ неужели Вы думаете что существует универсальный рецепт?

Вы не задумывались над тем что Вы уже имеете? Сколько тратите в месяц на всякие ненужные вещи сколько тратите на развлечения?
    Когда будет ребенок то времени будет меньше свободного и деньги автоматически меньше будут тратится на развлечения и будет хватать на ребенка, ну по крайней мере в первый год.

Главное начать.
    Квартиру купить анриал, не имея сбережений или без помощи родителей. Снимать это вообще пипец 25-30т руб в месяц...
    зп не так уж сильно выросли что бы обычный человек смог себе позволить купить или снять квартиру.

ТО что рухнет карьера, ну это как и что важнее для Вас, дети менее важны чем работа?
    Муж не работает?

Разберитесь в себе.

3. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    Ответ: Рожать и драться за благополучие или понизить цели, замашки и жить как овощь?

естественно драться пока силы есть..... иначе что это за жизнь? смелее народ.... не ошибается, тот кто не пытается....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

истерика?

5. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

да верно, близко к истерике.
    проблема в том что силы драться кончаются а светлого будущего не особо видать. а по высказыванию Dabroff если оценить то что имеещь и радоваться этому, (есть хорошая книжечка Свияш написал, которая учит именно этому) то собственно и будет потом - поел, Бог дали и хорошо, ребенок не болел в этом месяце и счастье. Неужели у большинства такая жизнь и это супер всех устраивает?

6. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

в случае девушки, этой самой "ошибкой" может стать ребёнок

и когда она это поймёт, уже будет поздно, обратно не засунешь

вот отсюда и появляются жалкие маленькие озлобленные на весь мир существа, портящие впоследствии жизнь нормальным людям

впрочем, не так страшна нищета материальная, как моральная
    и даже на минимум денежных средств можно вырастить Человека, и, наоборот, мразь, завёрнутую в контрольный пакет акций

сложно тут всё
    в таком деле важно слушать себя, а не других, тем более чужих людей в интернете

но это моё имхо, естественно, могу ошибаться

3 пользователям это понравилось.
  7. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

Свияш написал великую книгу
    но вы, судя по написанному, ещё только в самом начале того Пути ;)
    и идти вам ещё очень и очень долго

а пока вы только притягиваете к себе неудачи и безденежье

есть ещ близкая к Свияшу вещь - "Трансерфинг реальности", она сложнее, но в ней хорошо прописаны рычаги воздействия на свою психику и методы перестройки своего мышления

однажды, когда у меня не было никаких предпосылок, я лежала на диване с мешком пряников и мечтала о новой Ауди; какая она будет у меня красивая, чёрная с белым салоном и какие сапоги я под неё куплю; я ничего не делала для этого, всего лишь правильно строила свои желания; через 4 месяца моя новая Ауди стояла у моего подъезда

удачи вам!
    истерить проще всего, труднее - действовать; но оно того стОит :hi:

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

ушол мечтать о вилле на лазурном берегу и нескольких миллиярдах североамериканских донноров :nod: :D :love:

9. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

судя по всему, вилла будет на двоих - я уже о ней грамотно мечтаю :dead: :love:

10. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

Да верно, я в начале пути. И один мой друг именно и сказал мне, что незачем плодить нищету, а еще сказал что нельзя быть и за "корову и за быка и за бабу и за мужика", я понимаю что в чем-то он прав, бывают конечно бойкие девушки, женщины, но всеж надежный тыл желателен.
    По поводу начала пути - верно, в самом начале. Учусь радоваться жизни, а то с такими тараканами можно и свихнуться во цвете лет.
    :)

11. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

вот так-то лучше :up:

усё будет хорошо :nod:
    надо просто это ТОЧНО знать!

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

зачем тебе стока донноров?:)

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

вам не понять :D :love:

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:eek: :eek: :D

15. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Правильно думать о своих желаниях...
    просто нужно стремится к этому.
    Самый первый шаг это написать свои цели и мечты когда они исполнятся. Остальное дело только в том действительно ли это Ваши цели или нет!

Если совсем нет силы воли могу посоветовать посетить психологические тренинги личностного роста, но это черевато зависимостью и самосжиганием, из-за очень жестких и не гуманных способах которые там используются.

16. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

да я просто порой поражаюсь, Саш, как люди (иногда - взрослые!!!) рожают детей для каких-то целей :unhappy: спасти брак (основной маразм в умишках отдельно взятых членов общества; если мужчина хочет уйти - он уйдёт, когда ребёнку будет 1 месяц; если не хочет уйти - не уйдёт н и к о г д а, даже от бесплодной женщины, это же просто как дважды два); чтобы не остаться одной (ещё один маразм, ибо ребёнок - не собственность, послал вас по известному адресу и был таков); и прочий бред

и мало кто думает, что таким чудовидным поступком ломает жизнь человеку и эти факты его рождения навсегда застрянут в его психике

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это да, мало ответвенных перзон имееца, как и перзон с головой на плечах...

18. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Ириш, ну ты меня знаешь, я почти всегда с тобой согласен, но...
    кроме вот этого
    пока есть возможность - надо заводить детей, потом может быть поздно
    а сволочи они не от бедности появляются, а от нищеты духовной!

19. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

Спасибо, на счет личностных тренингов я думала, но на это нужны время и выкинуть деньги, время я все пактически работаю а что не работаю, то стараюсь хоть немного родственникам и друзьям уделять, а то они обижаются. Но как идея - читаю книжки, стараюсь успокаивать психику. Думаю о новой Ауди, думаю в конце января- начале февраля буду брать:)

А по поводу спасения брака и ребенка как игрушка это не мои случаи - у меня и муж верный и уходить никогда не собирается, да и одна я не боюсь остаться, на его место целый список желающих.

20. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

да, Саш, я это тоже оговорила в своём топике, но.. вот, видимо, в "рожать скорее, а то потом будет поздно" - тут я вряд ли когда соглашусь

ребёнка надо любить, уже когда он внутри, а ты пока пролезаешь в любимые джинсы..любить и хотеть...если это нет - и ты думаешь "а ладно..авось придёт какой-нибудь инстинкт...бла бла бла", ничего хорошего из этого не выйдет, наверное..

1 человеку нравится это.