Блин,я косноязычен конечно,не экономист же,но суть в самой экономической модели современного общества. Схлопнется "спекулятивный пузырь"-упадет потребление и производство. При мультивалютной системе такие риски есть,но они меньше,просто потому,что пузырь не один,интервал по времени будет понять,почему пузыри схлопываются,будет время что-то поправить. При "однопузыревой системе" времени не будет. Это я вам "колхозным" языком описал свою непрофессиональную имху)))))))))))))
Так, пузыри во всех валютах МВФ: что у фунта, что у юаня, что у ЕВРО, что у йены..На какую другую предлагаешь заменить эту мультивалютную корзину, чтобы времени на подумать точно хватило?
Не совсем в тему, но чтобы не доказывать очевидное. В советское время в московских кругах ходила история о знаменитом валютчике. У уезжавших в эмиграцию отбирали все, разрешали вывести только два чемодана личных вещей, одежда носки трусы, никакого антиквариата или драгоценностей. Так вот, этот пройдоха пригласил нескольких сотрудников посольства США к себе домой и в их присутствии сжег внушительную сумму долларов. Но все это было заснято на пленку и все номера купюр были переписаны. На следующий день вылета в его очень долго шмонали в аэропорту, разрезали даже чемоданы в поисках тайников -- ну не может валютчик такого уровня уезжать, как последний бомж, с одной сменой белья. Надо ли говорить, что по приезду в Америку ему выдали полный эквивалент сожженной суммы, ибо доллар -- это, и в самом деле, всего лишь резаная зеленая бумага. Но гораздо важнее, чем она обеспечена.
Да пусть.... Он всегда таким был и останется. Но мы сами себе(человеки) отрезаем яйца. Мир не безнадежен)))))) Да пусть они остаются,но кому они будут нужны,если вообще не будет понятен завтрашний день? Чего они будут стоить? Ну если только здания под картошку.....
Вот пока эта шайка-лейка заправляет-не будет ничего нового. Это похоже на упорный подъем на 10 этаж пешком и хераком вниз с балкона)))))) Я по причине своей темноты предложить ничего не могу))))) Но что-то мне подсказывает,что пока потребление и спекулятивная деятельность будут превалировать-никаких изменений к лучшему не будет. Но это уже похоже на фэнтэзи)))))
А что можно предложить вместо потребления? Особенно с учётом того, что человечество в последнее время плодится как кролики?
Думаю, байка. Сам тоже слышал, а с учётом этого - точно байка. Ибо, если знают все, кому не лень, то явно не сюжет для документального фильма.
Оно будет всегда,но суть не в этом. Проще говоря,потребление и жажда наживы впереди всех,пока это главное-мы(человеки) не поднимемся на следующую ступень социальной эволюции,проще говоря оскотинимся и вымрем. Причем все к этому идет и даже малейшей надежды нет на другой вариант. Если уж о количестве стволов договориться никто не может,то про будущее говорить кощунственно))))))))
Ну, т.е. следующая ступень - коммунизм (ну, или на худой ко..ц, социализм). Нереализуемо. Хотя сказка красивая, соглашусь.
Соклубники! А разъясните мне смысл вашего ежедневного "общения" в разделе ПС. Абсолютные антагонисты, люди разные по возрасту, образованию, положению... С чем смысл диалога? Никто же никогда не примет противоположной стороны. Может ли в реале общаться между собой 50тилетний мужик и 25тилетний пацан. Доктор наук и пэтэушник. Рабочий и колхозница...
кто-то нарывается на бан! обсуждение политики партии, ставит под сомнение саму необходимость форума [CUT]иногда что-то интересное узнаёшь. ещё мне вот интересно, что и как думают другие - без цели переубеждения. ибо тут ты прав - не изменить других[/CUT]
Да как хотите назовите...... Но да,если и реализуемо,то это вряд ли грозит паре-тройке поколений при нынешнем положении дел в мире.. Хотя ядреная война это дело приблизит))))) Уж поди три радиоактивных калеки договорятся как-нибудь?))))))))))))))))