Добрый день! Заметил впервые что проехав 300 км при температуре -30, после трассы появился характерный звук при поворотах руля, открыв копот увидел что жидкость в бачке вспенилась и полезла на ружу, я долил чуть универсальной жидкости и все ОК. Но сейчас даже по городу звук появляется, больше на холодную, лечится - заглушил, завел через пару минут и всё. Может не появлятся неск дней. Добавлю, авто - испанец, морозов не видела. ХЕЛП!!??
Находимо полностью сменить жидкость, взять оригинальную 2 литра, промыть и залить.... Внимание!!!!! Заливать надо методом замещения!!!!! Для того чтобы не завоз душить систему. Удачи !
оригинал по литру идет, спроси у продавца какой тебе нужен по вин и бери 2 литра с учетом промывки... и перестань лить универсальные жидкости в нормальную машину!!!!!
Готовьтесь к замене помпы ИМХО! Неприятности две - цена у нее все же неприятная т.к. более 10 т.рублей, а когда она совсем умирает, то засирает жидкостью ГРМ - после чего его тоже надо будет менять, либо если ГРМ не меняли, то приурочьте к этой процедуре. Сколько жить осталось помпе? может и год отходить (гудение при поворотах будет усиливаться, в движении не слышно, только при развороте на месте), а может и быстро кончиться.
Я чего то не совсем понял, как это связано с ГУРом А по замене жидкости доступно все... Самое интересное, что утром на холодную завожу и еду, все ок, потом оставлю авто на улице на неск часов, завожу появляется иногда ГУДЕНИЕ, а после прогрева уходит, или заглушишь на пару минут и все ОК...
Недавно проехал километров 80 за раз заглушил машину минут через 30-40 завел тоже был слышен гул причем и при повороте руля и на месте короче поехал дальше. Гул был по прежнему слышен. Ну утро завел все пропало, полазил здесь на форуме и где то нашел, что это может происходить из за подсоса воздуха в шлангах. Пенелось у меня чего или нет не знаю но на утро жидкость была в норме
У тебя возможно не та жидкость залита. (У меня вобще атф предыдущий владелец залил). Меняй насос гур и заливай только оригинальную жидкость. У меня на промывку от атф ушло 3 литра.
А ещё может пениться, если находящаяся в бачке сеточка выходит из своих пазов и начинает плавать. Видимо она играет роль не только фильтра, но и гасителя пены. Если эту сетку установить обратно, то пена пропадает и ГУР перестает гудеть.