Почти каждый так или иначе ходил на рыбалку. Давайте поделимся как кто первый раз пристрастился к этому виду отдыха, может кто нибудь расскажет о невероятных уловах или о каком нибудь приколе на рыбалке. Ну пожалуй начну первым. Было это в 2005 году. Решили мы с одним моим друганом поехать на рыбалку. Но куда долго не могли решить. И тут как всегда появляется советчик. Начал нам втирать что где то есть озеро где можно хорошо половить и даже поставить палатку на берегу. Ну как творится решили, нашли карту, определились маршрутом и расписанием автобусов. Но про это прослышал один мой коллега, признаться заядлый бабник но ужасный маменькин сынок. И навязался с нами. Встретились на автовокзале, купили билеты, доехали до места и пошли через лес к озеру шли долго но как нам показалось заплутали. Спросили местного аборигена где тут озеро на что получили ужасающий ответ. - ПАЦАНЫ!!! ЕГО УЖЕ ГОДА ДВА КАК СПУСТИЛИ!!! Ну решили в таком случае просто посидеть как туристы попалить костёр, на что местный предложил подвести нас на тракторе до соседнего района где есть какая то турбаза, и сказал что от туда три раза в день постоянно ходит автобус. Короче доехали. Поставили палатку, наловили рыбы немножко, запалили костёр и тут опять напасть, пристал к нам какой-то мужик типа он тут смотритель озера и вообще всего заповедника или турбазы (хрен разберёшь). Особенно внушало вид то что у него были петлички с дубовыми листочками, на какого фига шеврон МЧС. В конце мы уже с ним выпивали и не помню как уснули на утро решили опохмелится но нашего третьего товарища потеряли, через 3 часа он обьявляется и говорит: - ЧУВАКИ ЛЕНЯЕМ!!! Ну мы собрались по быстрому и успели сесть в автобус, потом он рассказал, что этот трахер соблазнил там какую то дамочку, а тут её муж приехал и застал их. А муж это тот самый чувак смотритель или ещё кем он там был...........
Оооо, люблю я это дело Ловили лещей на спинодонку. Все ловят - у меня тишина. Сижу, смотрю на вытянутых кабанов - от 1 до 2кг, завидую, понемногу начинаю бесится. Тут вдруг клюет! Мощно, с оттяжечкой, засекся сам, тащу! Подтащил, поднял, взял в руки, отцепил! И тут он вырвался и шустро так в сторону воды давай прыгать. Я за ним, споткнулся, встал, дальше бегу - фиг там, только за хвост дернуть успел. Парни по берегу катаются, ржут, а я чешую с рук отряхиваю. Сначала очень огорчен был, потом расслабился, не за рыбой ведь приехал, а отдыхать Еще сирокку свою уронил на камни в тот раз, щас когда на телефон смотрю, всегда вспоминаю.
История короткая но факт. Сидим ловим рыбу на Днепре, ловится всякая мелочь. Возле нас копошится кошак, бегает по берегу и смотрит на воду. Ну мы стали ему кидать рыбёшек а он не ест и внимания не обращает на них. Решили ну и фиг с ним!!!!! Проходит час, кот залезает на ветку дерева которая свисает прямо над водой и замирает. Проходит примерно минут 10. Кошак резко прыгает и ныряет в воду, выскакивает, а в зубах краснопёрый да такой приличный............... Посмотрел на нас с презрением и убежал с рыбой в зубах. Мы потом без закуси водяру от шока пить начали
В 2009 товарищ предложил в Голицино на рыбалку, на территории Таманской дивизии озеро есть, рядом со стрелковым полигоном. Был пропуск на машину, заехали без проблем. Спустили лодки на воду-еще темно было. Когда расцвело я увидел, что мест куда можно было побросать спиннинг минимум, все трава. Ну все думаю наловились рыбки и тут как поперло. До 12 часов я обловился до предела. В основном щука калиброванная 1-1.5кг., меньше 500гр. даже не клевали. С тестем на пару вытащили 26 хвостов. Но была и непередаваемая приятность красавица на 7600кг. Это был самый сильный клев щуки за всю мою рыболовную жизнь.
