Рыбацкие истории

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем ГарЫк, 25 ноя 2011.

1. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    Почти каждый так или иначе ходил на рыбалку.

Давайте поделимся как кто первый раз пристрастился к этому виду отдыха, может кто нибудь расскажет о невероятных уловах или о каком нибудь приколе на рыбалке.

Ну пожалуй начну первым.

Было это в 2005 году.
    Решили мы с одним моим друганом поехать на рыбалку. Но куда долго не могли решить. И тут как всегда появляется советчик.
    Начал нам втирать что где то есть озеро где можно хорошо половить и даже поставить палатку на берегу.
    Ну как творится решили, нашли карту, определились маршрутом и расписанием автобусов.
    Но про это прослышал один мой коллега, признаться заядлый бабник но ужасный маменькин сынок. И навязался с нами.

Встретились на автовокзале, купили билеты, доехали до места и пошли через лес к озеру шли долго но как нам показалось заплутали. Спросили местного аборигена где тут озеро на что получили ужасающий ответ.

- ПАЦАНЫ!!! ЕГО УЖЕ ГОДА ДВА КАК СПУСТИЛИ!!!

Ну решили в таком случае просто посидеть как туристы попалить костёр, на что местный предложил подвести нас на тракторе до соседнего района где есть какая то турбаза, и сказал что от туда три раза в день постоянно ходит автобус.

Короче доехали.

Поставили палатку, наловили рыбы немножко, запалили костёр и тут опять напасть, пристал к нам какой-то мужик типа он тут смотритель озера и вообще всего заповедника или турбазы (хрен разберёшь). Особенно внушало вид то что у него были петлички с дубовыми листочками, на какого фига шеврон МЧС.

В конце мы уже с ним выпивали и не помню как уснули на утро решили опохмелится но нашего третьего товарища потеряли, через 3 часа он обьявляется и говорит:

- ЧУВАКИ ЛЕНЯЕМ!!!

Ну мы собрались по быстрому и успели сесть в автобус, потом он рассказал, что этот трахер соблазнил там какую то дамочку, а тут её муж приехал и застал их. А муж это тот самый чувак смотритель или ещё кем он там был...........

2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Немного сумбурно,но увлекательно.Подписываюсь.

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Оооо, люблю я это дело:)

Ловили лещей на спинодонку.
    Все ловят - у меня тишина.
    Сижу, смотрю на вытянутых кабанов - от 1 до 2кг, завидую, понемногу начинаю бесится.
    Тут вдруг клюет! Мощно, с оттяжечкой, засекся сам, тащу!
    Подтащил, поднял, взял в руки, отцепил!
    И тут он вырвался и шустро так в сторону воды давай прыгать.
    Я за ним, споткнулся, встал, дальше бегу - фиг там, только за хвост дернуть успел.
    Парни по берегу катаются, ржут, а я чешую с рук отряхиваю.
    Сначала очень огорчен был, потом расслабился, не за рыбой ведь приехал, а отдыхать:)
    Еще сирокку свою уронил на камни в тот раз, щас когда на телефон смотрю, всегда вспоминаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    История короткая но факт.

Сидим ловим рыбу на Днепре, ловится всякая мелочь.
    Возле нас копошится кошак, бегает по берегу и смотрит на воду. Ну мы стали ему кидать рыбёшек а он не ест и внимания не обращает на них. Решили ну и фиг с ним!!!!!

Проходит час, кот залезает на ветку дерева которая свисает прямо над водой и замирает.

Проходит примерно минут 10.

Кошак резко прыгает и ныряет в воду, выскакивает, а в зубах краснопёрый да такой приличный........:eek:.......

Посмотрел на нас с презрением и убежал с рыбой в зубах.

Мы потом без закуси водяру от шока пить начали :drunk:

5. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    В 2009 товарищ предложил в Голицино на рыбалку, на территории Таманской дивизии озеро есть, рядом со стрелковым полигоном. Был пропуск на машину, заехали без проблем. Спустили лодки на воду-еще темно было. Когда расцвело я увидел, что мест куда можно было побросать спиннинг минимум, все трава. Ну все думаю наловились рыбки и тут как поперло. До 12 часов я обловился до предела. В основном щука калиброванная 1-1.5кг., меньше 500гр. даже не клевали. С тестем на пару вытащили 26 хвостов. Но была и непередаваемая приятность красавица на 7600кг. Это был самый сильный клев щуки за всю мою рыболовную жизнь.

6. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    Знакомое местечко.
    В 90х служил там такой замполит Горякин, ну я короче его сыну по жене родственник.
    Поехали мы как то на это озеро с ночёвкой, раздобыл короче племяшка палатки и прочую атрибутику, взяли девчонок и алкоголя чуток конечно удочки авось что поймаем.
    Тк в основном пили да под гитару орали, ловили изредка просто иногда закидывая, поймали 3 щучки и на этом закончили.
    Вдруг одна деваха говорит:

- Я боюсь, тут походу Леший есть.

Ну стали прикалываться над ней пока я сам вдруг не увидел возле озера какой то силуэт. Сказал племяннику тот типа:

- Совсем допились, уже Леший мерещится!

Но через часок и он заметил что то не то.
    В пьяном угаре решили изловить его, в конце поймали солдата который слинял с части месяц назад. Племяш его узнал тк у батьки на столе фотку его видел.

Звякнул. Выслали солдат и повязали его. Потом как мне рассказали чувака заставили написать что он сам типа сдался.

7. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    Поехали мы с тестем на Пироговское водохранилище не то, чтобы на охоту(подводную), а так ребенка прогулять, самим на природе поваляться, заодно и снаряжение помочить. Расположились прямо перед самой платиной. Одел костюм, взял ружье и поплыл. Занырнул стрельнул щупака, вынырнул-гр****ул к берегу, сел на попу по грудь(может чуть выше) в воде, сдираю свою маленькую добычу, лицом к воде, сзади берег и тут сзади голос: Папорщик милиции Иванов. Вы нарушили границу запретной зоны, ваши документы. У меня секундная задержка(дымаю про себя может водой придовило-глюк), поворачиваюсь, точно не глюк, стоит красавец. Я начинаю соображать из какого кармана гидрокостюма мне достать свои документы. Встаю, в руке ружье в другой щупак, какие документы товарищ прапорщик-откуда. В ответ: Пройдемте на пост будем составлять протокол. Я когда представил как мы с ним идем на пост: Он впереди в форме красавец и я сзади с ружьем и в ласта, я не удержно начинаю ржать, он понимает, что морозит ржет вместе со мной. Разошлись со смехом, правда попросил не заплывать за ограждение, которое на берегу есть, а под водой то нет табличек "запретная зона".

8. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    менты это вообще отдельная история, особенно возле водоёмов.

Поехал я как то на рыбалку один, взял с собой немного пивка сел ловлю у бережка никому не мешаю. Через часа два с угла появляется мужичок лет 50ти и тоже ловит. Затем подошёл попросил нож открыть консервы.
    Ну как то затянулся разговор.
    Я ему говорю:

- Вы же на машине (Фольц Гольф 2) давайте махнём на километр ниже вдоль берега там место есть сам туда хотел но далеко от остановки.

Короче доехали сидим болтаем, я 2л пивасика пью, а мужичок тк за рулём квасик попивает.
    Тут от куда невозьмись являются люди в сером и давай нам втирать распитие и то что засоряем берег.....видно срубить хотят капусты.

Далее стали угрожать нас до вытрезвителя довести. Мужик этот молчал долго а потом начинает их по законодательству делать.

И случись так что один мент ляпни что сейчас отвезём Вас на ночь а на утро районный судья (Ф....) Вас на 15 суток.

Лучше бы они раньше свалили....... Мужичок достаёт из машины сумочку, из неё удостоверение председателя этого районного суда (Ф......). Показывает и прямо со своего мобильного набирает начальнику местного РОВД на его мобильный и даёт трубочку менту.

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Афтар жжёшь.Пеши исчё.

