Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SSA, 11 авг 2008.

1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #421 Cobalt, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Не знаю, может автор уже осведомлен, а я натолкнулся впервые..
    по постановлению Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 475 «Об утверждении правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством»
    согласно п18 <link rel="File-List" href="file:///D:%5CDOCUME%7E1%5Cpuinov%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <o:DocumentProperties> <o:Author>ConsultantPlus</o:Author> <o:Version>11.5606</o:Version> </o:DocumentProperties> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> <w:DoNotHyphenateCaps/> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:14.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} *page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->"Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения составляется в 3 экземплярах..."
    Помню по вашим текстам, вам копию не хотели составлять.., а тут их должно быть по экземпляру у каждого участника.[FONT=&quot]..
    [/FONT]
    <link rel="File-List" href="file:///D:%5CDOCUME%7E1%5Cpuinov%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <o:DocumentProperties> <o:Author>ConsultantPlus</o:Author> <o:Version>11.5606</o:Version> </o:DocumentProperties> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> <w:DoNotHyphenateCaps/> <w:punctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:14.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} *page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

с вниманием слежу за развитием ситуации....

отрадно, что появились позитивные, документально подтвержденные, аргументы в ТВОЮ пользу....

остается грамотно ими распорядиться, не впадая в эйфориию, что "я их сделал"....

пока решение суда иное, борись!!!!!

удачи и холодного рассудка:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. passatb5

passatb5 Bad e-mail

3 дек 2008
    3
    #423 passatb5, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

Добрый вечер. у меня такой вопрос будет к автору темы и все ему тут помогающим людям и тем кто также ледит за ситуацией.
    Щас не могу точно найти цитату,буквально пару страниц назад она была, но как я понимаю то что было указано толи в рапорте этого горе -гаишника толи еще в каких то документах..не суть, вот в чем дело там же было указано что на посту Вас не проверяли "алкотестером",тоесть якобы он не указал что сначала они вас проверили своимаппаратом(сертефицированным или нет - это уже другой вопрос, важно что в официальном документе в деле указано что на посту вас не проверяли) и сразу направили на МО к врачу.Ну и вот тут уже на сколько я понимаю это уже само по себе незаконно, т.е. инспектор дпс не предложив пройти проверку на посту,ну всмысле непосредственно у него(ну скажем нет у него этого самого алкотестера злосчастного) не имеет право везти Вас (меня или вообще кого либо из автовладельцев) на МО к врачу.
    Уважаемые,или я что то не так прочитал,или мне почудилось,или все такине соответсвует это действительности, но не пойму почему на это до сих пор икто внимания не обратил?
    UPD:вот эта цитата про которую я говорю, она значит унас из "результатов проверки..."
    т.е. мы видим что сами инспектора утверждают что на посту не производили освидетельствования, так это еще и понятые потверждают.
    Еще раз,друзья дорогие, кому непонятно из моего сумбурного поста ничего, скажу кратко - по сути без освидетельствования у инспектора не может быть последущего МО у врача.А если оно производится - выходит что оно незаконно.
    Что думаете?
    С Уважением,жду ответа

4. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Уважаемый passatb5,
    Во-первых, добро пожаловать в ряды АК-форума. Первое сообщение - и сразу по делу.
    Во-вторых, Вы абсолютно правы. Но этот ответ с результатами проверки из УВД АО пришел уже ПОСЛЕ рассмотрения дела мировым судьей.
    То, что проверяющие из УВД, не найдя правонарушений со стороны инспекторов ДПС, сами противоречат закону - очевидно.
    ЭТО, и многое другое, будет представлено в жалобе в мосгорсуд.
    Спасибо за внимательность и участие в дискуссии.
    Пока выдерживаю паузу. Как только будут какие новости - обязательно отчитаюсь.
    На сегодня - уже более 11,700 просмотров темы. Всем сюда заглядывающим - большой привет. :beer:

5. Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Признаю,был введен в заблуждение,и вас в блуд затащить пытался,вчера по радио маяк слушал Травина,там был как раз вопрос про сдачу времянки.И как верно подмечено сдавать ПО ЗАКОНУ водитель его не обязан и срок лишения идет с момента вступления в силу.Но года 3 назад у моего знакомого именно из за несдачи времяеки срок лишения растянулся на 6 месяцев вместо 3:hot:

6. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

ПО ЗАКОНУ - ключевое слово.
    А когда я по телефону спросил совета у заместителя Травина - отвозить или не отвозить мне всё-таки времянку в ГИБДД - он мне настойчиво порекомендовал отвезти, ну или хотя бы отправить по почте письмом с уведомлением.
    В моем постановлении мировой судья написала (НЕЗАКОННО) -
    "Разъяснить, что ... в соответствии со ст.32.7 КРФоАП течение срока лишениня специального права начинается со дня вступленния в законную силу постановления и сдачи лицом, лишенным специального права, или изъятия у него соответствующего удостоверения.
    Вот как хотите, так и понимайте наши законы...

7. Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

А вчера тот же Травин сказал что ни в коем случае не сдавайте времянку,так как после вас пойдут другие водители,и что бы не было прецедентов,действовать надо по закону!Пипец кто прав кто нет вот и незнаю теперь вообще,но случай с моим знакомым говорит о том что сдаать надо...но мож закон поменялся с тех пор:confused:

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #428 greka, 4 дек 2008
    Последнее редактирование: 4 дек 2008

:hi:

9. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

На практике это выглядело так, у меня.
    :nod::umnik::devil:

10. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Сначала нужно выиграть суд, а потом подавать иски и жаловаться во все инстанции на эту мразь, чтоб не повадно было им и их окружению. В жалобах или заявлениях не писать что они мрази, а организованная преступная группа вымогающая у законопослушных граждан взятки используя свое служебное положение, и на Д. Медведева нужно сослаться, как он обещал бороться с коррупцией, взятками и произволом.
    А по поводу компенсации рубль это кончно благородно а мильон много. Но материальные затраты вы все таки понесли, вот их и нужно требовать.

Удачи в дальнейшей неравной борьбе. МОЛОДЕЦ!!!!

11. passatb5

passatb5 Bad e-mail

3 дек 2008
    3

дело в том что они не всегда просто тупо вымогают кэш, иногда эти самые "лишенцы" за мнимые встречки или за алкоголь которого не было - это все от того что эффективность деятельности гибдд смотрят тупо по количеству оштрафованых вдителей и выявленых нарушений.Чм больше их - тем эффективнее работает ведомство, ну и всякие "ништяки",грамоты и премии прилагаются) Например N-ное количество(большое) пьяных пойманых за рулем в одном районе(или скажем даже в регионе) - показывает якобы как активно идет борьба с пьянством за рулем...вот так с сожалению....

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ДАААААААААААААААААААААААААААА

13. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Еле нашел тему. Опустилась аж на 8 страниц. Ну и Флудильня тут однако....
    Для тех кто в теме - докладываю.
    Вы думали, что я уж совсем смирился и езжу на метро?
    Отчасти вы правы. Езжу. Но желание отомстить не исчезло. А посему вчера отвез Жалобу в Мосгорсуд.
    Сказали, что срок рассмотрения - не более месяца. Ну плюс еще новогодние каникулы.
    Юристы молодцы. Чтобы судей в сон во время чтения не потянуло - решили не мелочиться, и оставили только самые-самые вопиющие нарушения. Не Жалоба получилась а Песня!!! :thumbup:
    ВСЕГО НА ШЕСТИ ЛИСТАХ!!!! :nod::rofl:
    Ну плюс еще несколько Приложений. Письмо и ответ в МВД. Письмо и ответ в Минздрав. Ответ Эксперта. Ну и конечно же мой РАССАС! Который вы тут читали. Как бесплатное приложение.
    Теперь осталось ждать недолго....

П.С. Всех-всех-всех - с наступающим Рождеством и с Новым Годом!

14. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Народ. Есть новость.
    На сайте мосгорсуда нашел информацию, что мое дело - "Возвращено на новое рассмотрение. 26.01.2009" :rock:

Мой юрист сегодня мне сказал, что АДНАЗНАЧНО дело выиграно. Т.к. все СРОКИ на пересмотр уже просрочены.
    Раньше времени хлопать в ладоши не буду, но вроде всё идет к тому, что этим летом я всё-таки опять поеду на рыбалку и посмотрю в глаза своему гайцу.
    А если получится - еще и рубль морального ущерба с него востребую!!! :thumbup:

15. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

только по старой традиции не стоит их в этот раз "подкармливать" рублем на будущее!;-):nod:

16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    :beer::beer::beer:

17. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Удачи!!! :beer:Держите в курсе!:nod:

18. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #438 SSA, 2 фев 2009
    Последнее редактирование: 2 фев 2009
    Я думаю что теперь они мне будут всем постом честь отдавать каждое утро когда я буду за пивом в деревню ездить... :nod::D
    Я им весь пост внутри обклею своими жалобами.... Вместо обоев...:laugh:

19. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Удачи и присутствия духа!:thumbup::beer:

20. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    Ну дай Бог, что бы при пересмотре был адекватный судья.