Тут такое дело ребзя....Недавно музыку выключил когда поркавался и услишал что руль пищит....в крайних фазах...те когда почти до упора в право или влево...Звук такой...как бы обьяснить....как будто я когда кручу руль - накручиваю хвост котенка на этот самый руль....Сьездил в сервис-проверили жидкость ГУРа....посмотрели...послушали....и ничего...сказали все ок.....Кто нить сталкивался? Спасибо....
в крайних положениях руля срабатывает какой то клапан, который снижает нагрузку на гидроусилитель - это абсолютно нормальный гул (мне сказали в сервисе). при повороте руля в крайние положения может быть слышен шум, не рекомендуется держать руль в крайних положениях более 15 секунд - это написано в мануале к машине.
спасибо, то же самое сказали в сервисе.....но это не шум...а писк...самый натуральный...думаю что насос накрываеться....надеюсь найти привентивные меры....
Масло в гидроусилителе руля меняется раз в 60тыс пробега или раз в 4 года - сам на своей А5 3,2 буду менять на следующем ТО, хотя у меня и не "пищит".