Здесь я, здесь. Но пока итог промежуточный - права получил еще в марте. Дальнейших действий без помощи юристов не предпринимаю. А им пока некогда. Когда будут новости - если будут - обязательно сообщу...
Вы будете смеяться (а может даже обзывать меня идиотом), но через 3 недели опять собираюсь на рыбалку. Туда же. ;-) Битому неймется. Не проехать мимо этого поста невозможно. Так что встреча со старыми знакомыми (если их не перевели в другое место) - гарантирована. Специально распечатаю и возьму с собой в машину все письма-жалобы, решения судов. И конечно же историю, которую тут изложил... П.С. Продвижения по делу пока нет. Можете не спрашивать. Жду когда юристы-челябинцы разгребут свои завалы и вспомнят о моем деле... (см. выше сообщения от lexa74) С инспектором и врачихой судиться не буду. Уж если и получится подать иск - то сразу на всю судебную систему и правохранительные органы.
ИМХО проблема в том, что люди кот. доставили Вам столько мытарств остались в стороне и не понесли ни какого наказания, а значит, будут вести себя с другими, а возможно и с Вами, также, чувствуя свою безнаказанность.
Отчасти Вы правы. Но, во-первых, подавать иски против частных лиц можно только по месту их жительства. А во-вторых, уж если создавать судебный прецендент, то хотелось бы взять планку повыше - отсуживать свои судебные издержки не с конкретного человека а от системы в целом. На мой взгляд, районный судья, отказавший мне в жалобе и назначивший мне наказание на полтора года, при этом не читавший не только мое дело но и свое решение до конца - виноват не меньше чем инспектор ДПС и врач Скорой помощи. Вот только не верится, что кто-то принесет мне свои извинения. Радуюсь уже тому, что продолжаю ездить за рулем.
ИМХО, с судьи вообще получить что-то, труднее всего будет. Вот именно по этому, оформляя липовые протоколы, люди, кот. поставлены государством следить за исполнением Закона, этим Законом прикрываются. И уверены в том, что система, если и не лишит права управления автотранспортом, то точно отобъет желание, в случае выигрыша идти дальше.
+1 очень действенный метод, проверял на себе. типа того что - "от вас по-моему пахнет", я - "да вы что, я ВООБЩЕ непьющий". И больше вопросов нет
Друг ездил неделю назад. Поймал сома троллингом на китайский спининг, китайскую катушку и плетенку. Вытаскивал 1,5 часа. 56 кг. Вот и фотки:
Ну вот и я вернулся с рыбалки. Живой и невредимый. О самой рыбалке писать особо нечего. Рыбы стало меньше. Это и местные рыбаки отмечают. Даже по сравнению с прошлым годом. Без рыбы конечно не сидели, но и клева сумашедшего не видел. Может не повезло с погодой. Что касается долгожданной встречи на посту - она таки состоялась. Правда тот инспектор который возил меня на медосмотр - там уже не работает, переведен в другое место. Но другой из прошлогоднего состава меня узнал. Был крайне удивлен. Сначала (как обычно) полез под капот смотреть номер двигателя. Когда я ему сказал, сколько можно каждый год мой двигатель проверять, машину не узнал что ли? - он поднял глаза на меня и говорит: - Погоди! Так мы же тебя прошлым летом за пьянку прав лишили.... А как же....? Неужели отсудил? Ну а тут подошел еще один, мой знакомый инспектор-рыбак (который меня приглашал на жереха).... Вообщем встреча прошла мирно и без каких-либо провокаций...
Как без провокаций?) И даже без Вашей традиционной шуточки о выпитом вчера стаканчике?)) нуу, зря ездили - даже вспомнить нечего, никаких интриг и приключений:+))
Было пару приключений на обратном пути. 1. В районе Тамбова - имеется очень длинный спуск и подъем. ПЕРЕД спуском - знак "Обгон запрещен". И начинается сплошная линия. Впереди ползет фура с арбузами, за ней тащится вереница машин. Я первый в очереди. Встречные машины усиленно моргают. Всем всё понятно - наверняка на очередной горе сидит в кустах и выслеживает жертву, кто пересечет сплошную. Ползем... Почти внизу спуска сплошная заканчивается, начинается пунктирная... Встречных машин нет. Я первый, и за мной весь поток радостно и организованно начинаем обгонять фуру. На подъеме ( как и предполагалось) - стоит дядя с палочкой, и начинает усиленно ею махать. Я (и еще 2 машины) останавливаются, остальные продолжают свой путь. Я иду на разбор первый. Инспектор начинает меня грузить, почему я пошел на обгон. Знак не видел? Я ему объяснил, что знак видел, дождался когда кончится сплошная линия... Он мне попытался доказать, что действие знака продолжается либо до нового знака (Ограничений нет) либо до ближайшего перекрестка. Которого есс-но не было. Я возразил, что в данном случае имеет место противоречие между знаком и разметкой. После 5 минут споров и моего упрямства - я был отпущен с Богом. Чем закончилась история с остальными водителями - не знаю. Но к тому времени когда я вышел с правами из его машины - в очереди на экзекуцию стояло уже 5-6 водителей.