Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    http://www.kinopoisk.ru/film/42694/ - советую посмотреть на эту тему. Обалденный фильм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    по-разному
    http://tsenomer.ru/produkti/kartofel/

цена любого сельхозтовара меняется не только от курса рубля/платона/торговых сборов
    но и сезоню урожай/неурожай
    + какое именно ритейлер
    какая именно картошечка.

я лично по пакетированной картошечке (типа мытая брендированная и т.п. вижу рост).
    с россыпью - разная цена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    это всё однозначно подорожало.
    http://tsenomer.ru/produkti/moloko/

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    еще раз я пишу про себя, если взять год по долям расходов
    пример:
    бензин за год в среднем я трачу один бак в месяц это около 24 т. руб. в год (подорожал - 1,5 руб за литр около 4%)
    корректирующие линзы для ребенка покупка один раз в год,16 т. руб. январь 2015, 28 т. руб. январь 2016 подорожание в 1,75 раза)
    коммуналка 4000 было, 5200 стало подорожание в 1,3 раза)
    и т. д...
    когда все расходы складываешь получаеться в среднем 1,5 раза

картошка, овощи, яица.. не знаю сколько стоит в деньгах :)
    (так как собственное время бесценно)

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну вот, а кто-то может )).
    кольки в окружении у всех разные, зависит от круга общения (никто ведь не предлгал вам его менять - куда-то вы не захотите, куда-то вас не пустят )) ). Но суть-то не меняется.

ну так и из того далека на него может быть кольки заходят. в чем разница-то?

6. Alex-Pavlov

Alex-Pavlov Новичок

1 мар 2016
    5
    Ауди а4
    Раньше, по старому курсу, люди получали зарплату 1000у.е, а теперь, 370у.е. Соответственно в 2,5 раза стали жить хуже...

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Порой это приятнее,чем с выпендрежным мажором..... По душам поговорить можно.

А теятры..... На любителя. Мне вот все родственник один докучает с этим,мол вино-кино и т.д.

Я спросил его,когда он крайний раз был там сам? Он так и не вспомнил.....

Я лично пока не созрел. Деньги есть,машина есть,хату снять на пару суток,чтобы побегать по теятрам не проблема.... Но пока не хочу..... Вообще не люблю мегаполисы из-за суеты......

То ли дело на речку с мангалом,родней и друзьями,на рыбалку,за грибами....... Вобщем много чем полезным и интересным заняться можно......

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вы нашли друг друга)

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не "за что", а "зачем":) Все равно бы ввели и предлог придумали. Ни Юкрейн, так Сирия. или ещё что.

Не дают. Так может и без них можно? Я вот все думаю - почему у нас не выпустят больше внутренних гособлигаций. Ведь в Штатах основной долг - внутренний. Конечно, памятен дефолт 98 года, пирамида ГКО. не понятно только, почему она рухнула. Чем её обрушили? В ГКО ведь вкладывались иностранные банки через российских дочек и отдавать надо было в дорожающей валюте. Поэтому? А если чисто рублевые и только для физиков? ФРС-то тоже компания физиков. В штатах вон растет себе и растет. Говорят, что прошлый раз нам слили этот пузырь и тут его лопнули. Может, теперь тот же сценарий, только не с нами? какая-то страна за последнее время не выпускала больших объемов облигаций?

про кольку. Да, именно это я и имела в виду. Отличие - в возможностях, которые да-а-алеко не все реализуются. а по реализованным возможностям разница не так уж велика.

Это как с деньгами. Чем их больше, тем больше возможности. Причем, имея некоторую сумму, человек в воображении может позволить себе на них больше, чем мог бы в реальности, иногда одно исключает остальное. И когда люди теряют деньги, они по сути теряют все то, чем они уже "владели" в мыслях- то есть больше, чем на самом деле. Не моё. Но мне понравилось и чуть-чуть развернула.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не соответственно. Они же не в уе тратят.

11. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вы уж простите что зацепился за ваш пост, но он прямо требует комментария.

Начнём с физиологического уровня. "Из грязи вышел и в грязь вернёшься"(с)... Человек рождается в крови, слизи и в мучениях, умирает в моче, фекалиях и в мучениях. Все то время что живёт борется за жизнь. С микробами, вирусами и прочими паразитами. Окружающий его мир враждебен и опасен. Так что на физиологическом уровне предпосылок для "счастья" не наблюдается. Ну и что б не развивали тему любители поспорить уточню: физиологические радости от удовлетворения основных инстинктов есть, но они несоразмерны с понятием "счастье"))

Ну раз на низшем уровне счастья не найдено попробуем его поискать повыше в духовной сфере. И тут же утыкаемся в глобальное непонимание даже на простейших уровнях. А уж на уровнях чуть выше бытового общения вообще полный раздрай и нескладуха. Элементарный вопрос. Смог ли хоть один мужчина полностью понять женщину? Ну так как можно быть счастливым если даже свою половину понять не можешь? А уж если быть честным до конца то сам себя полностью кто смог понять?

