Ребят, всем привет. Такой вопрос, кто нибудь сам менял рулевую рейку? много проблем? Искал тему, что б новую не создавать, не нашел. Помогите....
Геморно, но не так как пугают. Откручиваете рулевые тяги, крепления рейки. Вынимается через арку колеса. Покорячиться придётся, но не смертельно. За день даже с кривыми руками можно снять-поставить. А так, часа на 4 рассчитывайте. Разберётесь сами по ходу...
поиском иногда пользуйся, говорят отличная штука.. [CUT]http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=167&Itemid=29[/CUT]
спасибо, просто предстоит замена, вот думаю либо 5 килоруб. отдать в сервис, либо денек в гараже и денюшки в карман....
Имхо если есть свободные 5р-отдай в сервис. Если 5р не свободные и последние-можешь и сам. Но нервов и сил потратишь очень много.
ну свободными они наверное никогда не будут! просто не хочется деньги на "ветер" бросать, если можно самому сделать... Вчера балку менял заднюю, времени ушло с перекурами часов 5, неспеша..... Сегодня другая проблема, машина едет только если слегка давишь на газ, давишь в пол, как будто глодку ей закрывают. На "Р" без нагрузки нет провалов в любом диапазоне работает ровно, а вот на ходу беда... Кто подскажет в чем проблема??? Бензонасос?
А заводитса как? Такая не езда тапки в пол всегда или только например после прогрева? Коробка я так понимаю АКПП.
Заводится нормально, как всегда два, три оборота двигателя и завелась. Сегодня этой проблемы не наблюдал (надеюсь пропала с концами). Грешу на то, что весь день вчера приводил машину в порядок, .опой она стояла на солнце, бензину в баке было литров 10-15. Мог ли бензонасос нагреться? Ещё вопрос, купил замок зажигания, надо личинку перекинуть, мою переставить, никто не менял? Коробка АКПП.
CHENCHO, спасибо за ссылку. В выходные буду пробовать менять. У автора темы замок под МКПП, а у меня АКПП, ну думаю принципиальной разницы не будет.
http://www.gidrolab.ru/ я тут рейку менял, цена 3,5к вместе с маслом. Видимо такая цена была из-за того, что у меня 4ц
Да на 4ц все намного проще. Места в разы больше. За рейку обычно берутса либо те которые не сталкивались, либо те которые берут за это адекватные деньги. Сбитые руки и потраченные нервы никакие деньги не оплатят.
Ну как бы то ни было, 3,5 или 5 т.р., все равно лишних их нет, в ремонт вбухано много(даже через чур). а делать надо, так что будем свои руки сбивать....
заранее залей болты крепежные какой нить вдшкой . бывает болты отваливаются . те которые с водительской стороны .
Всем привет! Поменял сегодня рулевую рйку. Оказалось не все так страшно, как расписывали, даже вакумник снимать не пришлось. Так что ребят всем спасибо за помощь, за советы. Рулевая рейка поменяна.....
Менял на оригинал. Брал Б/у, сам перебирал. Менял потаму, что после аварии появился стук и начала подтекать. Плюс ко всему ещё и рулевые тяги поменял... Ценник на новую объявили в 14 килорублей. За переборку объявили 12 килорублей + снятие, установка... Так что если кому нужна рейка под переборку, прошу......