Руль пищит!?!??!

Тема в разделе "A5", создана пользователем Денис Щербаков, 23 сен 2012.

1. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    Тут такое дело ребзя....Недавно музыку выключил когда поркавался и услишал что руль пищит....в крайних фазах...те когда почти до упора в право или влево...Звук такой...как бы обьяснить....как будто я когда кручу руль - накручиваю хвост котенка на этот самый руль....Сьездил в сервис-проверили жидкость ГУРа....посмотрели...послушали....и ничего...сказали все ок.....Кто нить сталкивался? Спасибо....

2. Денис Щербаков

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    ни у кого....да?? ....а вы послушали после этого поста у себя???

3. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    в крайних положениях руля срабатывает какой то клапан, который снижает нагрузку на гидроусилитель - это абсолютно нормальный гул (мне сказали в сервисе).
    при повороте руля в крайние положения может быть слышен шум, не рекомендуется держать руль в крайних положениях более 15 секунд - это написано в мануале к машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денис Щербаков

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    спасибо, то же самое сказали в сервисе.....но это не шум...а писк...самый натуральный...думаю что насос накрываеться....надеюсь найти привентивные меры....

5. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    Масло в гидроусилителе руля меняется раз в 60тыс пробега или раз в 4 года - сам на своей А5 3,2 буду менять на следующем ТО, хотя у меня и не "пищит".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Денис Щербаков

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    вот это уже инфа.....спасибо))

7. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    у меня не пищит. Гудит немного в крайних положениях, но не пищит точно