Рыбалка на р. Дон

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 5 окт 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Уважаемые рыболовы нашего клуба! Вот какой вопрос. Кто, что знает и что может посоветовать по поводу баз на р. Дон в районе Ростова, Старочеркасска и т.д.??? В детсве бывал часто на базе у станицы Багаевская. Помню, что баз там было немеряно. со слов любимой тетушки из Ростова, большинство баз накрылось в 90-е. В инете инфы очень м ло, везде, по сути, две три базы. Но даже учитывая более гуманные цены, по сравнению с ахтубинскими базами, условия в общем не ахти. Хочется базу, с нормальными домиками, душ туалет может быть уличного исполнения, но хочется, чтобы была своя кухня. Привыкли готовить сами, но хчоется более менее нормальных условий жилья, пригляд за авто и лодками. те базы, что нашел в инете предлагают питание. На той базе, где был в детсве была здоровенная кухня общая, на которой за раз готовили почти все отдыхающие и не мешались друг другу - такой вариант тоже подходит..в общем было бы интересно услышатьь что-нибудь о "современном" состоянии дел в области отдыха и рыбалки на Дону-батюшке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gga495

gga495 Bad e-mail

20 окт 2009
    1
    Audi А4/B6 1.8T 03г.
    Да бывал там тоже только в детстве. Очень хорошая рыбалка! ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Эххх про базы бы чтонить узнать

4. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный
    Так что именно интересует? Хорошие бытовые условия или наличие хорошего улова.
    А мы на ахтубу ездием. Так как там рыбалка гораздо лучше.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну тут вопрос интересный. Дон тоже рыбное место. И например в Волгограде нам многие говорили хрен ли вы сюда ездите - на Дону в 100раз лучше)). Только на Дону рыбалка немного другая. Интересуют нормлаьные бытовые условия. готовим мы сами!!! Т.е. наличие нормальной кухни - обязательно. ну душ теплый и чтобы более менее нормально поспать в тепле. собственна никаких изысков. http://ahtyba-pytina.ru/ вот прмиер. домик, к каждой половинке - своя кухня. есть общий теплый душ из двух кабин.туалеты типа сортир. весной былии в харабалях - база жесть. на все дома - одна кухонька малюсенькая. домины из однйо комнаты ни сапоги вещи сложить нормально ничего....зато комната 6х6

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну так как там дон0батюшка? засланный казачек...вернее казачка...взяв аборигенов в оборот вызнала про какую то базу отдыха росинка..обещала дать еще коородинаты попозжее. Мож кто-то что-то слышал?

7. Govorilov

Govorilov Участник форума

19 дек 2009
    125
    Audi A4 1.8 TFSI
    Рыбалка осталась хорошей-только квартиру сними у местных-и дешевле и лучше

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Боюсь квартиру на 12 человек найти будет проблематично. Да и искать уже на месте после суток дороги как то не прет...

9. alexn76

alexn76 Участник форума

18 ноя 2007
    350
    Воронежская обл.
    Skoda Octavia1.8TSI/MT Style
    2Greengo
    Был в прошлом году (конец марта) в районе хутора Калинин 3 дня. Это выше по течению чем Багаевская. Ездил на шамайку, очень уж люблю ее. Посещал 2й раз. Был по походному, те машину загнал на территорию базы и в ней спал, когда не рыбалил. Обедали у знакомых в хуторе - все купили, они нам приготовили.
    Баз там действительно много, но зимой они все закрыты. Кроме сторожей никого. На той где был я - начальник еще раз в неделю приезжал с проверкой.
    Захотел в Дон занырнуть, но без бани не могу. Вот такой диалог со сторожем, который получает 2к в месяц: "Баня есть? - Есть. - Сколько? - 500 рублей/час. - Отлично! Нам на 4-5 часов можно? - Нет. - Почему? - Лениво(варианты)".

Как-то так... :)
    ПС. Правда, рыбалка в это время, вроде как запрещена. Я не в курсе. Но рыбы в это время очень много.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Сенкс. Про Калинин слышал... Ну там надо смотреть по времени, когда запрет ставят. У нас народу много чтобы в авто спать, да и неделю в авто жить тоже не айс. тем более если ночами прохладно. В общем поиск пока и дет....уже наверное на осень скорее. Весной видимо едим (если все ок будет в луневку).. Но так хочется на Дон-батюшку...

11. Denis Anipych

Denis Anipych Новичок

26 дек 2009
    46
    Раньше (еще до распада СССР) ездили рыбачить на Дон, в район Раздорского. Знатная была там рыбалка, да и посмотреть было что. Сейчас не знаю.

12. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Подпишусь -тоже интересно про базы узнать.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Присмотрел себе спиннинг гарри лумис - пока душу жабу))) А поиск баз по Дону толком пока результатов не дал, хотя кое что обещали скинуть знакомые

14. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    Про Дон ничего не скажу, не был не разу,не знаю, но хотелось бы узнать!
    Даже насчет базы пофиг, не это главное
    Мы как то попроще, прошлый год Ахтуба [​IMG]
    Душа нет!Все остальное, включая сортир есть

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну когда мы бли весной в районе харабалей - в палатке ночевать и дневать было бы жесть. Холодрыка и жуткий ледяной ветер был. а осенью в приницпе можно, но нам проще атк. За машинами и лодками есть пригляд. Если промок - можно высушиться, етсь где вещи споконйо сложить. опятьже душ и кухня. а в качестве столовой мы берем большой тент, туда столы складные - красота!!! Кроме этого - всетаки на базе есть холодильники!!!

16. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    За машинами тоже пригляд есть,за лодками, да нету его,пригляда, ездим в сентябре всегда, с погодой ок.Столовая последняя палатка на фото, тоже нравицца.Холодильник тоже есть, если нужно, км в 5 , у егеря в деревне, острой потребности в нем не наблюдается.Ну если рыбы домой привезти, то да, нужен.Мне она мороженная нафиг не нужна, чистить один фиг мне, готовить мне,после ахтубы смотреть на нее не могу недели две точно.
    Greengo, да я не против баз, можно и на базе затусить, главное штобы с рыбалкой все ок было и народу поменьше хочется видеть.Так уж повелось, что много моих друзей ездит в одно и то же место много лет подряд, онли палатки,рядом баз нет, да и если предложить им базу, знаю, что скажут.
    На Дон собирались весной прошлого года, не срослось.