Ручник на B3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alex_13, 9 июн 2012.

1. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Добрый день

Купил недавно броневичОк B3

Все на ходу, но есть хохма, хочу сделать до тех осмотра, тянешь ручник,...он держит...причем держит как бульдог...и не отпускает, ручник опущен, колодки нет.

Хозяин бывший сказал что надо реставрировать суппорт.

Так ли это господа присяжные?) я так подумал, а может там возвратная пружина просто ослабла?... понять объяснение хозяина почему именно после затяжки ручником колодки не отходят и какая связь с восстановление суппортов и что там конкретно надо восстанавливать я не понял.

Просветите кто может:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Перебирать суппорта. Поиском по форуму есть фотоотчеты.

3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    А сам трос ручника свободно ходит в рубашке ?

4. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Я не рядом с машиной сейчас территориально, скажу другое...мы с хозяином сняли колесо после затяжки ручника...фигня которая отводит колодки...туго отходила.....как будто смазать надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Вот если от этой "фигни" отцепить трос ручника и попробовать сразу все станет понятно ,чаще трос ручника забивается грязью и клинит.

6. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Заодно и суппорт осмотреть на предмет закисания! Там собственно рычаг с храповиком, коромысло, трос(2 шт) и суппорт(2 шт), система простая и понятная! :) Ну и вд-40 припасти, на случай, если что придется откручивать...

7. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Почитал по форуму...выработку штока..надо смотреть? если что ехать на восстановление или побираться по разборками, насчет нового суппорта сказали что стоит очень не дешево. (я про оригинал).

Насчет грязи все конечно может быть, но бывший хозяин рукастый, если бы было дело в грязи он бы разобрался.

А не может это сам флажок к которому идет трос просто клинить? грязь например или уплотнение там какое то распухло..кажется такой бывает например от дешевой тормозухи

8. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    до машины еще не добрался..........Но новый суппорт от Боша найти нельзя вроде, в 2007 перестали делать....каких производителей посоветуете? и наоборот что не стоит брать?

9. doomsx

doomsx Новичок

14 окт 2011
    68
    A80 B3 1.6PP 90г
    была точно такая же проблема, ручник не отпускал, причем только на одном колесе.
    решил проблему заменой тросика ручника

10. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    А разве стоит Бош обычно TRW или ATE в оригинале и цена у них приличная может попробовать свои суппорта перебрать для начала .

11. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    оригинальный новый тросик поставил?

12. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Да держит в основном левое колесо, попробую конечно и тросик посмотреть и суппорта сами, а насчет производителя спросил т.к. прицениваюсь....времени будет у меня мало на решение этой проблемки.

Насчет Боша я тоже как то не очень понимаю...но так в одном магазине сказали,...прозвоню еще, вышеуказанные фирмы

13. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Вообщем я рядом с машиной, пришел, завел, суппорта заклинило, так что с подгазовкой легкой тронулся только, как за жопу держало, при том, что ручник все время в опущенном состоянии, я так понимаю, что это суппорта.....времени мало, гараж узкий очень, поэтому еду на сервис.

Паренек с сервиса говорит, что итальянские суппорта лучше не ставить, надежней восстановленные или оригинал ( а стоят они:shock: не хило)

Кто меня поделитесь? стоит восстанавливать? или это так деньги на ветер?

14. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Я вижу всех озаботил прям таки мой ручник:nod:

Но я продолжаю всех держать в курсе событий:rock:

Короче дело в суппортах, т.к. когда после нескольких месяцев простоя я завел машину, задние тормоза просто ее как за жопу держали (при том, что я ездил с опущенным ручником), тронулся аж с трудом.

Короче был вариант купить итальянские суппорта, или восстанавливать типа, или...перебрать суппорта и и заменить резинки...короче если перемотать все 112 серий того как я решал, приехал к одному спецу типа) по рекомендации, на переборку и т.д.

Итак. тормоза он сделал, Но тут вопросец небольшой наресовался...педаль тормоза стала мягче, цепляет со второй половины хода примерно.....он сказал поездь прогони типа тормоза...потом подъедешь через пару дней.

Вопрос - может ли быть так, что так как поршень стал легче ходить и пружина его стала дальше отводить назад, цеплять стало позже? (диски задние далеко не новые)?

и правда ли то что чешет "мастер" что надо поездить приработались что бы...не логично как то (бортика на диске нет)