Стрелки. Если есть практика в духовой стрельбе, ответте. Для стрельбы в тире с 25метров из однозарядного пневморужья. Дочку от школы на соревнования школ отправляют. Стоит ли мне для этого прикупить ей пулек потяжелее? И по общим правилам допустят ли её стрелять из своего пятизарядного Ижа с оптикой?
Если там все стрелят из ИЖа, то могут и допустить, но без оптики. Но вообще-то вряд ли, там нужно сертифицированное (для соревнований) оружие. Могут допустить только в том случае, если будут стрелять в своем тире, со своим тренером и под шумок сунуть свою винтовку. Только так. С пулями заморачиваться не советую, так как неизвестно, как они полетят из чужого ружья. Может оказаться только хуже, если они полетят, например, ниже, на уровне семерки-восьмерки. Потом, из пневматики 25 метров не стреляют. По-моему, не более 10, по крайней мере раньше было так.
ГАМО лучшие?... С каких пор? Они даже по цена/качество не очень. Коробку открываешь, а они мятые((( Когда-то - лет так 7-8 назад - они были очень неплохие. А сейчас... Я бы JSB взял. Или, по деньгам, кроссман. Для CO2 12гр беру кроссман примьеру. Для винтовки JSB. В зависимости от цели разные модельки...
По банкам на баллонах бери - 12граммовых. Не надо качать после каждого выстрела. И не надо тратиться сильно на PCP - тем более что PCP для банок это...:icon_suicide: Пистолет выйдет от 3.5тыс. Модель выбирай под руку и вкус - у меня из баллоных Вальтер П99, Беретта 92, Кроссман 1078 (уже 11 лет старичку), аникс 101 (модернизированный немного:bt, СКИФ (ошибка юности) и что то вроде еще есть...
поверьте старому хардболисту...из пистолетов лучше макара нет ничего..по цели стрелять только с предварительного взвода.дабы усилие идет на взведение курком, соответственно теряется точность он поддается модернизации(это если для себя, на будующее) все полуавтоматы сплошное г..вальтер ппкс тот же.отдача, перерасход газа, сплав дерь..о, не поддается модернизации и тп.при доводке макара кучность становиться намного лучше, дальность больше и все остальное тоже..самое главное это сталь сплошная. это к теме что взять себе из пистолетов..витовку если бы дали доработать ижа вашего..вы бы натянули всех там...зашел поздно тема устарела))но может кому то на будующее..либо брать именно спорт.пистолет