Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    твою ж дивизию... не ел,но не одобряю :help:
    Андрюх,что у тебя за привычка такая давать оценки тому,о чем не в курсах ?
    тебе выслать на пробу ?
    офигенный батон кстати :thumbup:

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :nod: именно!
    Все время вспоминаю анекдот времен перестройки об уничтожении ракет:
    "Пока в России существует разгильдяйство - мы непобедимы!" Не совсем о том, но почему-то вспоминается.

Впрочем, вот тут как раз и может повлиять ограничение на хождение наличного бакса.

Кроме того, к сожалению вспоминаются слова какого-то америкоса о том, что "рубль в разы более сильная, обеспеченная валюта, чем бакс, и правильнее покупать именно его, но вот парадокс - все будут покупать бакс"((

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Увы, такова реальность в большей части России. Сейчас тебе Владик расскажет, что в Мурманске так-же хорошо, как и в пределах МКАД, но в Мурманске не был ни разу, а поездив маленько по нашей Родине - очень тоскливо) Кроме Краснодарского края, вот там мне понравилось).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    :lol::lol:
    Да я уже давно подумываю сменить наш депрессивный регион и уехать туда, где лучше)))) Коплю на билеты в Н.Зеландию)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #1845 FIN®, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 3 апр 2016
    В этой ветке депозиты Беларуси обсуждали?

Савенок запостил.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    смысл есть, вы занимаетесь софистикой, мне ответили про корзину, что и кому вы там писали про треску, честно, насрать))
    Хором началась подмена понятий, на вопрос давайте прикинем как за 2015 подорожала ваша потреб корзина, началась клоунада, что всё подешевело. Не готовы к аргументированному диалогу проходите мимо и не засоряйте эфир чушью...

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    По большому счету, разница не велика. Зрелища, общение. Можно с колькой бухнуть за столиком в саду, можно с колькой бухнуть в пивном ресторане. Ещё вопрос, где душевнее получится. Тут основное, пожалуй, гордыня - я могу себе позволить большее.
    Вот какое развлечение доставляет Вам наибольшее удовольствие? Чтобы понять, насколько колька обделен возможностью наслаждаться тем же.

почему им светит, а нам нет?

8. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    с хлебом у нас беда, об этом давеча рос..какой-то там надзор писал.
    кормовое зерно фигарят в муку и - вот вам хлеб

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я не могу позволить себе бухнуть с Колькой. :help:

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

конечно, этот форум

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не очень Вас понимаю

я написал про то что потребкорзина моей семьи за год подорожала где то в 1,5 раза, она состоит:
    - из продуктов питания (та же печень трески про которую писал, или пачка бариллы как стоила один евро так и стоит и т. д.)
    -ТНП ( шмотки обувь, и тд) стоимость которых которых растет пропорционально курсу (например канистра 5 л. масла "Мотюль" - около 50 евро
    - услуги (образование,страховка, коммуналка и тд.)

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    путешествия.
    например 2014 был годом Эль Греко в Испании. До чего же потрясающе было увидеть его много-много-много и живьём.

Или вот в этом году

ЗЫ: и конечно хамон и пармезан.

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    если не секрет,сколько банок печени трески потребляется в месяц ?

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    как это влияет на стоимость корзины.
    в ней что-то существенно подешевело?

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в среднем две в неделю

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    "Хлеба нет, а полно гуталина. И глумится горбатый главарь" (с)

А давайте и впрямь расскажем друг другу, что за 2015 подешевело. Вот АйФон 6 подешевел.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

это шибкоумный с АК что ли:D

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    сколько стоила бульба в 2014 помнишь ?

т.е. именно на печень расходы возросли на 320 руб.
    Хлеб/картошка/мясо/молоко - тут как дела обстоят ?

19. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Фиеста, кредиты нам (России) западные партнеры больше не выдают, санкции ввели :) за что, сами знаете...

На самом деле, про "кольку" замечательный вопрос. Я себе задавала
    и ответила бы так, повседневая реальность жителя Москвы может быть и не веселее, чем у жителя регионального города, а вот возможностей изменить свою реальность в желаемую сторону много больше. А у кольки все-таки почти только одна возможность кардинальных перемен - выехать из своего родного города
    т.е. разница в степени свободы :) кому-то это важно, кому-то нет, но в столице потенциально выбора больше даже у тех, кому это не нужно

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

даром просто отдают. Вон в магазине полно - не берет никто, не нужно просто.