Так объяснили уже что директорам и манагерам заводов и фабрик производящих российский товар все так же хочется мерсЕдесов, хамонов, куршавелей и прочих дольче вита, а оно все за валюту которая дорожает )))) ЗЫ...-а сколько ваша курица стОит? -1000 рублей! - она что у вас золотые яйца несет?! - Да нет, просто мне деньги очень нужны ))))
Современное высоко технологичное производство глубоко интегрировано в глобальную экономику и зависимо от нее. Мое предприятие производит товары из приоритетного списка импортозамещения. При этом половина материалов - импортные, расходники и инструмент для оборудования импортные, автопарк импортные и т.п. В валюте ничего не поменялось, но доля валютной составляющей себестоимости увеличилась. Общее изменение цен примерно 50% (курс+ежегодная инфляция). И мы не задумываемся, как купить мерседес или увеличить доходность. Наоборот, все мысли - как сохранить объем пр-ва, сбыта и хорошие з/п персоналу.
Спроси у Мадуро, чего он так испереживался. Венесуэла это Россия мечты Лившица , меняющая нефть не автомобили.
Пока. Пока не в Венесуэле. Но бодрыми шагами туда идем. У нас бюджет зависит на 50% от нефти, у них на 93, вроде. Ну, да. Нас того, а мы крепчаем. ЗЫ. Жень, *** бы с ним с подорожанием. Пусть оно все хоть на 1000% подорожает, но с понятием - для чего. Но ведь ничего же делать не предполагается, ***. Надо просто потерпеть, подождать, а потом, когда нефть опять подорожает, мы заживем. Пля, даже коммунисты, кормившие народ будущим коммунизмом, что-то делали, а не сидели ровно на жопе и ждали, когда коммунизм сам к нам придет.
Ну как же, нам обещали, что заменим подорожавший импорт дешёвым и качественным российским товаром и что нам плевать на подорожавший доллар.
Да кто обещал дешёвым? Зачем передергивать?! Или Вы хотите привести пример что мраморная говядина из липецка продается по цене австралийской, или сыр из Волоколамска по цене пармезана, ну так вперед, как Карданов в магазин за фото и тогда это будет не балабольство, а факты. Ждем.
Я и обычную не потребляю, так что за мясо не могу ничего сказать, а вот вся молочка плюс 30-50% за два месяца и продолжает расти. Отслеживаю по сетям Дикси, Перекресток и Пятерочки, что рядом с домом. На колхозном рынке вообще армагедон с ценами, кто во что горазд. Но базар не показатель, не хочешь не ходи.
Нам с голубого экрана премьер обещал, что нет причин для роста на отечественные товары и что если такое безобразие начнется то ай я яй, всех плохих накажет фас и прокуратура. Я тогда еще сказал, что наши коммерсы плюшевому любое повышение обоснуют. А вчера на заседании в думе уже Дворкович обосновывал депутатам, что если цены не поднимать, то у нас скоро кушать вообще нечего будет. И я так понял, что в правительстве махнули рукой на рост цен. Им то пофигу, они себе за ранее оклады подняли, знали что жопа будет.
Доильный аппарат датский, сепаратор немецкий, фасовка израильская, упаковка - завод российский, но хозява французские. И все это в валюте или покупалось в кредит или оплачивается сейчас в валюте ( рубли по курсу ЦБ). Так что обязано подорожать. Это как раз нормально и понятно...Молоко сейчас в закупке 14 рублей литр. На масло 1 кг - 22 литра молока надо. Настоящего. Понятно, что из него еще что-то сделают - но динамика цены совершенно понятна...
У тебя с логикой проблемы или с русским языком. Нам премьер обещал (обычно говориться что) и тут же что нет причин для роста. Т.е. или он что то обещал - тогда можно поподробнее что именно. Или он что то сообщал - тогда ты в очередной раз киздишь. То что цены будут расти - никто не сомневался. Правда чего то критичного - я пока не заметил. Очередная пичалька ...
Вот и он тоже говорит,что стоимость доллара расеянина не должна волновать и жисть его никак не ухудшит. Он-то врать не может http://www.youtube.com/watch?v=ZGfq604CwZ4
Дочь занимается книгами - которые мы разрешаем раздать или поменять. Она обычно меняет на издания по дизайну и кулинарные. Но есть книги - которые планомерно заполняют библиотеку. Сейчас - если честно, поехали купить путеводитель по Маврикию....а набрали полный рюкзак - новая книга Прилепина - можно оборонятся, в случае нападения....
Не хрен там делать. Рядом есть гораздо более интересный остров - Реюньон; туда пускают нынче по мульти Шенгену. Рекомендую. Перелет из Орли, ну, либо с того же Маврикия. А Маврикий - чуть прилизанная Индия.
Не смогу ответить за продукты в частности, а корзина в целом подорожала 10-20% в зависимости от сетевого ретейлера.