ну почему же, буквально на прошлой стр.: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10938040&postcount=1579
А я нашел. Э.Тополь, "Журналист для Брежнева". Здесь очевидно, что купюры были уничтожены не по небрежности или в результате злого умысла -- а под давлением обстоятельств. Сумма, а также признаки подлинности были задокументированы и переданы свидетелями. А если учесть, с каким пристальным вниманием выезжали советские евреи в эмиграцию, то почему было и не щелкнуть по носу коллег из КГБ?
Легко. Могут,если у пэтэушника ум пытливый))) А че эт вы им общацца не даете?)))))))) Легче легкого! А цель одна,излить и почерпнуть))))))))))))))))
Перебегает еврей границу. Его настигает пограничник и кричит - Стой! Тот сел. Погранец подбегает: Ты, что тут делаешь? Как шо, молодой человек, ви не видите, я таки какаю... Встать... А, почему дерьмо собачье? А, жизнь какая...
А раньше было по другому? Причем раньше и бакс и еврик,а сейчас в течении дня разнонаправлено себя валюты ведут. Хотя я периодически слежу за курсом,попадается на глаза то на обертке"мыла",то по ящику. Может картина за день и такая,как вы говорите.
Забавно получится, если её-то в этот раз и будут надувать. Попробую развернуть, что я имела в виду, как это могло бы быть. 1. если экономика РФ соответствует её стоимости, то значит она доллароёмкая - может принять много долларов. Штатам же надо "выпускать пар"- сбрасывать свою инфляцию. Наложив санкции в отношении предоставления финансирования рос. правительству и крупным рос корпорациям и уронив цены на нефть, Штаты и себя лишили возможности выпускать часть долларов из своей экономики в нашу. Как сделать так, чтобы доллары экспортировались в РФ, но не могли использоваться в целях развития её экономики? 2. Для этого рубли, купленные на доллары, должны попадать не в хозяйство, а «замораживаться». Например, надуть пузырь на фондовом рынке. Кстати, подготовлены условия и для во влечения населения в создание этого пузыря - индивидуальные инвестиционные счета. 3. Тогда доллары продаются на внутреннем рынке дешево. Чем дешевле – тем больше "лишних" для амеров долларов можно впихнуть в экономику РФ. Дешевый доллар = дорогой рубль = неконкурентноспособная продукция РФ. 4. При этом доллары же не дают в долг рос производственным компаниям или правительству (санкции!), но дают банкам и инвесткомпаниям для покупки рублей для инвестиций в фонду и надувания биржевого пузыря. Те доллары, которые попадут в росбанки/инвесткомпании, должны быть возвращены хозяевам. А пока должны храниться и приумножаться – соответственно, будут предоставляться кредиты населению в валюте - достигается/продолжается долларизация населения. Возможно, если интересы у нашего ЦБ отличны от целей ФРС, именно этим вызвано недавнее пожелание ЦБ дедолларизации балансов банков и ограничения валютных кредитов населению. Кроме того, население насмотревшись на прыжки рубля, тарит баксы в матрасы при любом понижении его курса. 5. Падение курса доллара может быть обставлено как «победа» РФ. Но нефть при этом не растет - доходов бюджет не получает. Вот и желанная "независимость рубля от нефти". 6. При этом дорогих рублей не достаточно - они в бумагах и всяческих деривативах. Чтобы не дать рублю сильно укрепиться, ЦБ печатает рубли, но идут они на выкуп долларов, чтобы поддержать отечественного производителя-экспортера - получаем инфляцию. При недостатке рублей. Пузырь, естественно, схлопывается, через какое-то время, но не на территории Штатов, а уже в РФ. Вот. Как Вам схема?
Что то как то предстоящая приватизация выпала из обсуждения, а ведь тут пахнет реальным мошенничеством. Судите сами: Активы консолидировались государством по максимальным рыночным ценам. Вспомните Сибнефть, за сколько она досталась Абрамовичу и за сколько ее обратно выкупило государство. Башнефть, Росснефть с ее пакетом ТНК БП, это то, что на слуху. Так вот, государство выкупало и консолидировало все эти активы по максимальным ценам. Счас же правительство и громче всех господин Шувалов, ратует за продажу по любой цене, хоть даром. На мой взгляд здесь есть поле деятельности для СК и прокуратуры. И самое интересное, я почти уверен, что когда ситуация на рынке выправится, эти активы опять будут выкуплены государством и опять по максимальной цене - профит!!! Я расцениваю это стремление продать по любой цене в нынешних условиях как аферу века схожую по наглости с залоговыми аукционами. А вы господа, что думаете?
Я думаю, вслед за классиком -- никакие экономические преобразования невозможны без политических реформ. К сожалению.
Сергей, привет! В фб наткнулся на выступление Саакашвили у Шустера мин. на 50. И знаешь, он о том же, есть дельцы и им надо отдать предприятия чтобы подняли, запустили и заработали и не важно за сколько, вот тебе и приватизация. Если взять Саакашвили за рупор Запада, то получается методички с Шуваловым одни и те же. )
Привет Паша. Вот это схожесть настораживает. Такое чувство, что наша власть и не наша вовсе. Есть определенный круг теневых игроков в интересах которых и действует часть нашего руководства.