Ручник капут или криворукие сервисы =)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dob2k, 8 июн 2013.

1. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    И так, позавчера поехал делать ТО, ничего сложного, масло, фильтра, колодки по кругу и диски тормозные задние.
    Сдал машину вечером, на следующее утро, звонок, мол все готово, забирайте =))
    Я довольный приехал, отдал 5000р. за работу и тут я в шоке, горит ошибка (красная) по электро ручнику). Я назад, беру мастера и спрашиваю мол - ЧТО ЗА Х...Я??? а он так мило отвечает, ну мы развели суппорта компом, все поменяли свели, провели тест, а потом она встала на ручник и не снималась. Ну мы накинули АКБ на моторы и развели ручник! Видимо Ваш блок глюк словил, дуйте к ОД и вам все сделают. Ну тут я взбесился и меня понесло! Итог: деньги полностью вернули за ТО. Пришлось ехать к другу за блоком ручника, благо он всего 4000 стоит =)) Вообщем НИКОГДА не оставляйте ам без присмотра в сервисах!

2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Может просто адаптацию по ручнику неправильно сделали ? Можно было повторить и второй блок ручника мог и не понадобиться !

3. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    не обязательно что сервис виновен. блок ручника вылетает неожиданно у многих (включая меня), есть соответствующая тема на форуме. решается проблема заменой блока на обновленный.

4. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Однозначно виноватить сервис не надо, всякое бывает при ремонте. Сам работаю в техцентре, бывали случаи, что пневмобаллоны уставшие взрывались, гнилые жгуты проводки рассыпались, стекло боковое тут в одной машинке недавно рассыпалось прямо внутри двери, даже цепи межвальные перескакивали из-за съеденных шестерен, при том что по мотору работы вообще не выполнялись. Такие совпадения бывают, что диву даешься. Я не защищаю никого конкретно, бывают очень "нечистоплотные" техцентры, и люди в них разные работают. Просто иногда следует разобраться в корне проблемы и сразу станет ясно, чья была в этом вина.

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    требую название этой конторы в которой можно пошуметь и возвращают баблет

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Таких клиентов как ТС, второй раз в этот сервис не пустят и правильно сделают, потому что неадекват...
    А сервис 100 пудов не виноват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Чин

Чин Участник форума

29 окт 2009
    337
    А6 3.0,3.2 07г.
    ,,,присоединяюсь))

8. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Бывает всякое и в случившемся может сервис не виноват. Но возникает вопрос, почему не сообщили о проблемы до того как автор расплатился, авось не заметит. Как-то не по людски :shock:
    Вспоминается один из случаев. Сдал машину жены в оф. сервис Ниссан. Помимо ТО заказал смену дисков, колодок и смазку механизма суппортов. Пока делали стемнело, расплатился и уехал. Утром вижу диски то старые. Короче приехал в сервис, мне все сделали, но при этом с таким лицом как будто ничего не случилось.
    Еще пересекся как-то с мужиком, ну он стал хвалиться что работает в сервисе, и как одной ТП типа поменял колодки, а она и говорит, что как вы поменяли, если колеса не откручивали. Так мы по новой технологии меняли без откручивания колеса, она поверила и уехала.

9. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    поедешь колодки менять :)
    а если серьезно нормальная контора, при недоказанности деньги вернули
    можно сказать прорекламировались на форуме :cool:

10. Николя AUDI

Николя AUDI Новичок

10 апр 2009
    81
    А6C6 2.8q 08г.
    Если отключить от компа при разведенных супортах 100% вероятность ошибки!!! Может сервис этого не знал?)

11. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    Не будет проблем, просто сбросить ошибки и все, себе всегда отключаю, ибо если все время будет вклченно зажигание, аккум усадит, пока в гараже сменю колодки и т.д. а вот страшнее по эльзе, отключить во время развода или же слабый акум. Что скорее всего и сделали в сервиса. И так то я пригнал машину отремонтировать а не уничтожить блок ручника и человек правильно сделал что поднял кипишь и забрал деньги на ремонт.

12. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    #12 MoToR_MoToR, 9 июн 2013
    Последнее редактирование: 9 июн 2013
    Про провдоку после осмотра если нет следов вмешательства понял бы и не винил, так же про балон если не вы с давлением переигрались. Но вот стекло вы бы мне за свой счет однозначно поменяли еще бы тонировку сменили на всей задней части что бы не отличалась( если конечно заднее)))). ) вообще пора приучать сервисы отвечать за свою работу и поломки. Как мне фильтр меняли и сломали усик на трубке типо старый был пластик, ответ типо клоун у которого руки не с того места растут, 5т.км назад нехрена не высохло и соседние 2 шланга по пять раз при нем сразу снял и поставил.если усы отверткой вдавливает и тянет. Есть технология нажал усы вдавил в сторону фильтра и потом вытаскиваешь и все ок. В таких случаях сразу в отдел прав потребителей и все решается моментально. Есть и серьезней учреждения. Можно конечно лицо разбить, но тут вероятность самому обвиняемым стать да и к чему быдлятина если все можно решить мирно.))))

13. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    Однозначно 5+++ за твои действия

14. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я меняю все сам,а поповоду сервисов стараюсь ездить в один и тот же где лично знаю шефа и он знает меня

15. ops

ops Участник форума

13 фев 2012
    126
    А6 С6 3.0TDI
    Доброго времени суток!!.........вот прочитывая очередную темку , хочу присоеденится к тем ,кто говорит что у сервис-менов руки корявые!!.....так и есть!.....сам лично чуть не угробил блок EPB (а именно по нём выскакивала ошибка??? верно??))))).....и даже у некоторых ОД не могли мне помочь , кроме как заменой блока!!!.............А проблему решил самостоятельно при помощи коллеги из Таллина.(респект ему и уважуха).......кому будет интересно стучите в личку!......делов то ровно на 15 минут, а экономия денег ощутима, не считая гемороя!

16. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    будем признательны если выложите сюда, так сказать и вас не дергать каждому и люди заведомо уведамлены будут!

17. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Присоединяюсь к MoToR_MoToR , если есть полезная информация не грех ею со всеми поделиться , зачтётся !

18. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    ошибки в блоке были и стереть они их не могли! ОД тоже не смог стереть, у меня в АЦС работает знакомый в сервисе, так что вот и пришлось забрать деньги! Ничего плохово я в этом не вижу, машину сдал - все работало, машину отдают - ошибок море, она орет и тд. Ну вообщем всегда так надо делать, сервис был очень хороший, но сейчас там новые типы и они нихрена не знают про ауди, при условии что сервис заявляет себя как пост гарантийный для ВАГ группы =)) А по поводу, что меня туда больше не пустят, скажу одно - я сам туда не ногой!

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    ну название конторы мы услышим или как??????,напиши хоть мне в л\с

20. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    Честно говоря, я хорошо относился к ним и не хотел бы сейчас их называть