День добрый! В поиске на нашел, так что сорь вопрос сюда Есть потрясающий автомобиль RS6 2015 (C7) при пробеге 11.000 км стер передние колодки(( (не керамика). Собственно и вопрос, что ставить? Оригинал 32т.р хватит на также или...? На выбор: FERODO 2500 HAWK Performance HPS Плюсы или тут только минусы? Ставить керамику, сорь при нынешнем курсе это немного не правильно...
Ставь хороший aftermarket и не парься... Для керами да, только оригинал - там компаунд свой, специальный.
Печаль но TRW не делают колодки под RS6 (под керамику что то есть) Так завод ответил... Ок. спс. буду дальше мучить...
Сам сейчас выбираю колодки на новый сезон, могу поделиться выводами (на rs5 тормоза - не керамика - другой суппорт но все те же проблемы: тяжелая машина и т.д.). У меня цель город плюс активное вождение (т.е. чисто под трек колодки не рассматриваю), без скрипа (грязь / износ дисков вторично). EBC Yellow Stuff - ездил на них на RS5 тормозах, но более легкой машине, по городу норм (но у них первый закус не очень, психологически кажется, что машина хуже тормозит), при особо активном вождении начинали плыть слегка, до трека не доехал на них. Ferodo DS2500 - езжу сейчас на них, для города норм, на холодную вопросов нет (греть не надо), но при особо активном вождении начинают бить в руль (после остывания тормозов проходит), на треке убил ими диски за 2 сессии. Проехал уже 10-15 тысяч на них. HAWK HPS - личного опыта нет, на пиндосских форумах хвалят, но позиционируются как "более мягкие" по сравнению с DS2500 (т.е. проблемы при активном вождении должны быть больше) HAWK HP+ - личного опыта нет, на пиндосских форумах хвалят, позиционируются как "более злые" по сравнению с DS2500, основной минус - скрипят на холодную (по городу) Endless MX72 - личного опыта нет, было бы интересно попробовать (по хорошим отзывам на ГТРы город / трек), но под мой суппорт нет, может под RS6 C7 есть Также есть более экзотические варианты типа Carbotech Bobcat или xp8/10, Stoptech Street Performance и т.д. Но я бы попробовал MX72 если его можно достать под RS6 C7 суппорт.
8-ми поршневые суппорты RS4 B7, RS4 B8, RS5 и R8 одинаковы, Эндлесс делает колодки для них. Вот каталог: http://endless-sport.co.jp/products/brake_pad/carlist/import/AUDI.html Вот здесь можно заказать колодки (не забыв упомянуть порекомендовавшего ): http://shop.dukeracing.ru/products/tormoznye-kolodki-endless-mx72-eip159-audi-r8rs4 Сам езжу уже два сезона на MX72 вкруг, доволен ими. На грядущий сезон взял на пробу MXRS - более современный состав с чуть большей скоростью первоначального срабатывания. По моему мнению это будет плюсом к городской езде и небольшим минусом к езде по кольцу (вероятно усложнится дозировка усилия). Кстати если будет нужда в колодках по времени, то могу перехватить из наличия MXRS на перед - всегда держу для себя запасные передние колодки.
Приветствую! В нашем пользовании имеется RS6 C7 на стали. После износа оригинальных колодок, поставили Stoptech http://streetunit.ru/stoptech-30912910/ Колодки приятно удивили, нет ни скрипа, ни пыли и при этом объективно лучше чем сток и DS2500. DS2500, в свою очередь, очень капризны к прикатке и по живучести - ниже стока.
Точно, спасибо Про MXRS я че то даже не знал... Мне пока вроде не горит, к сезону выбираю, так что буду ценники курить. ЗЫ. http://endless-shop.ru/products/tormoznye-kolodki-endless-mx72-eip159-audi-r8rs4
Не совсем корректно. От Hawk HPS пиндосы текут и советуют их ставить вместо DS2500 как раз для того что бы избавится от биения. Я комплект взял, но пока не пробовал. DS2500 печаль тоска - перегреть их при активной езде как раз плюнуть.
Хвалят - согласен. Про DS2500 тоже согласен. Но при этом HPS более гражданские по сравнению с DS2500 (полный гугл отзывов, напр.: http://www.evolutionm.net/forums/ev...220303-ferodo-ds2500-hawk-hps-brake-pads.html). Сам на HPS не ездил, но опасаюсь, что раз ds2500 плывут, то и c HPS ловить нечего. Но раз уж взял - отпишись потом как они в сравнении, интересно будет почитать.
гугл гуглом но на audizine есть несколько тем по колодки на RS5 тормозах и тема сравнения ds2500 с HPS и выбор у всех без исключения в пользу последних. Но конечно важен личный опыт. Когда он у меня появится то обязательно отпишусь, а пока только догадки
Я вчера прошвырнувшись по интернетам обнаружил себе Stoptech Street Performance за 200 баксов на круг. Не думаю, что они конкурент MX72, но разница в ценнике перевесила ))) Ну и Рево их хвалят. Вопщем взял - тоже отпишусь как поставлю / поезжу.
Вот и я так подумал, засомневался даже - вдруг на перед два комплекта брать надо (в плане ценник на сторону). Посмотрим что приедет )))
та ну нееее. Хотя Ferado как раз в двух коробочках) Но ценник за одну сторону быть не может. кстати Hawk HPS мне обошлись в 18р
Поскольку тут в ветке ссылка на мою компанию профилировала решил зарегистрироваться и задать несколько вопросов. Кто-нибудь ездит на трек хоть иногда? Как вы выбираете колодки? Я так смотрю что по больше части по рекомендации и тому что пишут на англоязычных форумах. Я честно сказать не понимаю как можно нормально ориентироваться в линейках колодок HAWK и EBC ибо там нет никаких цифр, ни температурных режимов ни коэффициентов трения ни графиков изменения коэффициента трения при повышении температуры. Японцы более ответственны и честны в этом плане. Какую справедливую цену на сегодня вы видите для городских колодок которе полностью соответствуют динамическим характеристикам авто при езде в городе? на терке? Спасибо.
Выбор естественно по отзывам / форумам - цифры это хорошо как база для выбора, но практика иногда расходится. Более того, один и тот же компаунд может быть вполне себе ОК для более легкой, скажем, машины, а вот для тяжелой уже не катит (я, например, на ds2500 на более легкой машине даже на трек выезжал без особых нареканий, а вот на s5 уже не выходит). Ну а цифры есть, у Hawk например: У EBC не так информативно, но все же: ЗЫ. Endless, как я понимаю, позиционирует себя как более качественный/профессинальный бренд, ну и цена соответствующая. Вопрос справедливой цены с сегодняшним курсом вообще риторический
Stoptech норм, ставьте. Но не стоит расчитывать на что-то сверхестественное http://www.atomic-shop.ru/part/77930-309.12910/