Привет всем! <BR>Недавно застучала рулевая рейка, <BR>пока не сильно <BR>Помогите советом, что можно сделать с рейкой <BR>если не менять ее <BR>а если менять, можноли это сделать самому в гараже (инструмента навалом)
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>On 2003-05-19 18:06, Mr Di wrote: <BR>Привет всем! <BR>Недавно застучала рулевая рейка, <BR>пока не сильно <BR>Помогите советом, что можно сделать с рейкой <BR>если не менять ее <BR>а если менять, можноли это сделать самому в гараже (инструмента навалом) <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Были такие-же симптомы.Морально стал готовиться к смене рулевой рейки или смене манжетов. Приехал к мастерам у которых <BR>обслуживаю ходовую : ребята прокатились, покрутили , послушали и сказали что это <BR>не рейка , а рулевые наконечники- после замены оных вибрация руля и постукивание в <BR>районе рулевой рейки прекратились. <BR>Вообще мастера сказали , что у релевого с ГУРом рейки почти вечные (Они имели неоднократный опыт когда водители наслушавшись сомнительных рекомендаций <BR>от других фирм-попадали на покупку рейки <BR>-меняли , но после снятия - старая рейка была в рабочем состоянии....) <BR>(максимум что требовалось- смена манжетов рейки) <BR>Не торопись- рейка и ее замена вобщем-то не <BR>дешевое удовольствие... <BR>Удачи. <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>On 2003-05-19 18:06, Mr Di wrote: <BR>Привет всем! <BR>Недавно застучала рулевая рейка, <BR>пока не сильно <BR>Помогите советом, что можно сделать с рейкой <BR>если не менять ее <BR>а если менять, можноли это сделать самому в гараже (инструмента навалом) <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Да , еще забыл сказать выше .. <BR>Если как советует Koet подтягивание рейки <BR>не приведет к какому -либо изменению и стук не уменьшиться или не прекратиться - <BR>тогда точно рейка не виновата-я.. <BR> <BR> <BR> <BR>
Спасибо за совет. <BR>вчера полез в рейку - снял крышку с регулировочным винтом, попытался выныть цилиндр - полилась жидкость ГУРа, все быстро собрал обратно, и вдруг ЧУДО - рейка перестала стучать <BR>Теперь хочу залить присадку для ГУРа, американскую(в ЗА РУЛЕМ продают) <BR> <BR>есть у кого нибудь такой опыт?
Hi-Gear с ER - именно это и хочу залить <BR>друг залил в Вектру - говорит тише стал ГУР работать при поворотах руля <BR>
Заливал Hi-Gear с ER, называется "Герметик и тюнинг для ГУР". Ничего плохого рассказать не могу. Ничего не изменилось. Слышал она помогает при течи. <BR> <BR>Но перед тем как заливать нужно убедиться, что жидкость в системе новая, по крайней мере должна быть чистая, а не черная. <BR> <BR>А стучать она у тебя перестала из-за подтяжки регулировочного винта. Главное его не перетягивать, при повороте руль должен возвращаться в среднее положение. <BR> <BR>Проверь на наличие стуков, крутя резко рулем влево вправо на заглушенном моторе. Может быть стук, но с таким стуком я уже езжу 2 года (около 80.000 км.). Стук этот убирается только путем переборки рейки. Перебирать буду, когда она потечет.
Hi-Gear с ER - именно это и хочу залить <BR>друг залил в Вектру - говорит тише стал ГУР работать при поворотах руля <BR>