Ручник

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vaha544, 23 ноя 2015.

1. vaha544

vaha544 Новичок

14 июн 2014
    62
    80/b4 2 1993г.
    Всем привет,порвался тросик ручника,ребят подскажите как его снят или сылочку на такую тему пожалуста!:)

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня интернета нет, так бы накидал ссылок....
    Гугл-то что говорит? И какой тросик? Их там три. Емнип.

И этта... есть у тебя длииинная головка на 10? Трубчатый ключ не комильфо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Там три тросика - от рычага в салоне к планке, от планки к каждому колесу свой тросик.
    Если тот, что к колесу, то ослабляешь гайку на 10, как Инженер написал (это все в районе заднего сидения над глушителем). Можно и простым рожковым, но это ооочень долго.
    Снимаешь там. С флажка суппорта вообще легко снимается потом.
    Да и при покупке смотри по вину (или по образцу подбирай) - они разные могут быть для 93 года.

4. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Чтобы не плодить темы спрошу здесь:

Товарищи, а сейчас на 100-ки 80-х годов сложно найти новые тросы ручника?

А то Экзист не радует :(

Подскажите плиз Аудюшные тросы под задние дисковые тормоза. Один где-то 166-168 см длиной, второй - около 172

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Изучать каталоги компаний типа NK и Mayle - если даже прямых вариантов нет, то искать кривые, в смысле длину смотреть и концевики.

Vityok нравится это.
  6. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Чисто зрительно?

Или у них бывают какие-то стандартные обозначения?

7. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Не заметил проблемы в прошлом году, когда менял свои тросы, выбор вариантов тоже присутствовал.

Vityok нравится это.
  8. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    А где искал?

На сайте Экзиста тыкаю в каталоги, он пишет: больше не поставляется

9. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    В автодоке.

Vityok нравится это.
  10. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Спс, посмотрю.

Хотя заказал что было (один ТРВ и один - какой-то нонейм).

Ориентироваться вынужден по длине и по предположению, что тросеги почти 100% от Ауди 80-х годов :) :) :)

11. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    #11 brass_net, 20 апр 2017
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    Когда брал был трв, лпр, и еще что-то, не помню уже.
    Autodoc.jpg

Vityok нравится это.
  12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да, что бы нормальный зацеп во флажке был. "Колхоз" может и оторваться.
    На В4 с 93 года (вроде этого) пошло иное крепление к кузову, и сразу и аналогов меньше и цена в два раза.
    Но народ вроде как то крепил на авто после 93 г и те, что до модернизации были.

Vityok нравится это.
  13. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    Понял

Пофотографирую свой ручник и выложу (если еще не выкладывал)

14. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Ребята,
    чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
    Есть некоторые проблемы с тормозами.
    Нажимаешь один раз - педаль проваливается глубже, схватывают хуже. Тут же второй раз нажимаешь - схватывает лучше и педаль выше. Седня под зад лазил - оказывается пружину колдуна где-то потерял. Может из-за нее такое быть? Машина пустая ездиет.
    Также с ручником проблема: левое колесо колом, на правом еле касаются барабана колодки. Раньше не было такого.
    Есть подозрение, что эти проблемы связаны.
    Скидывал седня правый барабан - не меньше 4 мм на каждой колодке. Солдатик не закисший.
    Подозреваю, что что-то не в порядке с правым задним колесом.
    Я полез седня, думал, что солдатик прикипел и не доводит, но он ходит.
    Цилиндр там хорошо ходит.
    По всем колесам все цилиндры сухие.
    Передние суппорта летом перебирались.
    Оттормаживаться можно - езжу. Но ход педали мне не нравится - где-то на 3/4 хода уходит. При этом педаль какая-то ватная. Это при том, что спереди новые диски-колодки, сзади написал остаток.
    Мне кажется раньше получше было.
    Есть соображения, куда лезть, че смотреть?

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Когда последний раз менялась жидкость?
    Пружина колдуна с ватной педалью никак не связаны. Ватная педаль это или воздух в системе или манжеты в гтц перепускают. Ручник имеет регулировку http://audi-100.5go.ru/html/10_13_1.htm

Woffka нравится это.
  16. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Со второго качка не ватная - нормальная. И схватывает практически сверху хода.
    На первом нажатии по ощущениям как только что вдавливал принудительно поршни и сейчас первый раз жмешь на тормоз (типа не подведенные колодки).
    Если бы ГТЦ пропускал, так он и во второй раз пропустил бы.
    А может быть такое, что на солдатике пружина слабая, и его обратно вверх выдавливает при отпускании педали?
    Я эту пружину седня снимал - она полностью сокращается. Скорее всего родная вообще. Но какая-то она слабая - у меня ее просто рукой снимать получается. У меня жиговская есть - достаточно упругая - ее без пассатиж не наденешь.

По регулировке ручника: да,я знаю про этот болт. Но он сразу оба троса натягивает. У меня проблема в том, что он левое колесо полностью зажимает, и ручнику нет из-за этого выше хода, а на правое при этом не хватает. И произошло это как-то вдруг. Че он - один растянулся, а другой такой же остался - вряд ли. Оба троса стоят с момента покупки машины. Видимые внешние повреждения тросов отсутствуют. Раньше оба колеса прекрасно держали на ручнике.

Я сразу не обратил внимания, но скорее всего это одновременно появилось: и плохое торможение, и ручник на одном колесе.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Жидкость заменить, тормоза прокачать. Если колдун не работает, то тормоза сзади тоже, поэтому связывать проблемы солдатиков с вялой педалью нет смысла.

18. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Жидкость свежая, тормоза прокачаны, воздух в системе отсутствует.
    Задний контур рабочий - сегодня вывешивал, проверял - с педали оба колеса зажимает.
    Слабую пружинку седня повесил на колдун - вроде получше стала оттормаживаться. Надо родную найти.

Почему нет смысла? Мне кажется, что задние колодки имеют большой ход. После отпускания педали не остаются подведенными, а продолжают сдавливать поршни, из-за чего на первое нажатие надо много жижи, и педаль низко уходит.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ручник сделай,пружину правильную поставь и всё будет как и раньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    Посмотри, в каком положении солдатики через отверстие колесного болта или после снятия барабана без воздействия на солдатик (возможно в том случае, если буртик выработки с барабана сточен).
    Если солдатики в крайнем нижнем положении, то их назначение себя исчерпало для текущего диаметра барабана, толщины накладок, натяжения троса ручника. Колодки солдатиками больше не "автоподводятся".