Сегодня Ауди RS6 исчезла из немецкого конфигуратора. Освободив прозводственные мощности для RS5. Новую RS6 мы увидим не раньше 2015-2016 года а пока дружно ждем Компрессорную RS4 в 2013
На Форсаже высказали предположение, что мощностей Кваттро ГМбх не хватит для производства РС6 и РС5 одновременно. Мое мнение - чтобю не допустить внутреннюю конкуренцию или в связи со слабыми продажами РС6.
Я имел в виду, что РС6 уже мешает (в смысле перегрузки производственных мощностей) остальным новейшим моделям РС, на которые делается ставка.
Очень странное решение Ауди с точки зрения технологической стратегии и оптимизации расходов на R&D. На линейку РС и С очень широкий выбор разных моторов. Плюс слабая технологическая унификация. Предполагаю что к ним пришли консультанты типа BCG или Booz и дали рекомендацию по унификации - и они сделали выбор по снятию модели, правда жаль что выбрали РС-6(( нехватка мощностей - сильно сомневаюсь, так как а) мощности пока не сильно загружены заказами с рынка, б) плюс мощности всегда можно поднять увеличеием сменности и прочими орга факторами.
RS4 появиться в производстве не раньше чем закончат производить RS5 R8 делается на отдельном заводе TTRS собирается вообще в Венгрии, думаю там же будет делаться и RS3
Ещё 2 года назад, когда я был на тестдрайве РС6, представители Ауди сказали, что РС6 является имиджевым а/м, а не коммерческим и будет выпущен ограниченным тиражом.
у них есть надежда что РС5 будет более распространенной?? имхо 5ая еще более нишевая. если рс6 привлекала еще и универсальностью то в рс5 уже такого не будет. исключительно вкусовой автомобиль менее приспособленный на каждый день.