Прошу поделится информацией по RS6 C5 Интересует: - стоимость полной диагностики у ОД - примерная стоимость большого ТО, т.е. замены всех жидкостей, фильтров, ремней и прочих расходников (желательно без стоимости работ, так как она по всем регионам разная) - на что смотреть при покупке - расход топлива в размеренном городском режиме - и прочая полезная инфа для потенциального покупателя.. Заранее спасибо за ответы p.s. на форуме нашёл только обуждения "продвинутых пользователей" о доработках, переделках и тому подобном
Вот их и проси поехать с тобой и выбрать и продиагностировать машину. ОД не разбирается в данном авто. Лучше денег клубням заплатишь. Они тебе намного больше подскажут чем ОД. Расход это дело сложное, как вжигать будешь, если везде в пол, то думаю в 25 литров получится. На счет вложений при покупке, надо как не крути 100 тыс иметь в загашнике, к бабке не ходи.
Хорошо, попрошу помощи как только соберу инфу и окончательно созрею.. Если при "везде в пол" получится 25 - то это очень радует. Но производитель заявляет 22 литра в городе.. Так что немного стремно учитывая сегодняшнюю ситуацию с ценами на топливо. 100 тыс - это на расходники?
Вы должны понимать, что купив машину, не только расходники придется менять. Придется скорее всего поменять что то из узлов. Стойки у них родные - больная тема, говорят долго не ходят в Российских условиях, подвеска тоже может потребовать вложений. Исамое главное это АКПП, надо очень внимательно выбирать. Ну а так ГРМ и все жидкости я думаю в 50 тыс уложитесь точно.
65 тыс руб. Там даже не сама акпп то летит, а так называемый Гидротрансформатор( на жаргоне "бублик"). Его ремонт вместе с заменой 25 тыс в среднем стоит.
Да я бы не сказал что турбины больное место, как и двигатель в целом. Подвеска и акпп, ну и по элктрике чуток, вот и все.
ужасный вопрос по турбе: читал как-то о мерседесе, на котором сделали отключаемый компрессор.. С турбоауди можно сделать что-нибудь подобное?
Смысл покупать дорогую машину, требующую соответственного ухода чтобы потом экономить и отключать узлы? В любого немца тех лет вложишь под сотку по любому, на рс6 я так думаю надо 200-300 на ближайшие пару лет держать...
Как авто переваривает "региональный бензин"? Подозреваю что наш 98-ой на самом деле где-то в районе 95-го..
По сотке в год вкладывать готов. А так как машину планирую пользовать каждый день, то такая "отключалка" добавила бы ей немного практичности.. )
Это турбо-мотор, он и так ест не много по сравнению с атмо моторами как раз за счет того, что турбы дуют во всю дурь только в момент, када давишь сильно. Есть будет как обычная атмо 4.2, может чуть-чуть больше. Первый год сотни две, потом по соточке, мне кажется где-то так.
Эта машина точно не на каждый день. Ну только если вы за год 10 тыс км наезжаете, ну максимум 20. То что вам эта машина не сэкономит денег - это факт. Так что советую выбрать что то другое.
Надо понять одно. Либо вы смиряетесь с расходом бензина и расхходом на содержание ради того что бы пару раз нажать в пол в течении неделе, либо берете более экономичный вариант чтоб с комфортом передвигаться по пробкам и городу в целом. Эта машина фантастична на трассе, на пустом мкаде, а между светофоров и большого количества машин, мазда мпс не хуже ехать будет, при этом содержание меньше. Всегда , честно, не понимал тех кто покупает на столько сложную и дорогую машину в эксплуатации и спрашивает про расход бензина.
+100 По поводу всего, кроме МПС. Никак не адекватная альтернатива РС6. Да и по содержанию, судя по отзывам с Мазда6 клуба ой-ой-ой как кусается.
Для ТС. У меня тоже РСка в мечтах. Но в качестве второй, парадной так скзать машины. Но с каждым днем постепенно прихожу к мысли, что будет у меня свежая 2,7тт на ручке и в РС обвесе.
Мне кажется что такую машину в таком возрасте в качестве покупки рассматривают люди имеющие определенные рамки в бюджете на покупку и эксплуатацию. Все остальные покупают более свежие машины. Или их век истёк? )
Нет, их либо покупают по глупости, ну типа РС серия и это круто и валит не подетски, либо осмысленно, понимая что они берут и что может произойти. РС серию может себе позволить человек, имеющий 20 тыс руб свободных в месяц именно на РС6. Я бы сказал и больше.