Знакомое местечко. В 90х служил там такой замполит Горякин, ну я короче его сыну по жене родственник. Поехали мы как то на это озеро с ночёвкой, раздобыл короче племяшка палатки и прочую атрибутику, взяли девчонок и алкоголя чуток конечно удочки авось что поймаем. Тк в основном пили да под гитару орали, ловили изредка просто иногда закидывая, поймали 3 щучки и на этом закончили. Вдруг одна деваха говорит: - Я боюсь, тут походу Леший есть. Ну стали прикалываться над ней пока я сам вдруг не увидел возле озера какой то силуэт. Сказал племяннику тот типа: - Совсем допились, уже Леший мерещится! Но через часок и он заметил что то не то. В пьяном угаре решили изловить его, в конце поймали солдата который слинял с части месяц назад. Племяш его узнал тк у батьки на столе фотку его видел. Звякнул. Выслали солдат и повязали его. Потом как мне рассказали чувака заставили написать что он сам типа сдался.
Поехали мы с тестем на Пироговское водохранилище не то, чтобы на охоту(подводную), а так ребенка прогулять, самим на природе поваляться, заодно и снаряжение помочить. Расположились прямо перед самой платиной. Одел костюм, взял ружье и поплыл. Занырнул стрельнул щупака, вынырнул-гр****ул к берегу, сел на попу по грудь(может чуть выше) в воде, сдираю свою маленькую добычу, лицом к воде, сзади берег и тут сзади голос: Папорщик милиции Иванов. Вы нарушили границу запретной зоны, ваши документы. У меня секундная задержка(дымаю про себя может водой придовило-глюк), поворачиваюсь, точно не глюк, стоит красавец. Я начинаю соображать из какого кармана гидрокостюма мне достать свои документы. Встаю, в руке ружье в другой щупак, какие документы товарищ прапорщик-откуда. В ответ: Пройдемте на пост будем составлять протокол. Я когда представил как мы с ним идем на пост: Он впереди в форме красавец и я сзади с ружьем и в ласта, я не удержно начинаю ржать, он понимает, что морозит ржет вместе со мной. Разошлись со смехом, правда попросил не заплывать за ограждение, которое на берегу есть, а под водой то нет табличек "запретная зона".
менты это вообще отдельная история, особенно возле водоёмов. Поехал я как то на рыбалку один, взял с собой немного пивка сел ловлю у бережка никому не мешаю. Через часа два с угла появляется мужичок лет 50ти и тоже ловит. Затем подошёл попросил нож открыть консервы. Ну как то затянулся разговор. Я ему говорю: - Вы же на машине (Фольц Гольф 2) давайте махнём на километр ниже вдоль берега там место есть сам туда хотел но далеко от остановки. Короче доехали сидим болтаем, я 2л пивасика пью, а мужичок тк за рулём квасик попивает. Тут от куда невозьмись являются люди в сером и давай нам втирать распитие и то что засоряем берег.....видно срубить хотят капусты. Далее стали угрожать нас до вытрезвителя довести. Мужик этот молчал долго а потом начинает их по законодательству делать. И случись так что один мент ляпни что сейчас отвезём Вас на ночь а на утро районный судья (Ф....) Вас на 15 суток. Лучше бы они раньше свалили....... Мужичок достаёт из машины сумочку, из неё удостоверение председателя этого районного суда (Ф......). Показывает и прямо со своего мобильного набирает начальнику местного РОВД на его мобильный и даёт трубочку менту.