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Жил в поселочке небольшом, местный егерь как то говорит, проверка ко мне едет, надо бы съездить на озеро(далековато) солонцы заполнить. ну на этом и сошлись, что едем на нашей машине, а он нас на турбазу проведет.
    в итоге проверка приехала и как-то сразу у нас в комнате оказалась, пили два дня, проверяющие прям на полу валялись, в итоге они уходили держась друг за друга, а один еще и за рулем был. до солонцов и всего остального у проверяющих дело вообще не дошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    В нашем охотниче-рыболовном обществе есть есть такая традиция, два раза в год весной и осенью ездим на субботники, убираем мусор, сбиваем кормушки, красим домики, проверяем заборы, даём звездюлей местным браконьерам, красим лодки, чиним пристани и беседки. Мусор потом сгружаем в грузовики и его увозят.
    Вечером как принято ставим столы и шатры на берегу озера, общаемся делаем шашлыки.
    И вот один поддатый полковник из соседней воинской части решил поучить юниоров (пацанов от 14 до 18ти в большинстве случаев детей и внуков таких же членов общества) как нужно пилить бензопилой деревья. :ded:

Походу пилу он держал в руках первый раз, сначала не мог завести потом стал пилить под неправильным углом сильно нажимая на ствол...........в результате цепь порвалась и полоснула его по горлу...........так и помер Дмитрич.:hot:

12. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    #12 tomatoff, 1 дек 2011
    Последнее редактирование: 10 дек 2011
    Даа.....

Просыпаемся как-то с утра на реке, выходим из палатки. Похмелье еще похоже не началось, т.к. совсем недавно только закруглились))) смотрим далеко по реке что-то блестит странно, один парень предположил - наверное байдарки. Так и есть - байдарки. Когда они ближе подплыли слышим женские голоса, пригляделись - одни девченки.
    Мы водку, пиво, сок и т.п. в лодку и к ним.
    Подплываем, около десяти девченок от 16-22 года примерно + один парень на плоту, у всех девченок вместо маек и лифчиков только ленточка на сиськах, и тут то мы поняли, что их не отпустим никуда)))
    Плаваем значит на нодувной лодке вокруг них, болтаем. И так случайно передом лодки плот задели. Через пару минут чувствую, что я все ниже сижу - балон спускает. Серега сразу разворачивает лодку и к берегу. и тут на тебе - мотор заглох, а я уже все ближе к воде. Ну в общем выпрыгнул я в воду, а Серега один нормально до берега на веслах доплыл. так и отпустили мы тогда кучу девченок с ленточками на сосках.:cry::cry:

13. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    ПРОЛОГ:

Есть на свете такие существа которые настолько были разбалованы в детстве что когда попадают в реальный мир, начинают с нуля изучать его законы и понятия. Со стороны это довольно смешно смотрится, когда чувак которого мама и бабушка с детства берегли и сдували каждую пылинку

ДЕЙСТВИЕ:

АКТ №1

Я много видел таких существ особенно запомнился один сынок священника который попав и обычный колледж открыл для себя мир алкоголя и разврата, но потом по указанию папаши поступил в семинарию..........но речь не о нём.

Поступил как то на работу в дин из судов Смоленской области некий экземпляр Андрюша Ростовцев, с детства воспитывался в женском обществе, в 25 лет ходил зимой в варежках, боялся сквозняков, пил только тёплое пиво и то зажёывал жвачкой что бы мама с бабушкой не запалили.
    Раздражал всех работников ужасно, тем что постоянно собирал слухи и сплетни и вёл себя очень не адекватно. Создавалось впечатление что он играет в шпиона.
    И вот что бы хоть как то сойти за мужика он решил пристрастится к рыбалке. Накупил себе кучу снаряжения и напросился с нами на рыбалку.

АКТ №2

Приехали мы на озеро стали распаковываться, достаём удочки собранные заранее, закидываем и начинаем ловить. А у этого кренделя вообще удочка не то что не собрана да ещё и упакована в целлофан. Ну пришлось собирать её ему. Доставая из коробок катушки (тоже даже не раскрыты), наматывать леску, одевать грузила и крючки. Причём нормальную телескопичку он не купил, купил спиннинг и толстую леску до 50 кг на разрыв.
    Короче 2 часа убили на его спини-удочку.

АКТ №3

Стали ловить, проходит минуть 10 у него запуталась леска.
    Разматывали полчаса.

