RS6 C5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Nick81, 18 май 2011.

1. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    Прошу поделится информацией по RS6 C5
    Интересует:
    - стоимость полной диагностики у ОД
    - примерная стоимость большого ТО, т.е. замены всех жидкостей, фильтров, ремней и прочих расходников (желательно без стоимости работ, так как она по всем регионам разная)
    - на что смотреть при покупке
    - расход топлива в размеренном городском режиме
    - и прочая полезная инфа для потенциального покупателя..

Заранее спасибо за ответы

p.s. на форуме нашёл только обуждения "продвинутых пользователей" о доработках, переделках и тому подобном

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот их и проси поехать с тобой и выбрать и продиагностировать машину. ОД не разбирается в данном авто. Лучше денег клубням заплатишь. Они тебе намного больше подскажут чем ОД.
    Расход это дело сложное, как вжигать будешь, если везде в пол, то думаю в 25 литров получится.
    На счет вложений при покупке, надо как не крути 100 тыс иметь в загашнике, к бабке не ходи.

3. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    Хорошо, попрошу помощи как только соберу инфу и окончательно созрею..
    Если при "везде в пол" получится 25 - то это очень радует. Но производитель заявляет 22 литра в городе.. Так что немного стремно учитывая сегодняшнюю ситуацию с ценами на топливо.
    100 тыс - это на расходники?

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вы должны понимать, что купив машину, не только расходники придется менять. Придется скорее всего поменять что то из узлов. Стойки у них родные - больная тема, говорят долго не ходят в Российских условиях, подвеска тоже может потребовать вложений. Исамое главное это АКПП, надо очень внимательно выбирать.
    Ну а так ГРМ и все жидкости я думаю в 50 тыс уложитесь точно.

5. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    Почем нынче капремонт АКПП? ))

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    65 тыс руб.
    Там даже не сама акпп то летит, а так называемый Гидротрансформатор( на жаргоне "бублик"). Его ремонт вместе с заменой 25 тыс в среднем стоит.

7. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    А ещё какие больные места? Турбины, электрика?

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да я бы не сказал что турбины больное место, как и двигатель в целом.
    Подвеска и акпп, ну и по элктрике чуток, вот и все.

9. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    ужасный вопрос по турбе:
    читал как-то о мерседесе, на котором сделали отключаемый компрессор.. С турбоауди можно сделать что-нибудь подобное?

10. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Смысл покупать дорогую машину, требующую соответственного ухода чтобы потом экономить и отключать узлы?
    В любого немца тех лет вложишь под сотку по любому, на рс6 я так думаю надо 200-300 на ближайшие пару лет держать...

11. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    Как авто переваривает "региональный бензин"? Подозреваю что наш 98-ой на самом деле где-то в районе 95-го..

12. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    По сотке в год вкладывать готов. А так как машину планирую пользовать каждый день, то такая "отключалка" добавила бы ей немного практичности.. )

13. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Это турбо-мотор, он и так ест не много по сравнению с атмо моторами как раз за счет того, что турбы дуют во всю дурь только в момент, када давишь сильно. Есть будет как обычная атмо 4.2, может чуть-чуть больше.
    Первый год сотни две, потом по соточке, мне кажется где-то так.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Эта машина точно не на каждый день. Ну только если вы за год 10 тыс км наезжаете, ну максимум 20.
    То что вам эта машина не сэкономит денег - это факт. Так что советую выбрать что то другое.

15. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    у меня 25 выходит..

Можно поподробней почему не на каждый день? )

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Надо понять одно. Либо вы смиряетесь с расходом бензина и расхходом на содержание ради того что бы пару раз нажать в пол в течении неделе, либо берете более экономичный вариант чтоб с комфортом передвигаться по пробкам и городу в целом. Эта машина фантастична на трассе, на пустом мкаде, а между светофоров и большого количества машин, мазда мпс не хуже ехать будет, при этом содержание меньше.
    Всегда , честно, не понимал тех кто покупает на столько сложную и дорогую машину в эксплуатации и спрашивает про расход бензина.

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    +100 По поводу всего, кроме МПС. Никак не адекватная альтернатива РС6. Да и по содержанию, судя по отзывам с Мазда6 клуба ой-ой-ой как кусается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Для ТС. У меня тоже РСка в мечтах. Но в качестве второй, парадной так скзать машины. Но с каждым днем постепенно прихожу к мысли, что будет у меня свежая 2,7тт на ручке и в РС обвесе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Nick81

Nick81 Bad e-mail

22 дек 2008
    21
    Mazda 6
    #19 Nick81, 18 май 2011
    Последнее редактирование: 18 май 2011
    Мне кажется что такую машину в таком возрасте в качестве покупки рассматривают люди имеющие определенные рамки в бюджете на покупку и эксплуатацию. Все остальные покупают более свежие машины.

Или их век истёк? )

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Нет, их либо покупают по глупости, ну типа РС серия и это круто и валит не подетски, либо осмысленно, понимая что они берут и что может произойти. РС серию может себе позволить человек, имеющий 20 тыс руб свободных в месяц именно на РС6. Я бы сказал и больше.

1 человеку нравится это.