На бочке, 1,8 (РМ), при резком наборе скорости на горячей машине, скорость возрастает с перебоями (провалы) . Грешу на синий датчик температуры, но может быть еще что-то вызывает подобные симтомы? Как проверить этот датчик?
У меня были провалы вплоть до того, что машина глохла. Проблема оказалась в лямда зонде. Качественная диагностика помогает в таких случаях.
Нет, у меня как таковых провалов нет, просто легкое подергивание при резком ускорении. При плавном наборе скорости все нормально.
Могу предположить производительность топливного насоса уменьшилась или фильтр засорился. Да, во многих сервисах его проверяют (сняв с машины) без нагрузки. Любой даже полностью убитый насос без нагрузки напшикает стоко скоко надо, а вот под нагрузкой ситуевина меняется...
Тогда можно еще проверить воздушный филтр, концевик открытой дроссельной заслонки и плавность хода регулятора потока...
А у меня такая же хрень пошла- на высоких оборотах при сильном разгоне дергается. Поехал к спецам - говорят 90% свечи, поменяй, если не поможет тогда к нам. Я им говорю была пять лет назад бочка - по 40-50 тыщ ходили, а тут 20... Раньше бензин, говорят, другой был. И правда помогло...
У меня например всё пропало после замены топливного и воздушного фильтра а то было такое что на обгонн выходить боялся. Чуть педаль утопишь такое впечатление что сейчас колом встанет.
Мммм... я предлагаю посмотреть как дела с катализаторм.. есть маза, что забился в хлам. Ну и опять же.. свечи (мне кажется заблуждение, утверждать что свечи ходят по 40 тыщ, какими бы клевыми они не были.. ИМХО целесообразно менять свечи с заменой масла . Опять же ИМХО)
Большое спасибо всем за участие Вопрос вылечился заменой синего датчика температуры. До кучи поменял еще свечи, топливный фильтр, провода, крышку и бегунок.
Насчет свечей 40-50 тыщ - это не предел (для спокойной езды) у меня на старой TOYOTA 180 тыщ и менять их не кто не собирается (стоят родные с завода, т.к. когда брали, батя еще, было 27 тыщ, гарантированно!). Но на AUDI я смотрю что такой номер не пролезит, темболее если тапку давить. Ногами не пинать!