рывки при маленькой скорости АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 12 апр 2010.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    При движении на маленькой скорости до 20 км в час накатом, то есть без газа и нажатии на газ как будто подключается муфта и чувствуется толчок и набор скорости. Что за фигня может быть? и иногда при умеренном движении и нажатии педали в пол бывает тоже толчок ощутимый и разгон соответственно.

2. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    коробку читал? мож увидев ошибку станет что-то ясно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    похоже на редуктор, такая же фигня, в сервисе сказали не париться и так ездить

4. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    меняли тысяч 5 назад гидрик для профилактики. При этом моют эти клапаны или забивают?

5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    обычно это происходит при переключении с 1-ой передачи на 2-ую? ощущение как-будто "затягивает", выжидает, а потом резко догоняет и толчок?

еще могу подкинуть вариант:
    помыть гидроблок с возможной заменой: а) регулятора давления, б) возможно просто помыть без каких-либо замен. заодно, при чистке гидроблока нужно померять сопротивления всех соленоидов, где-то есть таблица рабочих диапазонов, соответственно, если какой-то выбился из диапазона, то замена.

6. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    И как читать коробку? Какой прибор нужен?

7. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    у меня такая фигня с момента покупки- пробег 40 000 км - ошибок по коробке нет никаких- если разгоняться плавно и не тошнить в пробке то этих толчков нет- если слегонца тошнить- газ/тормоз- то ощущаются толчки (по ощущениям в задней оси- как будто привод задней оси подключается)
    сказали то же самое что кватровская фишка- езди не парься

хотя механика процесса меня интересует - пора бы разобраться с устройством этих узлов

8. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    У меня при хорошем прогреве коробки кажется тоже иногда при переключении передач происходят подергивания. Поэтому Я лично, когда еду в пробке или вынужденно с малой скоростью переключаю селектор коробки с Драйва на 3 режим. Мое субъективное ощущение, что когда мозгам коробки приходиться меньше думать, в каком режиме ехать с 1-5 передачу, или с 1-3 во втором случае КПП работает как то более эластично. :hi:

9. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    на скорости переключаешь? это можно? и вообще можно на скорости вклбчать нейтралку?

10. MAKCUM-YM

MAKCUM-YM Новичок

8 сен 2009
    18
    Audi Allroad 2,7, 01г. Америкос.
    Можно, только зачем

11. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    я недавно на драйве заглушил на 100 км/ч ))) и завел включив зажигание)
    -----------------------------
    по поводу рывков: есть смысл масла проверять? уровни, качество?
    последнее время рывки усилились, ошибок нету, вот на АТФ и грешу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    ну можно попровать ваг комом, если ничего не покажет съездить к спецам у кого консалт есть, там более подробная диагностика непосредственно коробки.

пы.сы. хоть убейте, но не должно быть никаких рывков и толчков ваще никак в АКПП на каких бы ты скоростых не ездил...

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот и я о том же, ну неужели конструкторы ауди сделали машину так что нормой является подергивания.
    Вот сам мучаюсь с этой же фигней. Такого не встречал нигде. У приятеля А6- ни каких рывков нет.
    Если чесно меня уже это очень достало, особенно в пробке, ну очень не комфортно ехать.
    Короче еще больше я склоняюсь к замене акпп на мкпп.

14. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    гмммм, недороговато встанет?)))

15. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

На скорости после 5 км/ч или стоя на месте переводить в мануальный режим - можно, из инструкции по эксплуатации уродца.