Рулевая рейка стучит (Ауди 80 с ГУРом)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr Di, 1 янв 1970.

1. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Привет всем!
    <BR>Недавно застучала рулевая рейка,
    <BR>пока не сильно
    <BR>Помогите советом, что можно сделать с рейкой
    <BR>если не менять ее
    <BR>а если менять, можноли это сделать самому в гараже (инструмента навалом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Ее можно подтянуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    <!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    <BR>On 2003-05-19 18:06, Mr Di wrote:
    <BR>Привет всем!
    <BR>пока не сильно
    <BR>если не менять ее
    <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
    <BR>Были такие-же симптомы.Морально стал готовиться к смене рулевой рейки или смене манжетов. Приехал к мастерам у которых
    <BR>обслуживаю ходовую : ребята прокатились, покрутили , послушали и сказали что это
    <BR>не рейка , а рулевые наконечники- после замены оных вибрация руля и постукивание в
    <BR>районе рулевой рейки прекратились.
    <BR>Вообще мастера сказали , что у релевого с ГУРом рейки почти вечные (Они имели неоднократный опыт когда водители наслушавшись сомнительных рекомендаций
    <BR>от других фирм-попадали на покупку рейки
    <BR>-меняли , но после снятия - старая рейка была в рабочем состоянии....)
    <BR>(максимум что требовалось- смена манжетов рейки)
    <BR>Не торопись- рейка и ее замена вобщем-то не
    <BR>дешевое удовольствие...
    <BR>Удачи.
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>

4. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    <!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    <BR>On 2003-05-19 18:06, Mr Di wrote:
    <BR>Привет всем!
    <BR>пока не сильно
    <BR>если не менять ее
    <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
    <BR>
    <BR>Да , еще забыл сказать выше ..
    <BR>Если как советует Koet подтягивание рейки
    <BR>не приведет к какому -либо изменению и стук не уменьшиться или не прекратиться -
    <BR>тогда точно рейка не виновата-я..
    <BR>
    <BR>
    <BR>
    <BR>

5. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Спасибо за совет.
    <BR>вчера полез в рейку - снял крышку с регулировочным винтом, попытался выныть цилиндр - полилась жидкость ГУРа, все быстро собрал обратно, и вдруг ЧУДО - рейка перестала стучать
    <BR>Теперь хочу залить присадку для ГУРа, американскую(в ЗА РУЛЕМ продают)
    <BR>
    <BR>есть у кого нибудь такой опыт?

6. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Hi-Gear с ER - именно это и хочу залить
    <BR>друг залил в Вектру - говорит тише стал ГУР работать при поворотах руля
    <BR>

7. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Заливал Hi-Gear с ER, называется "Герметик и тюнинг для ГУР". Ничего плохого рассказать не могу. Ничего не изменилось. Слышал она помогает при течи.
    <BR>
    <BR>Но перед тем как заливать нужно убедиться, что жидкость в системе новая, по крайней мере должна быть чистая, а не черная.
    <BR>
    <BR>А стучать она у тебя перестала из-за подтяжки регулировочного винта. Главное его не перетягивать, при повороте руль должен возвращаться в среднее положение.
    <BR>
    <BR>Проверь на наличие стуков, крутя резко рулем влево вправо на заглушенном моторе. Может быть стук, но с таким стуком я уже езжу 2 года (около 80.000 км.). Стук этот убирается только путем переборки рейки. Перебирать буду, когда она потечет.

8. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Hi-Gear с ER - именно это и хочу залить
    <BR>друг залил в Вектру - говорит тише стал ГУР работать при поворотах руля
    <BR>