по-разному http://tsenomer.ru/produkti/kartofel/ цена любого сельхозтовара меняется не только от курса рубля/платона/торговых сборов но и сезоню урожай/неурожай + какое именно ритейлер какая именно картошечка. я лично по пакетированной картошечке (типа мытая брендированная и т.п. вижу рост). с россыпью - разная цена
еще раз я пишу про себя, если взять год по долям расходов пример: бензин за год в среднем я трачу один бак в месяц это около 24 т. руб. в год (подорожал - 1,5 руб за литр около 4%) корректирующие линзы для ребенка покупка один раз в год,16 т. руб. январь 2015, 28 т. руб. январь 2016 подорожание в 1,75 раза) коммуналка 4000 было, 5200 стало подорожание в 1,3 раза) и т. д... когда все расходы складываешь получаеться в среднем 1,5 раза картошка, овощи, яица.. не знаю сколько стоит в деньгах (так как собственное время бесценно)
Ну вот, а кто-то может )). кольки в окружении у всех разные, зависит от круга общения (никто ведь не предлгал вам его менять - куда-то вы не захотите, куда-то вас не пустят )) ). Но суть-то не меняется. ну так и из того далека на него может быть кольки заходят. в чем разница-то?
Раньше, по старому курсу, люди получали зарплату 1000у.е, а теперь, 370у.е. Соответственно в 2,5 раза стали жить хуже...
Порой это приятнее,чем с выпендрежным мажором..... По душам поговорить можно. А теятры..... На любителя. Мне вот все родственник один докучает с этим,мол вино-кино и т.д. Я спросил его,когда он крайний раз был там сам? Он так и не вспомнил..... Я лично пока не созрел. Деньги есть,машина есть,хату снять на пару суток,чтобы побегать по теятрам не проблема.... Но пока не хочу..... Вообще не люблю мегаполисы из-за суеты...... То ли дело на речку с мангалом,родней и друзьями,на рыбалку,за грибами....... Вобщем много чем полезным и интересным заняться можно......
не "за что", а "зачем" Все равно бы ввели и предлог придумали. Ни Юкрейн, так Сирия. или ещё что. Не дают. Так может и без них можно? Я вот все думаю - почему у нас не выпустят больше внутренних гособлигаций. Ведь в Штатах основной долг - внутренний. Конечно, памятен дефолт 98 года, пирамида ГКО. не понятно только, почему она рухнула. Чем её обрушили? В ГКО ведь вкладывались иностранные банки через российских дочек и отдавать надо было в дорожающей валюте. Поэтому? А если чисто рублевые и только для физиков? ФРС-то тоже компания физиков. В штатах вон растет себе и растет. Говорят, что прошлый раз нам слили этот пузырь и тут его лопнули. Может, теперь тот же сценарий, только не с нами? какая-то страна за последнее время не выпускала больших объемов облигаций? про кольку. Да, именно это я и имела в виду. Отличие - в возможностях, которые да-а-алеко не все реализуются. а по реализованным возможностям разница не так уж велика. Это как с деньгами. Чем их больше, тем больше возможности. Причем, имея некоторую сумму, человек в воображении может позволить себе на них больше, чем мог бы в реальности, иногда одно исключает остальное. И когда люди теряют деньги, они по сути теряют все то, чем они уже "владели" в мыслях- то есть больше, чем на самом деле. Не моё. Но мне понравилось и чуть-чуть развернула.
Вы уж простите что зацепился за ваш пост, но он прямо требует комментария. Начнём с физиологического уровня. "Из грязи вышел и в грязь вернёшься"(с)... Человек рождается в крови, слизи и в мучениях, умирает в моче, фекалиях и в мучениях. Все то время что живёт борется за жизнь. С микробами, вирусами и прочими паразитами. Окружающий его мир враждебен и опасен. Так что на физиологическом уровне предпосылок для "счастья" не наблюдается. Ну и что б не развивали тему любители поспорить уточню: физиологические радости от удовлетворения основных инстинктов есть, но они несоразмерны с понятием "счастье")) Ну раз на низшем уровне счастья не найдено попробуем его поискать повыше в духовной сфере. И тут же утыкаемся в глобальное непонимание даже на простейших уровнях. А уж на уровнях чуть выше бытового общения вообще полный раздрай и нескладуха. Элементарный вопрос. Смог ли хоть один мужчина полностью понять женщину? Ну так как можно быть счастливым если даже свою половину понять не можешь? А уж если быть честным до конца то сам себя полностью кто смог понять? Вот и получается что счастье очень эфемерное понятие. Приблизительно такое же как смысл жизни. Вот когда человечество его найдёт тогда и станет возможным счастье. Собственно пост абсолютно риторический и обсуждения не требует. Ибо даже в терминологии нету единства. Вобщем оффтоп закончил. Чё с рублем то у нас?))
