Рулевое управление - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Евгений Иванов, 4 фев 2015.

1. Евгений Иванов

9 дек 2009
    13
    A6C6 3.0T Q 10 г.
    Здравствуйте! Рылся на форуме и чего-то не нашел ничего по данной теме, пришлось создать новую.
    У меня такой вопрос: Автомобиль Ауди А6С6 2010 года, приобретен недавно, двигатель 3.0TFSI, quattro, не могу понять, что с поведением руля или ГУРа или сервотроника. Проблема заключается в том, что при поворотах в движении руль сам практически не хочет возвращаться в первоначальное положение, приходится всё делать вручную, плюс на скорости руль остается таким же "легким", как при парковке, это настораживает. Резину машина не жрет, сход-развал в норме. Это особенность всех А6 или мне дорога в сервис? заранее спасибо!
    P.S.: до этой аудюшки владел пассатом Б7, там электроусилитель, работал замечательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    с ГУРом , руль при увеличении скорости, жосче не становится это не ЭУР, по поводу возврата руля не скажу.

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    на геометрию еще раз и заодно проверить сход-развал. обычно в этом проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не нужно вводить человека в заблуждение. ГУР работает так же как и ЭУР, чем больше скорость тем жёстче.
    ТС, едь туда, где есть возможность сделать и геометрию, и проверить сервотроник.

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    я вот тоже аж засомневался, у меня вроде ГУР, а на скорости руль "тяжелеет"...

6. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    возможно, я не ввожу человека в заблуждение и уж темболее не буду спорить, просто на ЭУР это явно выражено, а на ГУР я не замечал.

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Тоже особо не замечаю усиления жесткости руля,ну если только совсем не значительно.Рулится легко,что на сухом асфальте,что на снегу.Но то что плавно возвращается в исходное это факт.

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Сервотроник это опция. Если он установлен, усилие на руле меняется.

9. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Привет землякам!:hi:
    До этого момента думал, что алгоритм работы сервотроника-чем выше скорость, тем "тяжелее" руль. А при чем тут ГУР и ЭУР ?:shock:
    Т.е. Сергей прав, а Игорь нет...но Игорь не может быть не прав.:D

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    И я, и Игорь пишем об одном и том же. Я о сервотронике, как таковом, он конкретно об изменении усилия при повышении скорости. И тогда ГУР работает аналогично ЭУР,где изменение усилия обязательно и заложено программно. ГУР может быть стандартным, без сервотроника, тогда усилие не меняется.

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Нужно поглядеть расшифровку вина,у тех кто утверждает что руль остаёться мягким.Впервые слышу что сервотроник-это опция.У меня вот так:
    1N3 L LEN Усилитель рулевого управления - электромеханический, с регулировкой в зависимости от скорости

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
  13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
  14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    В поисковике:laugh:На самом деле, не плохой сайт,для ознакомления с авто.:thumbup:

15. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    У меня помимо AUDI с ГУР есть еще Golf5 c ЭУР,
    в обоих авто есть 1N3 Усилитель рулевого управления, зависимый от скорости автомобиля (Servotronic) и я думаю(предполагаю), что "тяжеление" руля с повышением скорости это заслуга именно сервотроника, а не конструктивных осебенностей ГУР или ЭУР. Если знал бы точно, сказал бы, но промолчу, так как учился немного на другом факультете.

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    хм... у меня тоже есть
    Хотя вроде просто ГУР (не ЭУР).

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Конечно сервотроник делает руль "тяжёлым".Управляемость становиться просто супер.

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Вот как это выглядит в списке комплектации: 1N3 Усилитель рулевого управления, зависимый от скорости автомобиля (Servotronic). Собственно, выше это уже написано.

19. Евгений Иванов

9 дек 2009
    13
    A6C6 3.0T Q 10 г.
    Мужчины, это всё понятно! Спасибо, конечно, за вашу отзывчивость, но больше всего меня волнует не то, стоит или не стоит у меня сервотроник (а он стоит, я уже выяснил, пробил по VINу), а то, ПОЧЕМУ руль не хочет сам возвращаться в исходное положение при движении. Вот в чём косяк-то! Может, у кого-то такое уже было?

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Так Вы посмотрите на грани регулировочного болта рейки - мож Вам ее уже кто-то подтянул по самое немогу. На нем ее контргайка должна бы быть. По ней тоже должно быть видно.

Отправлено с моего ботинка используя Tapatalk :)