Корзина корзине рознь. Больше всего подросли в цене изначально дешевые товары. На отдельные виды до двух раз. Еще заметил, что стали меньшей массы упаковки выпускать. Те же шоколадки уже по 90 грамм вместо 100 например.
Тебя как Путина, на слове не поймаешь. Вадим асе правильно объяснил почему все вынужденно дорожать. И если да же кто то продает то что с огорода и там нет ни цента импортной составляющей, он подтянет свои цены к верхней планке, таковы реалии. Власти, опуская рубль в два раза не могли этого не понимать. Следовательно все их мантры про контроль цен так пустым заговором и остались.
Можно не ходить. http://www.russia-on.ru/85624 И вообще я не понимаю,ты хочешь доказать,что цены на отечественную продукцию не растут? Я правильно понял?
Ты еще тот софист. Стоить кинуть тень на власть ты тут как тут, борешься с пятнами на ее имидже. Я с телефона не могу пруф линк выложить где Медведев под камеру дает указания не допустить не обоснованного роста цен. Когда Улюкаев свистел, что в валюту бежать не надо. Что храните деньги в том, в чем тратите и не важно, что это самое в два раза дешевеет.
Подешевел и ещё как. Был 36 крон при курсе 25 за евро. Щас 29 при курсе 28 за евро. Зы: Или ты про 1913 год толкуешь? И вот тут можно, вернее нужно вернуться к поголовью КРС, о коем я твердил, не так давно. Как то примитивно всё списывать на жадность продаванов, когда своего то не особо есть. Общая доля импорта, в продовольствии гораздо больше, чем твердят в СМИ + разруха, при чём в основном в головах. Вот твой родственник бурёнок из за "бугра" возит, почему? Я уверен, ты прекрасно знаешь не политкорректный ответ - выгодней покупать там, чем поднимать здесь. Было бы наоборот, возили бы немного только для племенного разведения. И ещё, чешский народный банк объявил, что курс кроны к евро, в этом году упадёт на 8-10% и уже не смотря на то, что очень много продовольствия делается здесь, тихая паника у производителей таки есть. Ни кто, в отличие от клики Путина, не скрывает, что доля импорта почти 50% (даже не представляю, сколько в РФ, но хорошо за 70). И цены вырастут, при сокращении производства. Почувствуй разницу, местные ватники (в купе с правительством) орут, мол у нас всё свое, мы свежим рыночным мясом объедаемся, а виноваты ессно продавцы. С которыми рано или поздно ВВП разберётся, подняв свой рейтинг до небес. Или глупые чехи, заранее сообщающие о снижении курса валюты и разъясняющие почему будут трудности...
У властей нет инструмента для реального сдерживания цен. Все их попытки выглядеть белее только на камеру и получаются. Сказали бы прямо, что реальный способ бороться с инфляцией это не покупать по этим ценам. То есть меньше кушать. А про обоснованное повышение, вчера Дворкович все обосновал сказав просто, что если цены расти не будут, то нам кушать вообще нечего будет.
Это есть там где я живу! Как я называю - национальная забава, не покупать подорожавшие продукты. Помните лет 5 назад резко подорожало подсолнечное масло, если не ошибаюсь. При чём как в России, так и в Европе. И чё, местные тупо перестали покупать и через пол года, всё вернулось на круги своя.
Иннокентий привет)))) родственник возит. Последний рейс в Улан-Батор. Минус 36 было - когда разгружались. До этого рейс был в Киргизию. До этого - в Ростов. Далее уже не помню. Но по его словам - если 3 года назад все рейсы были 100% в РФ, то теперь не более 25% и клиенты сами ездят выбирать скот перед погрузкой - ибо брать не понятно что - не хотят. Говорит, доходит до того, что коров отслеживают с выпаса - чтобы не кормили педигри и прочей фигней. И только тогда берут. Это наши. Так что не знаю о чем ты - про дешевле...я видел СМR - на коров. За такие деньги в РФ корову не продать, даже вымазав её золотом. Итак понимаю - в РФ везут только исключительно на племенное разведение сейчас. Про чешский народный банк - если по чесноку - нам не живущим в Чехии - не понять ваших прелестей. Я знаю, как ходят немцы в магазины - так жить я не хочу. Ну или так - такой образ жизни я буду отсрачивать как можно дальше...Пока я хожу в магазин когда я хочу, а не когда почти прокисло и пора бежать с дисконтом брать...как-то так...с мясом - как я тебе уже писал - проблем нет. Какое хочешь и сколько хочешь. А если позвонить фермеру - так он тебе стейки под заказную толщину нарежет, выдержит как надо и подвезет к моменту готовки)))
А если денег вообще сильно много-то тебе и животное привезут и при тебе зарежут... а пока вот так: http://www.ng.ru/economics/2014-09-05/4_food.html
Я тоже обнаружил))) и при таком курсе - это естественно. Было-бы странно, если при курсе рубля, выросшем в 2 раза цены упали-бы в два раза. Вот тогда зазеркалье полное...и отсроченная катастрофа с талонами и так далее. Если выбирать - между талонами и дешево и дорого и все есть - я за второй вариант... Про мясо - за стейки платил 400 рублей. Нормальная цена. Уверен даже в Германии за 5 евро стейк взять можно только на бомжовый распродаже с помойки...но я брал не мрамор)))просто бычок на огурцах, яблоках и свекольных листьях откормлен...
до НГ телятина вырезка 320-350 руб. на прошедших выходных там же 450 руб. п. с.: бычка которого свекольными листьями и огурцами кормили жалко, как он ноги не протянул бедный нормальные стейки не зерновой откорм разве ?
спекулянты )), и накажут обязательно их... к весне будет руб по 600 я думаю, так импорт дорогой а местной скотинки на убой в нашей провинции мало
Согласен, что за 5-ку хрен в ЗЕ что купишь. Распродажи (не гнилого и не прокисшего ) с 6-7 начинаются. Но вот в ВЕ, к которой мы ментально и экономически ближе, ценник ниже нашего, качество сопоставимо.