RS4 (B8) проблема после года

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем rommelafgancheg, 1 окт 2015.

1. rommelafgancheg

rommelafgancheg Новичок

22 авг 2014
    16
    RS4 13г.
    Ровно через год началось
    1. Накрылся термостат
    2. Накрылся бензонасос
    3. Накрылись катализаторы (говорят из-за пункта 2)
    все делают по гарантии но по неделе на каждую проблему
    У меня вопрос это что вообще такое?

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    термостат это нормальное явление.с бензанасосом и катализаторами я бы чуть по другому поступил.каты рано или поздно опять выдует это тоже нормальное явление.

3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    гыыыыыы :)
    (на этой машине их должно быть несколько, кстати)
    преимущества высоких технологий (с)

4. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Это качество топлива в РФ. Ну термостат, да, брак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rommelafgancheg

rommelafgancheg Новичок

22 авг 2014
    16
    RS4 13г.
    Ну мне сказали, что каты это последствие сломанного бензонасоса. Что из-за того что смесь была бедная (насос плохо качал) каты выгорели. Это возможно?
    Бензонасос из-за плохого грязного бензина. (самая плохая заправка на которой я был это БП) Теперь только Эйджип на ленинградке!
    Термостат - вообще загадка. Это реально что за год радиаторы могут так засратся что выходит из строя термостат? У меня такого никогда до этого не было (года за 4 возможно). Может радиаторы на RS так расположенны что они засираются? Есто какие-то профилактические мероприятия?

6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Возможно, но обычно + расход масла должен быть.
    Я почему посмеялся, мне 8й термостат заменили, 8й, Карл! Да, у меня уж "старушка", но не так же...
    Не, это не оно, то есть ускорять процесс могут - но не оно.

7. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    этим вы проблемы свои не решите заменой рано или поздно максимум через 2 года все повториться заново насос и каты .здесь надо по другому решать проблемы.радиаторы надо хотя бы раз в год мыть с полным разбором что бы все было отлично.

8. rommelafgancheg

rommelafgancheg Новичок

22 авг 2014
    16
    RS4 13г.
    Хотел обновить тему, так как месяц назад опять поменяли термостат.)))) Правда вышла новая версия термостата (компания ауди наверное решила все же кардинально исправить тему). Так какая то пружинка другая. Я видел статистику замен термостатов на RS4 b RS5. Все поменяли.

9. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Да и не только на RS версиях я тебя могу заверить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Axel_83

Axel_83 Новичок

10 фев 2016
    19
    Привет, у нас с тобой похожие ситуации, RS4 и заканчивается гарантия в сентябре :nod::nod::nod:
    Правда дилер при покупке дал третий год гарантии от себя, но честно говоря, посмотрим как это работает, пока есть сомнения.

Так вот, так же самая история.
    Недавно заменили катализаторы и бензонасос, все также по гарантии, пробег 39 000 км.
    Да, кстати, при этом был расход масла, примерно литр на 3-4 тыс. км, много это или нет?

Не понятно, что сейчас с расходом, совсем мало проехал.
    Какой, в среднем, нормальный расход масла 5w40 при обычной езде?

Вопрос к Фанату, проблемы предлагаете решать с помощью stage2?
    Это единственный правильный вариант в данном случае, на мой взгляд, только по гарантии так не делают.
    Для себя решил откатать третий год дилерской гарантии и потом сделать декат.

11. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    посмотрим сколько пройдут новые каты и бензонасос.только месяц назад поменяли по гарантии бензонасос на машине гарантийной опять дуба врезал.сегодня привели в чувства без замены насоса.рс 5 у нас новые каты выдула до дыр за 8000.вот факты с чем приходилось сталкиваться.из личной практике случаев не мало можно долго писать

12. Axel_83

Axel_83 Новичок

10 фев 2016
    19
    Я правильно же понимаю, что безкат вылечит проблему на корню?
    Это в любом случае, т.к. поменять каты сейчас выйдет в 100500+++ руб. (за каждый), смысла нет.

Мой ремонт у ОД встал бы мне в пол миллиона, по их внутренним гарантийным расценкам 350 тыс. вышло.

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    не давно возил рс 4 на замену катов пробег 23000.сумма заказ наряда 450000.думаю это не на долго .гарантия закончилась только что

14. rommelafgancheg

rommelafgancheg Новичок

22 авг 2014
    16
    RS4 13г.
    А если каты поменяли перед окончанием общей гарантии на них отдельно гарантии нет? У меня все сходится - на 30 000 где-то каты сгорели. Сказали из-за поломки бензонасоса.
    И уже вопрос более конкретный - кто-то ставил выпуск (без катов конечно), что ставить, где, какой бюджет?

15. Axel_83

Axel_83 Новичок

10 фев 2016
    19
    Пока не узнавал конкретно, но мест для установки достаточно.

Бюджет около 80, включая материалы, дороже чем на большинство авто, т.к. требуется вывешивать или снимать двигатель.

Плюс понадобится прошивка, например такая: revo stage 2: http://revo-technik.ru/index.php?marka=1&model=RS4&dvigatel=293

16. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    мотор снять 2 часа времени .если все хорошо пойдет вся продецура 3 дня.

17. Axel_83

Axel_83 Новичок

10 фев 2016
    19
    Мне еще кататься год гарантии, потом придется это сделать безкат в любом случае.
    Не понимаю, и мне и ТС озвучили одно и то же, проблема с топливным насосом уговорила каты...
    Как это может быть?

Проверил авто на треке MoscowRaceway, через пару кругов всплыла ошибка.
    В городе или на трассе ничего подобного не было, поэтому хороший способ проверить свои РС - разок на них катнуть в жестких условиях.

После починки махну масло и снова попробую проехать MRW на ней.

18. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Мне кажется, что насос - это просто стандартная отговорка. Перелив и пропуски убивают каты быстрее, чем бедная смесь и ЕГТ. ЕГТ скорее убьет двигатель и коллектора, чем каты.

Насколько я понимаю, каты мрут везде, в т.ч. в Европе и Штатах. Поэтому проблема похожа на конструктивную, хотя, конечно, качество нашего бензина им (и насосу тоже) жизнь еще больше сокращает.

19. Anton135

Anton135 Участник форума

4 мар 2013
    169
    Audi RS4 b8
    Какая симптоматика, если бензонасос умирает? И по катам тот же вопрос.