Рулевые наконечники

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем pavluhakon, 29 янв 2012.

1. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Доброго всем времени суток. У меня собственно два вопроса: 1. А6 99 года стоят наконечники с сайлентблоками или демпфирующими резинками, не знаю как правильно. Можно ли их заменить наконечниками от более поздних моделей в которых нет этих сайлентблоков? 2.И второй вопрос: мне кажется , что из-за такой чудо конструкции передние колеса сами объезжают неровности на дороге, а на высокой скорости автомобиль периодически теряет заданную траекторию и приходится постоянно подруливать, кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, или я один такой? P.S.Схождение регулировалось неоднократно на разных стендах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Подпишусь, самого это достало, постоянно подруливаю. А6 С5 99

3. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Спасибо brusse. Уважаемые аудивладельцы поделитесь пожалуйста своими мыслями на эту тему, ну очень хочется услышать авторететное мнение.:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    В оригинале вроде уже без резины поставляется

5. dron_1807

dron_1807 Новичок

25 янв 2010
    38
    Казахстан
    A6/C6 2005 3.0 BBJ
    Как мне объясняли, эти салентблоки нужны для гашения вибраций идущих на рейку - итог дольше ходит рул рейка. В ооочень китайских наконечниках - этой резинки нет. Брал себе SWAG - тоже подруливаю )))

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Странно, а я по прямой езжу и не подруливаю. Какая у вас резина стоит ?

7. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    +1 про рейку. На наших "дорогах" постоянно подруливают ФСЕ!!!!

Всё зависит от ширины резина и калёсной базы. Чем уже резина тем меньше подруливаний ИМХО

пы.сы. Колейность везде, из за неё и рулим.......

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Насчет резины я вкурсе, поэтому и спрашиваю, у меня стандартная резина 205/55R16, дорогу держит отлично. Из всех машин что у меня были, эта держит лучше всех. Как раз меня удивила стабильность при перестроении на трассе с плохой дорогой и колеями, списал это на многорычажку и полный привод. До этого и сотка и восьмидесятка были недоприводные.

9. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    184
    Audi A6 C5 2,4 99г
    у мну стоит резина 195 65 r15, уже уже некуда, но проблема в том, что в колее все нормально, у нас заменили освальт, поэтому колеи нет, но когда я еду прямо по ровной дороге то приходится типо чуть чуть держать прямолинейное движение, то влево, то вправо, как будто развал плохой, но с ним все в порядке, вот что это может быть?

10. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Резина стоит 195/65R15 nokian, летняя стояла 205/55R16 когда поставил зимнюю разницы не почувствовал вообще никакой, как подруливал так и подруливаю. Самое неприятное это-когда едешь себе по прямой и вдруг бац! машина пошла немного в сторону. До этого ездил на сотке в 45ом кузове, там тет таких резинок в наконечниках, колдобины, выбоины, и колейность чётко отражались на рулевом колесе всё было просто и понятно, здесь-же ощущения как в компьютерной игре: руль сам по себе, машина сама по себе. В общем думаю я, что немцы непросто так отказались от таких наконечников, и для себя решил менять на новые, вот только подойдут ли они по конусам?

11. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Всем здравствуйте. Проблема моя разрешилась сама собой, руль стал легче и информативнее, если с поворота отпустить руль то он как и положено выравнивается в положение "прямо", но до этого было все по другому, он немножечко остовался в повернутом положении, и все это из-за новых передних-нижних рычагов которые ставил прежний хозяин. В них просто тупо подклинивали шаровые,одно время они у меня даже скрипеть начали я их промыл, набил в них шрусовой смазки и поставел новые пыльники (подходят от ваз 08) и о чудо после 10тыщ км пробега все пришло в норму. Вот такая вот история:hi:

12. sab

sab Участник форума

8 сен 2011
    108
    a3 8L 1.8t
    резина 225/45 17 квака 98 год, едет прямо, никаких подруливаний