всем привет! сегодня с утра завожу авто и на пенале загорелся индикатор желтый перечеркнутая Р. Понятно! что то с ручником?, ставлю на ручник,колодки сводятся, слышу моторчик работает. но при этом на кнопке ручника красный индикатор моргает и на приборке красная Р моргает! После нескольких "кругов возле машины" выяснил что ручник не держит правой колесо, а левое намертво как и должно! Вроде бы все понятно нужно делать диагностику и менять то что приговорят! но вот я думаю если не держит одна сторона может дело в проводке, но не как в блоке управления(просто не хочется менять блок за 10т а потом смотреть помогло или нет! ) может кто подскажет? может с кем было такое?
либо обломило ущко крепления сервопривода! можешь засунуть руку под колесо, взять его в руку и проверить на люфт! должен жёстко сидеть!
у меня на pasate b6 было такое, одно колесо держало другое нет. и пищала ошибка. оказалось что корпус в котором находится весь этот механизм моторчик,+ редуктор и т.д. треснул, туда попала вода и просто заржавело и не могло прокрутиться. Мне все этот дело разобрали смазали и всё ок стало работать
короч тема была такая же ! рассказываю в чем смысл... ПРОВОДА по которым подается напряжение на свод(развод) электро-механического ручника ни хрена не для российской зимы и в мороз происходит облом провода.. мне электрик все сделал на днях припаял , герметиком залил от влаги, пока все норм. но говорит если начнется снова такая тема то надо менять кусок провода вместе с штекером... где ег искать ХЗ
эти провода то есть в магазинах типа экзист или магвей?! как они называются? если снять колесо их можно увидать то? и откуда они тянуться от самого блока управления т.е. для из замены нужно будит багажник разбирать??? или достаточно будит машину на подъемнике поднять?
Эти провода продаются отдельно и идут от моторчика в багажник. Ищите поиском,была тема по замене этого провода.
Можно заказать в экзисте, но лично меня жаба задушила когда цену увидел . 4F0 972 254 F - жгут проводов стояночного тормоза правый Поддомкрать колесо и сними его. С внутренней стороны суппорта увидишь электромотор и разъём - питание электромотора. Обычно ломаются провода у разъёма. Можно будет просто перепаять. Попробуй пошевелить провод окало этого разъёма, а кто нибудь в это время путь нажимает на кнопку ручника.(возможно заработает мотор, если обрыв в этом месте). Если будешь менять весь жгут то нужно будет снимать сначала центральную обшивку багажника, а потом боковую правую. Там в арке колеса увидишь сальник из которого выходит жгут в багажник. Размотай изоляцию от того места где жгут вышел в багажник и найди соединение проводов. Соединяются они чем то наподобии аллюминевого кусочка трубки. Т.е . концы проводов сложенны вместе на них надета эта так называемая трубка и обжата. И ещё сверху на всё это соединение надет полиэтиленовый колпачок, ну что то типа термоусадки (легко снимается и ставится назад). Вот от этого соединения и тянут новые провода на мотор суппорта.
интересно а сам моторчик не мог сломаться? сегодня снял колесо увидел моторчик провод с пластиковой клемой, а сам провод уходит в багажник. и самое главное сегодня при езде показалось что тормозят только передние колодки! не думаю что из-за проблемы с ручником зад не будит тормозить. приехал домой поднял колесо на домкрат зажал тормоз попробовал прокрутить колесо стоит мертво тормоза работают! (показалось что ли что работают только передние колодки??? )
интересно а сам моторчик не мог сломаться? сегодня снял колесо увидел моторчик провод с пластиковой клемой, а сам провод уходит в багажник. и самое главное сегодня при езде показалось что тормозят только передние колодки! не думаю что из-за проблемы с ручником зад не будит тормозить. приехал домой поднял колесо на домкрат зажал тормоз попробовал прокрутить колесо стоит мертво тормоза работают! (показалось что ли что работают только передние колодки??? )
...ну могут и с мотором быть какието проблемы конечно. Попробуй шевелить разъём так как я ответил постом выше. Самая распространённая болячка - это отгнивают провода окало разъёма. Диагностику конечно тоже не помешало бы сделать.
и не говори! как начинаешь продавать так начинаются проблемы! сегодня еще и лампочка перегорела! еще один желтая ошибка на дисплее!
сегодня сделал диагностику! приговорили блок управления! какое то замыкание не помню. завтра поеду к местному кулибину так сказать электроник местный! попробует пере прошить! посмотрю что получиться...
ну что там местный кулибин нашаманил чего нибудь? ...а то у меня тоже с блоком управления беда (сбой програмного обеспечения) , правда при всём этом колодки сводятся и разводятся с обоих сторон...
сегодня еде к этому электронщику! если не поможет, хотя говорят всем пока помогал! куплю новый блок и все!!!