Жил в поселочке небольшом, местный егерь как то говорит, проверка ко мне едет, надо бы съездить на озеро(далековато) солонцы заполнить. ну на этом и сошлись, что едем на нашей машине, а он нас на турбазу проведет. в итоге проверка приехала и как-то сразу у нас в комнате оказалась, пили два дня, проверяющие прям на полу валялись, в итоге они уходили держась друг за друга, а один еще и за рулем был. до солонцов и всего остального у проверяющих дело вообще не дошло.
В нашем охотниче-рыболовном обществе есть есть такая традиция, два раза в год весной и осенью ездим на субботники, убираем мусор, сбиваем кормушки, красим домики, проверяем заборы, даём звездюлей местным браконьерам, красим лодки, чиним пристани и беседки. Мусор потом сгружаем в грузовики и его увозят. Вечером как принято ставим столы и шатры на берегу озера, общаемся делаем шашлыки. И вот один поддатый полковник из соседней воинской части решил поучить юниоров (пацанов от 14 до 18ти в большинстве случаев детей и внуков таких же членов общества) как нужно пилить бензопилой деревья. Походу пилу он держал в руках первый раз, сначала не мог завести потом стал пилить под неправильным углом сильно нажимая на ствол...........в результате цепь порвалась и полоснула его по горлу...........так и помер Дмитрич.
Даа..... Просыпаемся как-то с утра на реке, выходим из палатки. Похмелье еще похоже не началось, т.к. совсем недавно только закруглились))) смотрим далеко по реке что-то блестит странно, один парень предположил - наверное байдарки. Так и есть - байдарки. Когда они ближе подплыли слышим женские голоса, пригляделись - одни девченки. Мы водку, пиво, сок и т.п. в лодку и к ним. Подплываем, около десяти девченок от 16-22 года примерно + один парень на плоту, у всех девченок вместо маек и лифчиков только ленточка на сиськах, и тут то мы поняли, что их не отпустим никуда))) Плаваем значит на нодувной лодке вокруг них, болтаем. И так случайно передом лодки плот задели. Через пару минут чувствую, что я все ниже сижу - балон спускает. Серега сразу разворачивает лодку и к берегу. и тут на тебе - мотор заглох, а я уже все ближе к воде. Ну в общем выпрыгнул я в воду, а Серега один нормально до берега на веслах доплыл. так и отпустили мы тогда кучу девченок с ленточками на сосках.
ПРОЛОГ: Есть на свете такие существа которые настолько были разбалованы в детстве что когда попадают в реальный мир, начинают с нуля изучать его законы и понятия. Со стороны это довольно смешно смотрится, когда чувак которого мама и бабушка с детства берегли и сдували каждую пылинку ДЕЙСТВИЕ: АКТ №1 Я много видел таких существ особенно запомнился один сынок священника который попав и обычный колледж открыл для себя мир алкоголя и разврата, но потом по указанию папаши поступил в семинарию..........но речь не о нём. Поступил как то на работу в дин из судов Смоленской области некий экземпляр Андрюша Ростовцев, с детства воспитывался в женском обществе, в 25 лет ходил зимой в варежках, боялся сквозняков, пил только тёплое пиво и то зажёывал жвачкой что бы мама с бабушкой не запалили. Раздражал всех работников ужасно, тем что постоянно собирал слухи и сплетни и вёл себя очень не адекватно. Создавалось впечатление что он играет в шпиона. И вот что бы хоть как то сойти за мужика он решил пристрастится к рыбалке. Накупил себе кучу снаряжения и напросился с нами на рыбалку. АКТ №2 Приехали мы на озеро стали распаковываться, достаём удочки собранные заранее, закидываем и начинаем ловить. А у этого кренделя вообще удочка не то что не собрана да ещё и упакована в целлофан. Ну пришлось собирать её ему. Доставая из коробок катушки (тоже даже не раскрыты), наматывать леску, одевать