RunFlat на зиму. Какие мнения?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Beer100, 14 окт 2012.

1. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    #1 Beer100, 14 окт 2012
    Последнее редактирование: 14 окт 2012
    Машина куплена в салоне летом. В базе стояла резина RunFlat.
    По рекомендациям производителей (как резины, так и авто), надо ставить такую же RunFlat, так как все настройки подвески сделаны на более жесткую резину.

Датчиков давления нет.

Какие мнения у форумчан по этому поводу?

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А запаска есть в багажнике?
    Если есть, лучше брать обычную на зиму, подвеске полегче будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    Да, запаска есть.
    Но, есть куча статей в интернете, что подвеска будет не правильно работать на обычном, мягком колесе...

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А как она, простите, может неправильно работать? :)
    Она либо работает, либо не работает (при поломке какого-либо элемента подвески), все остальное сказки маркетологов, чтобы заставить людей покупать ранфлэт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Forever Strong

Forever Strong Участник форума

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    я первый раз слышу что на ауди ранфлет ставят.... на бехе у мення стояли но там и запаски не было....

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

ИМХО RunFlat зло, на нем кидает в колейности просто жуть, мы с БМВ их сняли и на обычную резину поменяли, ездим без запаски, зато можно за рулем расслабиться и ехать без дерганий.

7. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    Да, по колее немного бросает в сторону, но это учесть всех широких колес.
    Кстати, официал сказал, что машина без датчиков давления определяет спущенное колесо по датчику абс.

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Ничего подобного, как резину на обычную поменяли, сразу бросать машину перестало.

9. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    А диски под Ранфлет и под обычную резину одинаковые?

10. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Конечно.

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На ТТ точно ставят, про А5 от ТС узнал. И если Runflat, то на автомобиле датчики спущенного колеса должны быть обязательно. Это даже производители шин говорят.

12. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    У меня датчики не стоят, но официалы сказали, что в этом случае идет косвенный контроль с помощью АБС.

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Из-за того, что когда спускает Runflat, то очень сложно это заметить, если нет датчиков, я гвоздь на БМВ поймала, еду и еду, её что с накаченным колесом кидало, что со спущенным.

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Да, ауди немного удешевили и упростили жизнь владельцам, контроль за давлением в шинах действительно в некоторых случаях осуществляется через блок АБС. Кстати, если даже в комплектации этого нет, можно после покупки задешево активировать данную опцию вагкомом :)
    Уже обслуждали год назад этот вопрос)

15. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    Я думаю, если на заводе поставили Ранфлет, то эту функцию активировали?
    А как это можно проверить?

16. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Забей и купи нормальные колеса. Неужели кто то думает что на разных а5 разные настройки подвески? Ранфлет-говно, на БМВ не нравится.

17. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    А мне очень понравилось на ранфлетах летом. В поворотах машина как влитая! руля слушает идеально (после А6).
    Заказал обычную. Сравню, что да как. ))

18. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    про неправильную работу подвески - глупости несусветные. У разных покрышек разница в жесткости боковины может разниться в разы. Более того, при низком профиле 18 и 19 колес боковина совсем другая, нежелина 17. По их логике под каждое колесо своя подвеска должна быть.
    Контроль давления шин реализуется с помощью сопоставления скорости вращения колес, угла поворота колеса и датчика ускорения. Если какое-то колесо начинает быстрее положенного вращаться, значит оно уменьшилось в диаметре, а значит - сдулось. Скорость вращения колес дают датчики АБС.