Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тут в соседних ветках рассказывают, что никакого кризиса нет. Кому верить то:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Как кому? Партии и правительству. Всего лишь двадцать лет нас отделяет от коммунизма!!!! Правда в другую сторону.

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не совсем согласен. Во-первых, политика уже тогда была не совсем пророссийской. Во-вторых, кто-то плохо сработал тогда, раз янека скинули. И кто ответит за 3 ярда баксов, канувших в Лету? Понятное дело, что когда-нибудь нам их вернут, но перечислять такую сумму за 2 недели до госпереворота - это в высшей степени неразумно, даже попахивает диверсией. Типа спецслужбы не знали?:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Где именно его нет?
    В европе в некоторых банках уже отрицательные процентные ставки 1,5% с сумм превышающих 50 000 евро. Штаты пытаются перейти исключительно на безналичные баксы и отказаться от 100 долл купюр под предлогом, что они нужны только наркомафии. Представляете, какую сумму можно будет просто списать? Ведь бакс - это банк нота, расписка.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В России кризис есть? Мы стали жить беднее?

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Достаточно пророссийской в плане экономики. Кажется, не за 2 недели, но не суть. Конечно, знали о том, что будет, готовились и, видимо, сделали то, что смогли - выше головы не прыгнешь. Разместили под %. Вернутся. Считайте платой за Крым. Не исключаю, что не только за Крым, так как чем-то по госдолгу Киеву платить придется. 3 ярда погоды не делают и никто из нас все равно бы их не увидел.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А что значит жить беднее? Хочу понять, что Вы под этим подразумеваете.
    Вы лично стали жить беднее?
    Это не к тому, что в России его нет. Кризис-то мировой.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Зачем отвечать вопросом на вопрос?
    wave:

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я там выше и ответ дописала, чтобы не выглядело, как уклонение от ответа.

А процитированное - не ответ на вопрос, а просто вопрос, даже пояснила с чем связан. Так каков будет Ваш ответ?:wink:

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1791 Фиеста, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    А вообще вот
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперинфляция
    Напоминание о будущем, так сказать.

Кстати, кто-нибудь помнит, что было с рыком российских акций в 1998 году? Хотя и рынок-то тогда только складывался.
    Кажется, все акции, что сейчас на бирже, вывели на нее позже и нет графиков за тот период.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1792 Lasy, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Я лично стал жить богаче

А вы? Кризис в России, я понял от вас, есть?

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Мы за что всегда боролись? Мы боролись, чтобы не было богатых. И практически победили.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это точно

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    завидую по хорошему :)

я лично стал жить беднее

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    почему? Все ж в рублях?

17. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Интересная статья
    хотя ничего нового, смущает только, что и в этом случае источники американские

Как думаете, почему экономика России оказалась устойчивее, чем это было принято считать?
    Мое мнение, что не учли теневую экономику, доля которой (по некоторым оценкам) достигает 40% от годового ВВП. Конечно, нельзя сказать, что кризис эту часть доходов не затронул, но все же это помогает выживать большей части населения страны, к тому же влияние иностранных источников финансирования в этом случае минимально

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    мой уровень дохода в рублях не изменился за последние 3 года

стоимость потребительской корзины моей семьи только за последний год выросла где то раза в полтора

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

потому, что у нас все в рублях.

а у них - в долларах, которым, как известно, скоро хана :umnik: Ибо это ничем не обеспеченная бумажка

20. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Неа, никому или всем (хотя степень ханы может варьироваться)
    Вы статью читали? Основной постулат - мировая экономика взаимосвязана
    потому и к Украине хана никак не придет, уже два года ждем... а они - когда у нас :D