Паша, мне, честно, было бы пофиг на их игры. Но эти господа берут из бюджета, а недостающее потом добирают с нас тобой. Меня это злит. Вернее бесит.
Кто приводил? Такие как Михайлов? Виновных в нормальной стране должен определять только суд, иначе получим анархию. Если тебя это устраивает, иди и твори самосуд, но потом не обижайся...)
Дедушка Лыжник, можно тебя привести список критериев (необходимых и достаточных), чтобы страна относилась к нормальной?
Про суд да же не смешно. Снос строений вопреки решению суда, вынесение решений в зависимости от того, кто ответчик (пример по тяжбам жильцов нашего дома против УК), госпожа Васильева, дела подмосковных прокуроров, которые сама прокуратура запретила расследовать и таких примеров наберется на целый том. И ты еще про суды, неподкупные и справедливые говоришь. Выглядит как издевка.
Что ты на меня накинулся, лавры Савонароллы покоя не дают? Я не знаю закона РФ, ограничивающего доход посредника и их количество. Это не означает, что такого закона нет, просто я не знаю. Кроме того, я не знаю, какой в среднем по стране процент берут посредники, поэтому не могу судить много это или мало. Я не бизнесмен, это тебя надо спросить или Васю или еще кого. Понятно одно, что этот вопрос давно нуждается в правовом регулировании.
Не, тебя точно Михайлов покусал...))) Ну откуда ты это берешь? А. Ротенберг давал интервью? Или лично тебе шепнул на ухо:" Сережа, я так интересуюсь а/п Домодедово, что кушать не могу!" )) Указывай источник или пиши КМК, или еще как...
Я не о посредничестве говорю, а о сложившейся практике, когда государственная компания закупает у одного поставщика (посредника) заведомо переплачивая треть стоимости. И да же кризис не умерил аппетиты этих господ. Повторюсь, не в проценте дело, а в наличии этих прокладок с известными фамилиями под высоким покровительством.
Источник радио Вести ФМ. Люди это озвучивающие ветер гнать не будут, так как за слова и привлечь могут, если они заведомо ложные.
А я чего? Я производитель, какие вопросы к начальному звену?))) Я как тот молокозавод - продаю молоко по 6р, чтобы на полке оно стояло по 60. А ростом цены должны интересоваться компетентные органы, но ты же сам знаешь, что это табу))) И у меня не было абсолютно никаких вопросов, если бы ГП был частной лавочкой - тут да, хоть пятьсот посредников, это дело собственника. Но тут, понимаешь-ли, дело другое - госзакупки для госконторы, которые по ФЗ должны быть максимально эффективными Просто из общения с коллегами по всей стране, в курсе, сколько стоят комплектующие уже на объекте.