Всем здравствуйте! Несколько месяцев назад куплен вышеуказанный сарайчик! Зверское существо! )) Фотографий пока нет. Проблемы - уже есть: АКПП изредка переходит в аварийный режим и зависает на 3ей передаче. Две диагностики в Ауди-Север показали, что масло в порядке, фильтр чистый, следов износа нет. Рекомендация - замена коробки...( Вопрос собственно в том, стоит ли с этим связываться (даже при том, что обещают скидку 70% от 1 млн.рублей стоимости коробки) или есть варианты (ТАХО-трансмишн и им подобные, например)? Спасибо заранее.
коробка снимается только со съемом мотора.делали коробку на а8 6.0 обошлась вместе с работай и заменой мехатроника 105000 плюс масло и прошивка у дилеров.коробку снимать конторы по ремонту акпп не берутся вы снимите а мы отремонтируем.коробка на рс твою стоит если заказать 270000
Пока со слов мастера знаю, что выдает ошибки по муфте. О чем это- ХЗ. )) Спасибо всем ответившим. Попробую продиагностить в спецсервисах по АКПП. Коробка, как я понимаю, ZF 6HP26A - не уникальна и ставилась на другие авто и модели Ауди.
если ошибка по передачи крутящего момента на гидротрансформаторе то тогда его надо снимать и ремонтировать .ремонт гидротрансформатора порядка 10000.сталкивались не раз ремонтировали у всех машин полет нормальный
Спасибо! В любом случае, забираю машину от официалов и буду думать. Про ошибки попробую узнать по-конкретнее.
на 4F5910156P есть более новая версия 0050 но это не поможет. единственная надежда если (дефект не постоянный) что это мехатроник
хммм... очень знакомый трабл( хз что конкретно было у меня, НО с драйва и S режима постоянно вылетала ошибка gearbox malfunction и насколько я помню шли ошибки по пакетам. причем постоянно разные пакеты( в мануале ошибка появлялась значительно реже. в итоге дилер списал карабас целиком - ждать 2-3 недели и еще ставить 3-4 дня. Счет в р-оне 970т.р. как вариант, если не по гарантии заниматься, то начать с мехатроника конечно. далее уже смотреть сам карабас внутри...
Спасибо всем ответившим. Сегодня попытался выяснить у дилера партнамбер коробки - хрен там... сказали, что такую инфу не дают. ???!!! Может кто помочь с этим? Попробую пробить стоимость покупки через знакомых в Германии. Спасибо!
из германии 10к евро +- доставка. сроки примерно те же около 1 мес. если не секрет на каком пробеге появилась проблема? машина чипована?
ОК. Порядок цены уловил. Проблема появилась недавно на пробеге 35 ткм. По описанию - очень похоже на Ваши симптомы. Напрягает то, что пару раз это происходило при резком нажатии на газ, на ходу, для обгона. Машина чипована (эвотек)+выхлоп суперспринт. Было бы здорово найти первого владельца. WUAZZZ4F48N902720 Заранее спасибо!