Коллеги, очень нужна помощь в одном вопросе! Сдуру сделал сход-развал в кривом сервисе (заехал просто проверить), после чего началась эпопея с кривым расположением руля. С тех пор посетил много сервисов и в последнем вроде все устранили (советовали владельцы аудей). По всем цифрам все отлично, на руль поставили уровень и мониторили угол наклона руля по компу. Все по цифрам идеально. Но стоит мне выехать на дорогу как руль все равно смотрит влево! Причем уровень кривизны зависит от дороги: на мкаде угол совсем дикий, в городе небольшой. И всегда смотрит именно влево. При этом пробовал проехаться на подземном паркинге - руль смотрит прямо. На мои вопросы даже дилер сказал что это вроде как норма и просто дороги у нас такие. Вопрос у меня следующий: неужели настолько рулевое управление в А3 зависит от угла наклона дороги? Или у всех руль идеально прямо всегда смотрит? Audi A3 8v На фото МКАД.
В принципе тут довольно большое поле для экспериментов... Может быть вопрос в рейке, может быть вопрос в прокладках, где крепится рейка, может быть вопрос резины кривой. У меня на 8Р был чуток кривой руль после того, как поставил другой вместо старого, там надо очень четко с углами работать, что бы выстроить ровно, тем более машина была на 19 колесах и развале, там сами колеса еще постоянно кривили в зависимости от уровня убитости колеи...
У меня похожая проблема была из-за развалившегося сайлент блока переднего рычага - когда едешь накатом руль влево, дашь газу руль просится вправо. Поменяли теперь все норм.