грузила и крючки. Причём нормальную телескопичку он не купил, купил спиннинг и толстую леску до 50 кг на разрыв. Короче 2 часа убили на его спини-удочку. АКТ №3 Стали ловить, проходит минуть 10 у него запуталась леска. Разматывали полчаса. АКТ №4 Мы наловили уже по 5-6 рыбёшек, у этого чувака нефига. Чуть не плачет но стараясь быть мужиком сдерживает слёзы. И тут самое страшное насаживая червя протыкает себе палец, жало не даёт вынуть крючок. Приняли решение, продезинфицировать рану водкой и чуть прорезать скальпелем. Пытались успокоить его долго, думал что мы можем ему палец отрезать. Я немного надрезал рану и вынул крючок...........чувак потерял сознание. АКТ № 5 Периодически проверяя не подох ли продолжали ловить. Затем он проснулся и решил попробовать половить снова, один товарищ предложил закинь ему сам. Поменял ему крючок, насадил на него рыбку и обмотал её под жабры леской чтоб не смылась и незаметно кинул. Радости чувака не было предела. Затем мы собрались и поехали домой. А чудик поволок домой рыбку. ЭПИЛОГ: Придя домой мы все отключились и зареклись перед поездкой на рыбалку обдумывать всех кто с нами едет. МОРАЛЬ: Нефег брать с сбой на отдых чувака который тебя на работе задолбал..........не для того едишь что бы тебя и там доставали!!!
т.к. вырос в Инте (Коми) никогда не рыбачил на заливных лугах при разливе. году в 2005 собрались с друзьями именно на разлив весной, едем - едем, по подсчетам уже на должны быть на месте, а воды не капли. уже едем по полю, я спрашиваю ГДЕ ВОДА?, друг отвечает ХЗ, В ПРОШЛОМ ГОДУ СЕТИ СТАВИЛИ ПРЯМО ТУТ ГДЕ СЕЙЧАС ЕДЕМ!!! остановились на канаве и забухали, а на третий день узнали, что в ней рыбы немало. в итоге домой всеравно с рыбой приехали!!!!
Как-то на подобном заливном лужке на джипе покатались. Едем - воняет жуть, все обсмотрели свои ноги - чисто. Приехали в город - воняет. Помыли джип - воняет! Оказывается кусок старой сетки с тухлой рыбой на кардан намотало
рыбачим значит на небольшом озерке, смотрим сеть чужая, видно что старая, да и мы уже два дня отсидели и никого нет. решили достать. а в этом месте очень глубокое место было. тянем сеть, идет с трудом, подумали коряга. тянем выше, все сложнее и сложнее. и тут сквозь мутную воду показывается круглый предмет, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛИСЬ, думали утопленик. оказался пятилитровый газовый баллон. отпустили его обратно вместе с сетью. т.к. все желания уже были отбиты.
Дело было весной. Рыбачили как то с корешем на Днепре, сижу ловлю а этот чудик сетку разматывает. Помог потом ему её натянуть в районе небольшого заливчика, но нормального груза на низ нет. И тут я вижу валяется старый футляр от баяна. Короче его и приспособили, набрали в него воды и защёлкнули. Сидим ловим дальше а тут рыбнадзор. Мы бросив сеть смылись. Спустя уже лето сидим значит у меня дома пьём пивас смотрим местные новости и тут показывают ту самую заводь, то самое место, сетку моего друга и запутавшегося в неё небольшого тухлого сома. Какой то там инспектор даёт интервью о том что они типа знают владельцев сетки и по их оперативным данным это группа местных браконьеров из соседнего села. И тут показывают как тащат сетку и за ней волочится тот самый футляр от баяна.
Поехали как-то на Рыбинку по весне. Тогда ещё сетки брали. А ставили на речке в Гаютино, прям в деревне. На следующий день с местными разговорились. Часть сетей поставили в 100 м от дома инспектора рыбнадзора Дождались ночи, пошли снимать. Одна зацепилась и не вытаскивалась полностью. Так бросать её в воде не стали, вытащили насколько могли и закинули на берег на дерево. Ну и домой поехали после. Инспектор наверное на утро был в недоумении