Привет всем! Ехал и в один момент вылезла ошибка рулевого колеса, ГУР перестал работать, но руль крутится туго. Отвез дилеру. Сказали полетел блок рулевого управления - J500. Вопрос: возможен ли ремонт этого блока? Ведь рулевая рейка сама рабочая. фото приложил
Добрый день! Проще наверно купить этот блок, вот нашел: https://www.avito.ru/nizhniy_novgor..._eur_blok_j500_1k1909144_264361542?nomobile=1 На форумах VW народ обсуждает этот трабл - и вроде как опять же проще купить чем копаться в нем.(( Но это мое мнение))
Hunt проблемы с других источников: Разобрал блок управления ЭУР J500. "Причина выхода из строя понятна, скорее всего отваливаются иридиевые проволочки, которые приварены между гибридками и контактными площадками. Таже самая проблема уже встречалась на блоках АБС от боша 5.3, которые ставились на Б5" Помоему починить реально, но придется восстанавливать проводку между внешними контактами разъема и контактными площадками.
У меня была аналогичная ошибка, поменяли рулевую рейку в сборе по гарантии. Насколько знаю, данная проблема не единичный случай, соответственно официалы в курсе. Может попробовать по куланцу заменить?
Если брать уже мини статистику> судя по профилям у вас 2.0 - что на этих машинках проблемные рейки получается?!
Выходит так. Мне поменяли на 9500км, у знакомого на 700км. Так же здесь на форуме уже читал про аналогичную проблему.
Точно такая же проблема с блоком управления, дилер говорит надо менять рейку полностью( мол отдельно блок заказать нельзя). Нашли какие-то еще решения ?
Обратил внимание на множество предложений по рейкам на Авито и возможно это говорит о том что их принимают с неисправностями и как то лечат... Не продают ведь неисправными??? https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/prodazha_rulevyh_reek_457642841
Столкнулся с этой же проблемой в начале года на 3.0 tfsi, дилер сообщил, что рулевой механизм не ремонтируется, только замена в сборе, машина 2011 года, гарантии естественно нет, под программу кулланса данная неисправность не попадает (проверил через знакомого в Ауди). За замену объявили около 250 т.р. Написал в Ауди Россия жалобу, почему при пробеге 65000 км могут быть такие поломки, и почему данный узел столь ремонтонепригодный!!! В результате в Ауди пошли на встречу (за что им искреннее спасибо), заменили за 90000 рублей, остальное взяли на себя Ауди Россия и дилер, у которого к счастью я прохожу все плановые ТО (иначе послали бы конечно). Осадок от поломки все равно остался. Машину от этого любить меньше не стал.)))
О, б..ть добродетели ) Разводят не хуже жуликов. И клиент довольный остался ) Готов посмотреть блок. Кому попадать особливо не охота.
Где же Вы были раньше??? Я же писал здесь о своей проблеме.... P.S. Вопрос, естественно, риторический.