АКТ №4

Мы наловили уже по 5-6 рыбёшек, у этого чувака нефига. Чуть не плачет но стараясь быть мужиком сдерживает слёзы. И тут самое страшное насаживая червя протыкает себе палец, жало не даёт вынуть крючок.
    Приняли решение, продезинфицировать рану водкой и чуть прорезать скальпелем.
    Пытались успокоить его долго, думал что мы можем ему палец отрезать. Я немного надрезал рану и вынул крючок...........чувак потерял сознание.

АКТ № 5

Периодически проверяя не подох ли продолжали ловить.
    Затем он проснулся и решил попробовать половить снова, один товарищ предложил закинь ему сам.

Поменял ему крючок, насадил на него рыбку и обмотал её под жабры леской чтоб не смылась и незаметно кинул.

Радости чувака не было предела.

Затем мы собрались и поехали домой. А чудик поволок домой рыбку.

ЭПИЛОГ:
    Придя домой мы все отключились и зареклись перед поездкой на рыбалку обдумывать всех кто с нами едет.

МОРАЛЬ:
    Нефег брать с сбой на отдых чувака который тебя на работе задолбал..........не для того едишь что бы тебя и там доставали!!!

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    т.к. вырос в Инте (Коми) никогда не рыбачил на заливных лугах при разливе.
    году в 2005 собрались с друзьями именно на разлив весной, едем - едем, по подсчетам уже на должны быть на месте, а воды не капли. уже едем по полю, я спрашиваю ГДЕ ВОДА?, друг отвечает ХЗ, В ПРОШЛОМ ГОДУ СЕТИ СТАВИЛИ ПРЯМО ТУТ ГДЕ СЕЙЧАС ЕДЕМ!!! остановились на канаве и забухали, а на третий день узнали, что в ней рыбы немало. в итоге домой всеравно с рыбой приехали!!!!

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Как-то на подобном заливном лужке на джипе покатались.
    Едем - воняет жуть, все обсмотрели свои ноги - чисто.
    Приехали в город - воняет.
    Помыли джип - воняет!

Оказывается кусок старой сетки с тухлой рыбой на кардан намотало:)

16. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    рыбачим значит на небольшом озерке, смотрим сеть чужая, видно что старая, да и мы уже два дня отсидели и никого нет. решили достать.
    а в этом месте очень глубокое место было.
    тянем сеть, идет с трудом, подумали коряга. тянем выше, все сложнее и сложнее.
    и тут сквозь мутную воду показывается круглый предмет, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛИСЬ, думали утопленик.
    оказался пятилитровый газовый баллон. отпустили его обратно вместе с сетью. т.к. все желания уже были отбиты.

17. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    Дело было весной.

Рыбачили как то с корешем на Днепре, сижу ловлю а этот чудик сетку разматывает.
    Помог потом ему её натянуть в районе небольшого заливчика, но нормального груза на низ нет. И тут я вижу валяется старый футляр от баяна. Короче его и приспособили, набрали в него воды и защёлкнули.

Сидим ловим дальше а тут рыбнадзор. Мы бросив сеть смылись.

Спустя уже лето сидим значит у меня дома пьём пивас смотрим местные новости и тут показывают ту самую заводь, то самое место, сетку моего друга и запутавшегося в неё небольшого тухлого сома.

Какой то там инспектор даёт интервью о том что они типа знают владельцев сетки и по их оперативным данным это группа местных браконьеров из соседнего села.

И тут показывают как тащат сетку и за ней волочится тот самый футляр от баяна.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Поехали как-то на Рыбинку по весне. Тогда ещё сетки брали. А ставили на речке в Гаютино, прям в деревне. На следующий день с местными разговорились. Часть сетей поставили в 100 м от дома инспектора рыбнадзора:eek::lol::lol::lol:
    Дождались ночи, пошли снимать. Одна зацепилась и не вытаскивалась полностью. Так бросать её в воде не стали, вытащили насколько могли и закинули на берег на дерево. Ну и домой поехали после.
    Инспектор наверное на утро был в недоумении:D

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    у вас наверное все в селе на баян рыбачат! аж сом на него идет!

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Вообще сомы музончег лубят.На квок же ловятся.