Рулька на темном пиве от XXxSheFFxXX

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 12 июл 2011.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Рецепт нашего одноклубника XXxSheFFxXX

Рецепт не такой сложный, как часто встречается на просторах интернета.
    Рулька свиная, я брал переднюю часть 2шт
    Пиво темное литра 2
    Лук репчатый порезать кольцами
    Чеснок
    Соль
    Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
    Баварская горчица
    Рульку чистим насколько можно от щетины.
    На дно кастрюли(в моём случае стеклянная такая,тонированная с крышкой, не помню как называется))) выкладываем специи(кроме соли), на них сверху кладём лаврик, укладываем рульку, заливаем пивом. Варим где то пол часа призакрыв крышкой. Вытаскиваем, шпигуем зубчиками чеснока, натираем обилно солью. Варим дальше ещё где то 1.5-2 часа. Затем 2 варианта- если дома, то ставим в духовку прям в том же, в чём варили, минут на 15-20 и неплохо переодически обливать те места, которые не в маринаде, тем же маринадом до тех пор, пока корочка не прёобретёт соответвующий золотистый вид. Готово!
    На даче-кладём на решётку для барбекю(не та,которая закрывается, а просто лежачая), поливаем маринадом, . Я точно время и специи не замерял, ибо делал на вид и вкус. Но понял одно, эта та вещь, которую трудно НЕ приготовить . Один раз у нас вышел косяк-мясо было жёсткое как резина. Наверно из-за того, что плохо разморозили. Лучше конечно охлаждённое. Вышли из ситуации просто, поставив на ночь томиться на минимальном огне и пошли спать))). Жир вообще получается вкуснейшим, не выбрасывайте!!! 2 ногами удаётся плотно поесть троим

(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Ее проще опалить на огне. :nod:

3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    слова автора)))

я тут опалила))) для холодца)) холодец отдавал паленой щетиной)) чеснок спас)))))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :sluni::sluni::sluni: с ума сойти! На выходных замучу :ded:

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а у меню меню уже на выходные составлено. гости))) буду копить злость на вкусняшку)))

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо Домовушка!!!:thumbup:

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не во что))))