Вот и получается что счастье очень эфемерное понятие. Приблизительно такое же как смысл жизни. Вот когда человечество его найдёт тогда и станет возможным счастье.

Собственно пост абсолютно риторический и обсуждения не требует. Ибо даже в терминологии нету единства.

Вобщем оффтоп закончил. Чё с рублем то у нас?))

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    может, и посмотрю. А пока из отзывов (положительных)
    "Интересно, что один из пользователей кинобазы данных imdb.com, по всей видимости, выходец из России, ныне проживающий в Нидерландах, определил «Облако-рай» как melancholic pre-road movie, что довольно затруднительно перевести столь же адекватно ёмко на русский язык — надо использовать куда больше слов. В общем, это вроде бы «меланхоличное кино о том, что испытывает человек перед тем, как отправиться в долгий путь». А иначе следовало бы выразить скромный и немножко застенчивый пафос данной картины как «ностальгию по ещё не покинутому». Или же, если вспомнить русскую традицию присесть на дорожку и выпить на посошок, «Облако-рай» окажется аналогом пожелания «Счастливого пути!» при всём при том, что сборы пусть и были короткими, а вот проводы стали долгими."
    И вспоминается, что очень часто ожидание праздника больше, чем сам праздник.

Там, по отзывам про серую глубинку. Но если это про ожидание перемен к лучшему, то те же чувства будут у любого, кто собирается перебраться в лучшее по его и мнению окружающих место, откуда бы он ни уезжал. Все относительно.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    )) " На свете счастья нет, но есть покой и воля." В общем, "ты как хочешь это назови", но это вовсе не означает, что человек обязан мучиться и не должен получать удовольствия и радоваться. О чем собственно и был там спич.

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Так Вы уж просите сразу, чтобы Вам в магазине сразу пюре сделали.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Уж очень хотелось бы знать, какой *****, создал такого человека-****ка по подобию своему. Неужели во всей вселенной не нашлось более адекватного Создателя.

16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Мясо в "Перекрестке" по акции чуть меньше 200 руб/кг. В "Метро" - 210. В мясном, где я закупаюсь - 250-300. До роста цен было 300+. Свинина.

По курице подорожания не заметил.

Водка подешевела. Сигареты как и были. Отечественная кондитерка визуально без изменений. Молоко нам привозят с фермы по цене 40 руб/литр, в "Пятерке" их бренд 43 вроде. По-моему так и было до роста цен.

Заметно подорожала красная рыба, икра, креветки.

По овощам - тут трудно что-то сказать, ибо товар сильно сезонный. Но по осени картоха, лук, капуста, огурцы помидоры - в "Ашане" были копеечные, но там 5 кг в одни руки было.

Цены на разные услуги вроде как на докризисном уровне. Те, которые не связаны с импортными комплектующими или еще чем импортным.

17. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну "получать удовольствия и радоваться" и счастье это немного разные понятия? Я ж говорю о разном смысле, вкладываемом разными людьми, в термины. "Всегда найдётся тот человек, который предельно ясную мысль извратит"(с)...))

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    конечно

19. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Вроде снова крепнет, показывая прямую зависимость от роста нефти.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    За себя могу сказать, что нынешний рост цен на все не сильно, можно сказать практически не повлиял на потребление в части еды, потому как пришлось просто кое-что прекратить покупать, что-то заменить. Часть товаров просто пропала в принципе из-за контрсанкций, импортозамещение, увы, не в лучшую сторону коснулось сыров, и прочих пармезанов). Красную рыбу теперь по праздникам, так-как ценник больше тысячи за килограмм смущает)) Раньше 2-3 раза в неделю паровую или жареный стейк был) Импортное пиво тоже теперь редко, если только по акции, так-же крушовица была 115, теперь 195, что с моими объемами потребления - накладно, не могу себе позволить 4,5тыс за выходные на пиво потратить, жаба душит))) Все остальное - услуги, шмотки и пр - да, подорожало, что-то существенно, но так-как это не нужно каждый день - не критично, хотя и очень неприятно. Единственное, что меня сильно расстроило - это путешествия. Раньше я 2 раза в год минимум куда-то ездил, теперь - ХЗ, отдых подорожал нереально. Крякнулась моя мечта про Австралию, Ю.Африку((( Вот тут я просто расстроен, для меня это удар. В 2016 даже не знаю, куда податься (крымнаш не предлагать)))))