Отчет по самой поездке будет "выложен" отдельно))) как только точно осознаем - что все это было))))) а пока хотелось бы познакомить Вас с обитателями индийского океана что живут на Мальдивских островах (рыбки 100% встречаются и в морях, но такое количество и таких размеров - меня поразило). Начну с того, что все фотографии были сняты фотоаппаратом Олимпус - для подводного плавания (до -10 метров). Плавали мы часами в масках и ластах)))) и выглядело это так: а тут обратите внимание на фотографии видны медузы))) и они какие-то странные)))) вот так вот 15 дней мы и провели) "верхом" попой)))) при погони за рыбками - столько раз она у меня сгорала)))))))))))
хочу выразить свою любовь рыбе - Наполеону он такой красавик!!!! прикормленный с пирса соовсем не боится людей! фотографии сняты с руки - без приближения: он жил там один и других наполеонов отгонял)))) рост данной рыбы - см 80 все-таки он красавчек!!!!!!!!!!!!
отдельно хочется выделить рыб - "зассых" огромные по размеру рыбы - см 50 - но при любом ближайшем "подплытии" они сразу же прятались)))))))))) от всего)))) и всех)))) Это рыба - Азиатский сладкогуб))))) Они платоядны и питаются преимущественно моллюсками и ракообразными))) Отдельно хочется так же выделить ТРИГер - или рыба-спинорог. Самец, охраняющий большое круглое гнездо с икринками, может напасть без предупреждения на любого, кто захочет приблизиться к его территории. ТОлько понять - что там гнездо - вы не успеваете.... нам приходилось разворачиваться на 180 градусов от греха по-дальше... ласты прокусывает - как "нечего делать"
при кормежке с пирса мы встречали вот этих рыб: (плавать рядом с ними было забавно - вроде и страшно, но тут же и впечатлительно))))
Хочу тут же еще раз выразить моему Роме огромное спасибо за предупреждение.... -Заходя в воду, смотри в оба глаза под ноги... можешь наступить на ската... в двух метрах от берега... бултыхаясь на воде, вытряхивая песок из ласт, на глубине 50 см, опускаю голову под воду.... и, мамочка моя, дорогая..... только и успевала фотографировать ската!!!! я его даже не сразу углядеть смогла какой же красивый!!! конечно же он начал от меня уплывать) кстати размер его - около метра))) и почему фотик так уменьшает??? я говорю о диаметре его тела)) а не длине хвоста))) подплывать близко я не стала)))))))))))))) сьрашно было))))))))))))))) скат-то настоящий)) и иглы тоже)))) а жить хочется))))
Рыба - белогрудый хирург)))))))))))))) не боятся ничего и никого)))))))) плавают как в стае, так и по отдельности)))) кстати, фотографии разный дней. и качество фото зависит от течения, мутности воды, песка....
как я могла пропустить попугайчиков?!?!?!? это такие милые рыбки!!!!!!!!!!!!!!! они так забавно врезаются на полном ходу в корралы и рифы... а потом начинают их грызть!! это что-то! я по звуку слышала их))))))))))))))))) и только потом их видела)))))))))) фотоаппарат, к сожелению, не передает всю цветовую окраску((( НО, какие же они красивые, большие, шикарные рыбы!!!!!!!!!!!!!!
а теперь дошли до самых ненавистных мне рыб - семейство СТАВРИД... Молодые особи часто объединяются в большие стаи, взрослые предпочитают одиночество. Сильные хищники с небольшим количеством врагов под водой, патрулирующие выходы из рифов, они всегда готовы, как соколы, накинуться на более слабого противника. такие вот они на глубине - часами могут кружить в стае: это тоже ставриды, только другие особи: см 70 эта рыбка))))
а теперь отдельно... по поводу этих же ставрид... сейчас будет пару фотографий, я их не уменьшаю... снимали с расстояния... но на пирс от них просто выбегали... было страшно.. когда на тебя плывет "дура" метра полтора... и ты не знаешь - что у нее на уме... а пасть ее в диаметре - см 20))))))))))) разглядите?
в продолжении: те же самые ставриды, которые кружили кругом на предыдущих фотографиях, днем приплывали под водные виллы днем тень.. Хочу сказать - зрелище не особо приятное... меня муражки пробирали от одного взгляда на них... "приятные" рыбки, неправда ли? количество рыб - более сотни.... не полюбила я этих рыб.. не полюбила.......
а дальше буду выкладывать все подряд фотографии))))))))))) какие вспомню названия -напишу))))))))))))) мы так и не поняли кто это - но рыб-прилипал обнаружили сразу))) приятно познакомиться, морские лилии))) без понятия кто это)))))))))) но плавал всегда рядом) у нас фотографий - огромное количество)))))))))))))))))) обязательно продолжим завтра