RS6 колодки...

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Леший77, 26 янв 2016.

1. Леший77

Леший77 Новичок

26 янв 2016
    3
    День добрый!
    В поиске на нашел, так что сорь вопрос сюда

Есть потрясающий автомобиль RS6 2015 (C7) при пробеге 11.000 км стер передние колодки(( (не керамика).
    Собственно и вопрос, что ставить? Оригинал 32т.р хватит на также или...?
    На выбор:
    FERODO 2500
    HAWK Performance HPS

Плюсы или тут только минусы?:shock:
    Ставить керамику, сорь при нынешнем курсе это немного не правильно...

2. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Ставь хороший aftermarket и не парься... Для керами да, только оригинал - там компаунд свой, специальный.

3. Леший77

Леший77 Новичок

26 янв 2016
    3
    Печаль но TRW не делают колодки под RS6 (под керамику что то есть)
    Так завод ответил...
    Ок. спс. буду дальше мучить...:lol:

4. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Я пробовал не оригинал на керамику... Чуть не убился!

Ваще не тормозят и колодки горят!

5. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    #5 -leman-, 27 янв 2016
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
    Сам сейчас выбираю колодки на новый сезон, могу поделиться выводами (на rs5 тормоза - не керамика - другой суппорт но все те же проблемы: тяжелая машина и т.д.). У меня цель город плюс активное вождение (т.е. чисто под трек колодки не рассматриваю), без скрипа (грязь / износ дисков вторично).

EBC Yellow Stuff - ездил на них на RS5 тормозах, но более легкой машине, по городу норм (но у них первый закус не очень, психологически кажется, что машина хуже тормозит), при особо активном вождении начинали плыть слегка, до трека не доехал на них.
    Ferodo DS2500 - езжу сейчас на них, для города норм, на холодную вопросов нет (греть не надо), но при особо активном вождении начинают бить в руль (после остывания тормозов проходит), на треке убил ими диски за 2 сессии. Проехал уже 10-15 тысяч на них.
    HAWK HPS - личного опыта нет, на пиндосских форумах хвалят, но позиционируются как "более мягкие" по сравнению с DS2500 (т.е. проблемы при активном вождении должны быть больше)
    HAWK HP+ - личного опыта нет, на пиндосских форумах хвалят, позиционируются как "более злые" по сравнению с DS2500, основной минус - скрипят на холодную (по городу)
    Endless MX72 - личного опыта нет, было бы интересно попробовать (по хорошим отзывам на ГТРы город / трек), но под мой суппорт нет, может под RS6 C7 есть

Также есть более экзотические варианты типа Carbotech Bobcat или xp8/10, Stoptech Street Performance и т.д. Но я бы попробовал MX72 если его можно достать под RS6 C7 суппорт.

6. Kotey.M

Kotey.M Новичок

12 ноя 2014
    18
    RS4 B7 Avant
    8-ми поршневые суппорты RS4 B7, RS4 B8, RS5 и R8 одинаковы, Эндлесс делает колодки для них. Вот каталог: http://endless-sport.co.jp/products/brake_pad/carlist/import/AUDI.html

Вот здесь можно заказать колодки (не забыв упомянуть порекомендовавшего :)): http://shop.dukeracing.ru/products/tormoznye-kolodki-endless-mx72-eip159-audi-r8rs4

Сам езжу уже два сезона на MX72 вкруг, доволен ими. На грядущий сезон взял на пробу MXRS - более современный состав с чуть большей скоростью первоначального срабатывания. По моему мнению это будет плюсом к городской езде и небольшим минусом к езде по кольцу (вероятно усложнится дозировка усилия). Кстати если будет нужда в колодках по времени, то могу перехватить из наличия MXRS на перед - всегда держу для себя запасные передние колодки.

7. RevoRussia

RevoRussia Участник форума

24 июн 2015
    353
    Москва
    Приветствую!

