Хе-хе Вот ты говоришь,стебутся они... Так "гарант" самый первый стебаться начал,когда сказал "падение рубля - это хорошо,теперь мы сможем получать более больше рублей в бюджет " . Помнишь такое? Ну а эти просто честно сказали - все будет дорожать Одна шайка...
Кстати,реально все дорожает ****..ки. Кура,яйца,чай,конфеты. Ну все по-ходу. Расейское кстати,не импортное. А вы говорите,поднять собственное произв-во и бла-бла-бла. Да этим упырям вообще нельзя никаких послаблений и поблажек давать,их постоянно должен кошмарить дешевый импорт,что-бы они хоть как-то работали и не наглели. Как только даются благоприятные условия в виде отсутствия конкуренции,они сразу тупо цены поднимают. Нельзя так в раше
Многое подорожало. Но меня удивляет Избенка - обычно у них было недешево, а тут цены опустили - на цельное молоко, например, на 15%
Их продукты покупали люди выше среднего класса а теперь все экономят вот и опустили свою маржу с 300 до 200 процентов -)
Гражданин всёпропальщик, где вы были в 90-е, когда ценники переписывали согласно курсу у.е., сравните с этим годом. Кто вам обещал что в 2015 ничего не изменится, или изменится в лучшую сторону? Я лишь помню, что наши солнцеликие как всегда просили потерпеть. Каждый год в конце и начале следующего цены растут на протяжении последних лет и НИРАЗУ не опускались, все благодаря инфляции, в этом году факторов для ухудшения рос. экономики прибавилось, ознакомиться можно в СМИ. К чему ваша паника?
Все может быть, но не факт. Просто действительно бюджет неплохо пополнился в декабре - в пиковые дни при официально курсе бакса почти 68 и цене нефти 60 в рублях получили по 4067. Так что теперь при курсе 65 и цене нефти 49 получаем около 3181. в среднем все те же 3624 - нет необходимости палить резервы - они пригодятся для более важных дел.
Понятно, что все русское выжимают. Но в советские времена то ли официально, то ли было негласное правило, но в общественных местах в Москве говорили только по-русски, за исключением иностранных туристов. Иное было неприличным. И если кто-то говорил не по-русски, то очень тихо, почти шёпотом, чтобы не привлекать внимания. Лично мне очень не нравится, когда рядом со мной говорят на языке, который я не понимаю, который режет слух. Особенно если громко.
Подождите, сейчас ЕЦБ допечатает евро, мы их сможем получать больше за наш импорт, и даже при выросших ценах в евро, для нас это будет не так дорого. Сказал же ВВП подождать - ждите. Столько, сколько стоил импорт, он уже не будет стоить, не ждите. НО даже высокие цены могут быть не дорогими, если есть деньги.
Язык - менталитет, язык - один из обязательных критериев национальной самоидентичности. Помните, "... родилась новая историческая общность людей - советский народ, объединенный территорией, языком и (коммунистическим) мировозрением". Ломает потому, что не хотят уступать жизненное завоеванное жизненное пространство. Как латыши не хотят ассимилироваться, так и русские. Представьте, что на всей территории латвии говорят только на русском. Территория одна, язык один, мировозрение (не коммунистическое) тоже. Какой народ там живет? Также и англосаксы проводят мировую экспансию через язык - везде ведь английский учат. Но вот вообще написала, и что-то мне это напомнило Донбасс. Опять что ли провоцируют броситься на защиту русскоязычных?
Может быть высокомерны? Великороссы. И имперский менталитет сидит в подсознании и это сказывается в общении. Никому не хочется чувствовать себя вторым сортом. И это не хамство - можно быть очень вежливым, но все равно люди чувствуют. МосквАчей вот, говорят,нигде не любят. А почему? Да и америкосов в целом тоже (по отдельности- милейшие люди).
Это давно так, не знаю с чем связано - мы чтобы более выгодные тарифы получить, заказывали билеты в Диснейленд, указав свою страну как UK- Для России было дороже. Но никто не проверяет же. А на каком-то французком сайте тоже не принимались платежи по российским картам - это ещё в 2013 было.
А теперь на минутку представьте, что вся эта масса тратится не на поддержание курса рубля внутри страны, а на то, чтобы в один день взять и бросить её всю, например, на Фанкфуртскую биржу. Что станет с Евро?, что станет с долларом? Если доллар внутри становится дороже, то рубль дешевле. Если доллар за рубежом становится дешевле, то рубль - дороже.