Всем доброго времени суток.Друзья хотел спросить недавно делали рулевую рейку и попутно заменили рулевые наконечники так вот правый стоит ровно а левый установили немного криво.Вопрос в том насколько это критично для пыльника?
Только вчера обратил внимание на это судя по всему правый не правильно установлен видимо тяги по разному поставили.
При регулировке схождения криво наконечник держали,надо ехать к тем кто делал,т.к при повороте наконечника схождение чуть уйдет
Тот миллиметр поворота наконечника , никак не отразится на схождении . Освободить контрогайку и повернуть в правильное положение наконечник , контрогайку затянуть . Не благодари
Может я что то не понимаю, но ... Наконечник садиться в "ногу" на конус и подтягивается контргайкой - и никак "криво" наконечник не поставишь - только "прямо", т.е. перпендикулярно плоскости лапы "ноги". Если криво садится, это однозначно конусу пистец - просажен по самое нехочу и палец наконечника в него проваливается/болтается, контргайка тупо не может его подтянуть и зафиксить. Здесь не о наконечнике беспокоится нужно - а "ногу" менять или конус втулить/разворачивать в размер.
с Само основание пальца - корпус - подвижен , он закреплен к тяге , в каком положении закрутили , в таком и будет работать . Палец , посадочное место не при чем .
да . зачастую выводя схождение , мастера не обращают внимание как становиться корпус наконечника .. их задача - вывести допуск .
Вероятно не понимаешь. Лично сам проделывал такое, чуть наискось и не затягивается до конца. Ничего не раздолбано. Выбиваешь обратно, направляешь ровно и всё зашибись.
Вчера смотрел как установлены тяги их они тоже не правильно поставили надо разворачивать на 180 градусов посадочное место под палец впорядке это привлекут к развальщики не уследили по поводу смазки ничего не добавлял столько и было но самое интересное что на правую сторону поставили тоже левый рулевой наконечник буду всё это дело сам пробовать устранять потому как рейку делали в 250 км от меня у нас в городе просто не занимаются этим пришлось ехать.Заказал съемник трёхлапый для рулевых кстати может кто имел опыт съема наконечников таким сьемником отпишитесь.Благодарю всех откликнувшихся!Мира и добра всем друзья!Как исправлю весь это букет отпишусь пока ждём съемник и время.
ИМХО двух лапый практичней. А по поводу съёма наконечников, если их недавно снимали, то они и без съёмника выйдут.
Приветствую ещё раз всех друзья исправил я этот косяк а косяк оказался в том что при установке рулевые тяги поставили наоборот правую на левую сторону ну и левую на правую зла не хватает на этих чудо спецов.кстати трёхлапый съемник для наконечников хорошая вещь снимает на ура!без всяких монтажек и молотков.Спасибо всем!