Хорошая машина, что тут рассказывать. У самого год уже 1.8Т, катаю с нуля сейчас пробег 27000. Подвеска крепкая, рулится нормально, движок бодрый. Шумка так себе по сравнению с любой моделью Ауди, кроме А3. Вы спрашивайте более конкретно. Что интересует?
Думаю вам сюда.http://www.passat-club.ru/forum/ уменя вторая машина пассат 2.0 FSI полный привод , на мешалке. Замечаний по эксплотации нет надежный авто только зимой при минус 30 долго нужно прогревать ДВС и салон .
Дизеля не бери. Бери 1.8 TSI. Тема правда устарела, но почитать можно. http://www.passat-club.ru/forum/thr...Пассат2.0-TDI-DSG-vs-1.8-TSI-АКПП)?highlight=
1.8TSI, механика. Почти 50 ткм, ни одной поломки. Подвеска "для плохих дорог" жестковата. Пластик в салоне уже побрякивает. В остальном все отлично.
Владел 2008-2010. 137 000 км. 1,8 tsi ручка. Калужский. По гарантии: рейка, вентилятор печки, дроссельная заслонка, ступичники все, 1 передний аммо. Масло не жрал, в дороге не подводил. Настоящий рабочий лошадь. Слабое место - убогая передняя подвеска - один нижний треугольный рычаг с крайне перегруженным задним сайлент-блоком (в народе "консоль") - при активной езде менял каждые 15 тыкм, расходник в общем. А так - из воспоминнаний по пассат-клубу (ник Негодяй) - народ маялся с прошивками на 2.0 fsi - незапуски в морозы. В общем двух-трех летка с пробегом до 50 тыкм вполне себе живой вариант. Рекомендую.
Прекрасный аппарат, на 1.6 моторе в городе вполне хватает, расход по городу 8 л, по трассе 6-6.5 л. За 100.000 км пробега, поменял только задние стойки стабилизатора на днях. Сборка г.Калуга, покупал новым. Масло лью Мобил 5-50, до этого лил Кастрол. Зимой заводится без проблем и нареканий. Электрика без нареканий. Вобщем хороший, достойный авто, правда не совсем народный........я бы так сказал.
Очень извиняюсь, 1,6 хватает что бы полторы тонны сдвигались с места в пробках. Прошел на этом двигателе 50 тыкм на джетте (кстати, редкое бразильское гамно) мотора хватает после жигулей. До 1,8 tsi пропасть непреодолеваемая. Для тех кто в раздумьях: 1,6 или 1,8 пассат это абсолютно разные машины. Не в пользу первого.
по данному вопросу спору нет 1.6 не конкурент с 1,8 ( собственно я и не ратую за 1,6), просто в моем городе нет пробок.......совсем нет.... и поэтому я успешно довольно таки двигаюсь.