Русский вариант CarFax

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ASheff, 13 мар 2014.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    http://auto.mail.ru/article.html?id=45770

https://avtokod.mos.ru/

Покупка б/у-автомобиля: теперь без обмана

В России впервые появился сервис, позволяющий при покупке подержанного автомобиля узнать его историю по VIN-номеру. Соответствующий портал под названием «Автокод» запустил Департамент информационных технологий города Москвы.

[​IMG][​IMG]

По сути система «Автокод» представляет собой некий аналог зарубежных Carfax и Autocheck. Введя VIN-код и номер свидетельства о регистрации, пользователь может узнать год выпуска, модель, цвет, мощность, экологический класс и объем двигателя автомобиля, а также количество владельцев машины (без фамилий, но по годам владения). Кроме того, по запросу выдаются данные о последнем пройденном техосмотре, ДТП и возможных ограничениях (например, запретах, наложенных судами). Все данные поступают из ГИБДД.

Изначально информация будет доступна лишь для машин, зарегистрированных в столице и Подмосковье, но в дальнейшем практика может распространиться и на всю Россию. Кроме того, в перспективе в базу могут попасть данные об авариях не только из ГИБДД, но и от автостраховщиков, а пользователи смогут уточнить комплектацию машины и узнать, не находится ли она в залоге у банка. Впоследствии будет разработана и мобильная версия «Автокода», одной из опций которой станет отправка в ГИБДД фотографий машин, нарушающих ПДД.

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Проверьте шоль, что там ща есть..

3. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    работает

4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Думал, что это только для Москвы. Работает.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему для Москвы? http://www.gibdd.ru/check/auto/
    ...правда в тестовом режиме пока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Потому-что

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Пока работает)))
    Кому лень региться - пишите, пробью:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Моя не пробилась (((

9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    проверил одну машину. Аварий нет, хотя они были и 8 владельцев. Она и забугорных владельцев тоже считает ??

10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    неа, я тож на это надеялся, но фигу

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    У меня посчитал, так как там первый хозяин с 98 года, а машина в россии с 2004 вроде)

12. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Зарегился: меня, как владельца, система идентифицировала, но до периода октября 2011, когда я ее приобрел, машиной владел человек во Владимире, а потом трейд-ин АЦС...Но об этом периоде история умалчивает:shock: