ручник не держит одно колесо!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Адель, 4 мар 2012.

1. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    всем привет! сегодня с утра завожу авто и на пенале загорелся индикатор желтый перечеркнутая Р. Понятно! что то с ручником?, ставлю на ручник,колодки сводятся, слышу моторчик работает. но при этом на кнопке ручника красный индикатор моргает и на приборке красная Р моргает!
    После нескольких "кругов возле машины" выяснил что ручник не держит правой колесо, а левое намертво как и должно!
    Вроде бы все понятно нужно делать диагностику и менять то что приговорят! но вот я думаю если не держит одна сторона может дело в проводке, но не как в блоке управления(просто не хочется менять блок за 10т а потом смотреть помогло или нет! )
    может кто подскажет? может с кем было такое?

2. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    C проводки и нужно начинать, проблема такого характера существует до 2006 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    либо обломило ущко крепления сервопривода! можешь засунуть руку под колесо, взять его в руку и проверить на люфт! должен жёстко сидеть!

4. антон1

антон1 Новичок

5 дек 2010
    17
    А6 4F 3.0 05г.
    у меня такое было) это провода сгнили у элек двигателя колодок 100%

5. taking

taking Новичок

9 фев 2012
    49
    с6
    у меня на pasate b6 было такое, одно колесо держало другое нет. и пищала ошибка. оказалось что корпус в котором находится весь этот механизм моторчик,+ редуктор и т.д. треснул, туда попала вода и просто заржавело и не могло прокрутиться. Мне все этот дело разобрали смазали и всё ок стало работать

6. Probe07

Probe07 Новичок

27 апр 2011
    31
    А6 4f Q
    короч тема была такая же ! рассказываю в чем смысл... ПРОВОДА по которым подается напряжение на свод(развод) электро-механического ручника ни хрена не для российской зимы и в мороз происходит облом провода.. мне электрик все сделал на днях припаял , герметиком залил от влаги, пока все норм. но говорит если начнется снова такая тема то надо менять кусок провода вместе с штекером... где ег искать ХЗ

7. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    эти провода то есть в магазинах типа экзист или магвей?! как они называются?
    если снять колесо их можно увидать то? и откуда они тянуться от самого блока управления т.е. для из замены нужно будит багажник разбирать??? или достаточно будит машину на подъемнике поднять?

8. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Эти провода продаются отдельно и идут от моторчика в багажник. Ищите поиском,была тема по замене этого провода.

9. Mif37

Mif37 Участник форума

31 окт 2011
    156
    А6/C6 2.4 04 г.
    Можно заказать в экзисте, но лично меня жаба задушила когда цену увидел .
    4F0 972 254 F - жгут проводов стояночного тормоза правый

Поддомкрать колесо и сними его. С внутренней стороны суппорта увидишь электромотор и разъём - питание электромотора. Обычно ломаются провода у разъёма. Можно будет просто перепаять. Попробуй пошевелить провод окало этого разъёма, а кто нибудь в это время путь нажимает на кнопку ручника.(возможно заработает мотор, если обрыв в этом месте).
    Если будешь менять весь жгут то нужно будет снимать сначала центральную обшивку багажника, а потом боковую правую. Там в арке колеса увидишь сальник из которого выходит жгут в багажник. Размотай изоляцию от того места где жгут вышел в багажник и найди соединение проводов. Соединяются они чем то наподобии аллюминевого кусочка трубки. Т.е . концы проводов сложенны вместе на них надета эта так называемая трубка и обжата. И ещё сверху на всё это соединение надет полиэтиленовый колпачок, ну что то типа термоусадки (легко снимается и ставится назад). Вот от этого соединения и тянут новые провода на мотор суппорта.

10. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    интересно а сам моторчик не мог сломаться?
    сегодня снял колесо увидел моторчик провод с пластиковой клемой, а сам провод уходит в багажник.
    и самое главное сегодня при езде показалось что тормозят только передние колодки! не думаю что из-за проблемы с ручником зад не будит тормозить. приехал домой поднял колесо на домкрат зажал тормоз попробовал прокрутить колесо стоит мертво тормоза работают! (показалось что ли что работают только передние колодки??? )

11. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    интересно а сам моторчик не мог сломаться?
    сегодня снял колесо увидел моторчик провод с пластиковой клемой, а сам провод уходит в багажник.
    и самое главное сегодня при езде показалось что тормозят только передние колодки! не думаю что из-за проблемы с ручником зад не будит тормозить. приехал домой поднял колесо на домкрат зажал тормоз попробовал прокрутить колесо стоит мертво тормоза работают! (показалось что ли что работают только передние колодки??? )

12. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    спасибо! завтра займусь!

13. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    спасибо! завтра займусь

14. Mif37

Mif37 Участник форума

31 окт 2011
    156
    А6/C6 2.4 04 г.
    ...ну могут и с мотором быть какието проблемы конечно. Попробуй шевелить разъём так как я ответил постом выше. Самая распространённая болячка - это отгнивают провода окало разъёма. Диагностику конечно тоже не помешало бы сделать.

15. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Адель это тебе машина мстит за то,что продаёшь.

16. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    и не говори! как начинаешь продавать так начинаются проблемы! сегодня еще и лампочка перегорела! еще один желтая ошибка на дисплее!:beer:

17. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Так оно и есть,на опыте своих знакомых не однократно убедился. Удачи в продаже авто !

18. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    сегодня сделал диагностику! приговорили блок управления! какое то замыкание не помню.
    завтра поеду к местному кулибину так сказать электроник местный! попробует пере прошить! посмотрю что получиться...

19. Mif37

Mif37 Участник форума

31 окт 2011
    156
    А6/C6 2.4 04 г.
    ну что там местный кулибин нашаманил чего нибудь?
    ...а то у меня тоже с блоком управления беда (сбой програмного обеспечения) , правда при всём этом колодки сводятся и разводятся с обоих сторон...

20. Адель

Адель Новичок

5 фев 2012
    33
    А6 3.0 qatro
    сегодня еде к этому электронщику! если не поможет, хотя говорят всем пока помогал!
    куплю новый блок и все!!!