В нашем пользовании имеется RS6 C7 на стали.
    После износа оригинальных колодок, поставили Stoptech
    http://streetunit.ru/stoptech-30912910/

Колодки приятно удивили, нет ни скрипа, ни пыли и при этом объективно лучше чем сток и DS2500.
    DS2500, в свою очередь, очень капризны к прикатке и по живучести - ниже стока.

8. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Точно, спасибо :thumbup: Про MXRS я че то даже не знал...

Мне пока вроде не горит, к сезону выбираю, так что буду ценники курить.

ЗЫ. http://endless-shop.ru/products/tormoznye-kolodki-endless-mx72-eip159-audi-r8rs4

9. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Не совсем корректно. От Hawk HPS пиндосы текут и советуют их ставить вместо DS2500 как раз для того что бы избавится от биения. Я комплект взял, но пока не пробовал. DS2500 печаль тоска - перегреть их при активной езде как раз плюнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Хвалят - согласен. Про DS2500 тоже согласен. Но при этом HPS более гражданские по сравнению с DS2500 (полный гугл отзывов, напр.: http://www.evolutionm.net/forums/ev...220303-ferodo-ds2500-hawk-hps-brake-pads.html).

Сам на HPS не ездил, но опасаюсь, что раз ds2500 плывут, то и c HPS ловить нечего. Но раз уж взял - отпишись потом как они в сравнении, интересно будет почитать.

11. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    гугл гуглом но на audizine есть несколько тем по колодки на RS5 тормозах и тема сравнения ds2500 с HPS и выбор у всех без исключения в пользу последних. Но конечно важен личный опыт. Когда он у меня появится то обязательно отпишусь, а пока только догадки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Я вчера прошвырнувшись по интернетам обнаружил себе Stoptech Street Performance за 200 баксов на круг. Не думаю, что они конкурент MX72, но разница в ценнике перевесила ))) Ну и Рево их хвалят. Вопщем взял - тоже отпишусь как поставлю / поезжу.

13. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    200 баксов это огонь!!! прям как какие нибудь Febi :D

14. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Вот и я так подумал, засомневался даже - вдруг на перед два комплекта брать надо (в плане ценник на сторону). Посмотрим что приедет )))

15. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    #15 maxxis, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
    та ну нееее. Хотя Ferado как раз в двух коробочках) Но ценник за одну сторону быть не может.

кстати Hawk HPS мне обошлись в 18р

Вложения:

16. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Ну я это и имел ввиду )))

17. dukeracing

dukeracing Новичок

30 янв 2016
    2
    Поскольку тут в ветке ссылка на мою компанию профилировала решил зарегистрироваться и задать несколько вопросов.
    Кто-нибудь ездит на трек хоть иногда?
    Как вы выбираете колодки?

Я так смотрю что по больше части по рекомендации и тому что пишут на англоязычных форумах.
    Я честно сказать не понимаю как можно нормально ориентироваться в линейках колодок HAWK и EBC ибо там нет никаких цифр, ни температурных режимов ни коэффициентов трения ни графиков изменения коэффициента трения при повышении температуры. Японцы более ответственны и честны в этом плане.

Какую справедливую цену на сегодня вы видите для городских колодок которе полностью соответствуют динамическим характеристикам авто при езде в городе?
    на терке?

Спасибо.

18. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    #18 -leman-, 30 янв 2016
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
    Выбор естественно по отзывам / форумам - цифры это хорошо как база для выбора, но практика иногда расходится. Более того, один и тот же компаунд может быть вполне себе ОК для более легкой, скажем, машины, а вот для тяжелой уже не катит (я, например, на ds2500 на более легкой машине даже на трек выезжал без особых нареканий, а вот на s5 уже не выходит).

Ну а цифры есть, у Hawk например:

У EBC не так информативно, но все же:

ЗЫ. Endless, как я понимаю, позиционирует себя как более качественный/профессинальный бренд, ну и цена соответствующая. Вопрос справедливой цены с сегодняшним курсом вообще риторический :)

19. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
  20. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    На днях ставлю перед тормоза RS6 390mm колодки Endless, заценим как они :wink: