Руль тугой

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем gulden, 6 май 2012.

1. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Добрый вечер. Помогите советом. Значит попал в дтп при ударе лоптул передний левый балон и машина простояла месяц без движения. Заменил подвеску и завел все шикарно но через секунд тридцать завизжал гур когда жижи нет. Заглушил и стали смотреть откуда льет в итоге раскрутился шланг (который соединяет насос и рейку) в районе гура. Закрутил болт залил жижу колеса переднии вывесел и очень долго не мог прокачать такое впечетление что мешает обратный клапан(или как там он по науке называется) их вроде два один в рейке другой в гуре. Вроде все хорошо машину загнал к мастеру потом отогнал к малеру. и Вот еду от маляра чувствую что руль все туже и туже крутится в итоге вытекла жижа опять из под штуцера на гуре. Ладно затенул болт залил жижу и все хорошо о проблеме забыл. Прошло месяцев семь восем и сегодня чувствую руль опять все туже и туже в итоге на скорости еще терпимо на хх все трендец не повернуть. Уровень жижи в норме не бурлит сетка в бачке чистая. Куда рыть незнаю. Когда проверял сетку откачивал жижу и позапарке завел, уровень был ниже минимума на сантиметра два. Крутанул руль все окей газанул и все опять не провернуть. Морально готов к замене гура и рейке а может все же обойдется.
    Спасибо!!!!!!!!!!!!

2. MDNC

MDNC Участник форума

26 дек 2010
    158
    Allroad 2,7Т 02г.
    Тоже как прогреется руль тугой становится, хотя заменил рейку и насос на новые оригинал и ремень поменял один хрен... Что делать не знаю, говорят какие то причадки есть и магнит вроде в бачек кладут, но кажется все это фигня. Есть на этот счет мнения?

3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    подниму темку.
    вопрос такой...
    - у кого рулевая рейка БЕЗ СЕРВОТРОНИКА?
    - рулевое колесо ладошкой легко крутиться?
    отзовитесь!!! на "кону" замена рейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    может рейка без сервотроника, так и должна туговато крутиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Тогда и я пожалуюсь, убил месяца два назад насос гура (пытался поделать колечки :dash:), после замены насоса руль стал вращаться легче, но туже чем на старом насосе до его смерти. Отсюда вопрос, это новый насос такой? Брал оригинал, (zf). Может еще приработается?

6. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Значит у меня все закончилось заменной гура. Но я все же грешу на клапан который в гуре завтра сфоткаю.

7. komi

komi Новичок

31 июл 2011
    41
    Allroad 2.5 акпп
    рейка без серво троника крутится руль туго, на холодную чуть лучше ,
    крутил на другом аллроуде крутиться одним пальцем правда на бензиновом может это как то связано с мотором у меня дизель

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 крутится туго, раньше была машина с сервотроником!

9. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    подниму темку
    Всем приветы
    Помогите решить проблему. У меня Ауди Аллроад 2,7 2001. Автомобиль мне достался с проблемой тугого руля с периодическим, закусыванием. Я заменил насос ГУР(оригинал), заменил рейку (новая ZF), заменил бачек, жидкость, заменил шланг от радиатора к бачку. Все вылечилось кроме тугого вращения. Жидкость в бачке где сеточка бурлит хотя у товарищей с такими же авто этого бурления нету и руль не сильно стал легче, ну конечно же легче чем раньше, но не так как хотелось. Господа, подскажите в чем может быть причина?

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    всё, нашел проблему....
    слетела сетка в бачке.
    п.с.
    покупайте только оригинальные бачки.

11. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    то же руль хрен провернешь((

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Белый порошок тебе поможет, спроси у Юры : юрий.в:thumbup:

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    если это дело в рейке, то не поможет.

14. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    на роуд наш от А6 дизелей насосы ГУР подходят?Пришло время менять походу,руль после замены рейки теперь крутится либо на холодную либо при повышенных оборотах, гудит зараза,видимо убил насос,когда рейка вытекла и минут 10 до дома ехал

что вот про это скажете http://10w40.ru/car?mfa_id=504&mfa_...сос&art_id=2527848&art_name=ELSTOCK - 15-0181

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=A79064DE&cn=Audi_Allroad_(4BH)

на ALLROAD форуме продублировал

15. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    апну что ли:)

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    у мну тоже руль туговат на Урлике, но мне даже нравится, а то на А4 болтается как на децкой машинке :))

17. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Здорово!Да нет,я решил насос махнуть вот и смотрю на Роуд АКЕ от А6 АКЕ подойдет? Двиги одинаковые у них вроде как,вот и заморочился,если рейки подходят ,то и по идее насосы должны идти,ну чуток потуже крутить будет возможно,а ценник в разы меньше)

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    подойдет Не парся это таже ! напр. Spidan GKN : 54249

19. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    ок !спасибо Тезка,а то сижу перед компом и жду ответа)))))пошел покупать СПАСИБО:laugh: весь инет перерыл )

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    :friends: не зачто!