Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Моему сыну 3,6 годика, сейчас ждем еще одного карапуза. Рассказываем сыну о прибавлении,а он нам говорит, что ему братика не очень хочется, ему нужна ПОДРУЖКА ( под подружкой имеет ввиду сестричку). А как ваши старшие дети реагировали на появление младших?
Ответ: Рождение второго ребенка... Леди FX я вам завидую, у нас со вторым что-то не очень пока получается... а время (биологические часы) идут... зато с братиком можно будет играть в войнушку, прятаться от родителей, а потом вместе курить! и никто дразнить не будет, потому что БРАТик, а не девчёнка (в шутейном тоне, естественно) А... ещё же дратся можно будет!
Ответ: Рождение второго ребенка... Драться можно и с сестрой. У меня младшая сестра (разница 1 год), так мы с ней жили как кошка с собакой, дрались лет до 18, все время что-то делили...
Ответ: Рождение второго ребенка... Мы готовили сына к рожедению дочери, принимали его в свои обсуждения, спрашивали совета и т.д. ну и программирования немного было. В итоге он чувствовал свою причастность и смотрел на сестру не как на конкурента.
Ответ: Рождение второго ребенка... +1 к биологическим часам... А мы всё пивком балуемсО... Так- то оно, вообще- то, давно пора, мне- сорокет, Саша тоже чуть за 30....
Ответ: Рождение второго ребенка... готовились к рождению Ксю все вместе. читали книжки про малышей, ездили за вещичками (выбирал Павлуха),ходили вместе на УЗИ (очень трогательно было смотреть на своих мужчин, разглядывавших монитор. Когда врач сказала Пашке, что мол вон, тебе сестренка ручкой махнула, приветствует, аж в глазах слезы появились). Родилась - помогал ухаживать за ней. Сейчас очень дружат. Вот сеня на ночь демонстрация с тарнспорантами была:bj: Шли и скандировали "Мы хотим кушать!" Голодающие из Поволжья:bj::bj::bj: Лишь бы спать не ложиться:bj: Все будет хорошо! Не переживайте!::
Ответ: Рождение второго ребенка... Самый тяжелый период - от года до двух +-, когда младший начинает везде лезть и пока не понимает запретов, частенько портит игрушки старшего... сейчас моим 9 и 6 лет, дружат, хотя не без драк конечно. Старший требует еще сестренку :af: на еще одного братика не согласен:ao:
Ответ: Рождение второго ребенка... Леди FX, ну разговоры, беседы и т.п. это само собой 3.6г уже осознанный возраст. главное- наградите ребенка багажом знаний и представлений о том, что будет когда малыш родится! - плач по ночам, маленький-нельзя трогать, кричать...мама будет немного больше времени проводить, постоянно на ручках, покормить, покачать...уси-пуси.....и т.п. так ему будет легче. далее, воодушевить и "заразить" ожиданием сестренки(братика)- а вот вы будете играть вместе, поедем вместе на дачу, ты его будешь учить как взрослый уже, защищать, ты-пример для него, вам будет всегда радостно и весело, и т.п. сами "лепите" и готовьте подсознание сына к рождению. возраст располагает.
Ответ: Рождение второго ребенка... спасибо как никак, детский психолог по профессии да и главное- сама мама двух детенышей
Ответ: Рождение второго ребенка... С какой целью интересует фото сестры? Могу лишь дать словесный портрет:умная, безумно красивая, гордая, обаятельная.... и т.д.