может, и посмотрю. А пока из отзывов (положительных) "Интересно, что один из пользователей кинобазы данных imdb.com, по всей видимости, выходец из России, ныне проживающий в Нидерландах, определил «Облако-рай» как melancholic pre-road movie, что довольно затруднительно перевести столь же адекватно ёмко на русский язык — надо использовать куда больше слов. В общем, это вроде бы «меланхоличное кино о том, что испытывает человек перед тем, как отправиться в долгий путь». А иначе следовало бы выразить скромный и немножко застенчивый пафос данной картины как «ностальгию по ещё не покинутому». Или же, если вспомнить русскую традицию присесть на дорожку и выпить на посошок, «Облако-рай» окажется аналогом пожелания «Счастливого пути!» при всём при том, что сборы пусть и были короткими, а вот проводы стали долгими." И вспоминается, что очень часто ожидание праздника больше, чем сам праздник. Там, по отзывам про серую глубинку. Но если это про ожидание перемен к лучшему, то те же чувства будут у любого, кто собирается перебраться в лучшее по его и мнению окружающих место, откуда бы он ни уезжал. Все относительно.
)) " На свете счастья нет, но есть покой и воля." В общем, "ты как хочешь это назови", но это вовсе не означает, что человек обязан мучиться и не должен получать удовольствия и радоваться. О чем собственно и был там спич.
Уж очень хотелось бы знать, какой *****, создал такого человека-****ка по подобию своему. Неужели во всей вселенной не нашлось более адекватного Создателя.
Мясо в "Перекрестке" по акции чуть меньше 200 руб/кг. В "Метро" - 210. В мясном, где я закупаюсь - 250-300. До роста цен было 300+. Свинина. По курице подорожания не заметил. Водка подешевела. Сигареты как и были. Отечественная кондитерка визуально без изменений. Молоко нам привозят с фермы по цене 40 руб/литр, в "Пятерке" их бренд 43 вроде. По-моему так и было до роста цен. Заметно подорожала красная рыба, икра, креветки. По овощам - тут трудно что-то сказать, ибо товар сильно сезонный. Но по осени картоха, лук, капуста, огурцы помидоры - в "Ашане" были копеечные, но там 5 кг в одни руки было. Цены на разные услуги вроде как на докризисном уровне. Те, которые не связаны с импортными комплектующими или еще чем импортным.
Ну "получать удовольствия и радоваться" и счастье это немного разные понятия? Я ж говорю о разном смысле, вкладываемом разными людьми, в термины. "Всегда найдётся тот человек, который предельно ясную мысль извратит"(с)...))
За себя могу сказать, что нынешний рост цен на все не сильно, можно сказать практически не повлиял на потребление в части еды, потому как пришлось просто кое-что прекратить покупать, что-то заменить. Часть товаров просто пропала в принципе из-за контрсанкций, импортозамещение, увы, не в лучшую сторону коснулось сыров, и прочих пармезанов). Красную рыбу теперь по праздникам, так-как ценник больше тысячи за килограмм смущает)) Раньше 2-3 раза в неделю паровую или жареный стейк был) Импортное пиво тоже теперь редко, если только по акции, так-же крушовица была 115, теперь 195, что с моими объемами потребления - накладно, не могу себе позволить 4,5тыс за выходные на пиво потратить, жаба душит))) Все остальное - услуги, шмотки и пр - да, подорожало, что-то существенно, но так-как это не нужно каждый день - не критично, хотя и очень неприятно. Единственное, что меня сильно расстроило - это путешествия. Раньше я 2 раза в год минимум куда-то ездил, теперь - ХЗ, отдых подорожал нереально. Крякнулась моя мечта про Австралию, Ю.Африку((( Вот тут я просто расстроен, для меня это удар. В 2016 даже не знаю, куда податься (крымнаш не предлагать)))))