A4 B8 Рывки при торможении

Тема в разделе "A4", создана пользователем Serg035, 8 апр 2020.

1. Serg035

Serg035 Новичок

7 апр 2020
    6
    Вологодская обл.
    Господа, куда копать: а4 2011 года, 2.0 tfsi 211 hp. При торможении, особенно плавном, машина ведет себя не адекватно и появляются какие-то непонятные рывки, как будто я нажимаю и отпускаю тормоз. Особенно заметно на зимней резине. Колеса ровные, резина новая, всё отбалансировано, тормоза меняны меньше 10 тыс км назад. При торможении на нейтрали рывки уменьшаются, но не пропадают. Коробка диагностировалась и ничего интересного. Езжу очень мало, бывает стоит очень долго на месте, поэтому когда появилось я уже не помню. Проблема не постоянная, а периодическая: она то приходит, то уходит. Какую-либо зависимость от чего-либо я найти не смог. Ездил в пару сервисов, ничего толком не сказали: приговорили правый шрус. Может ли это как-то быть связано?

2. atention77

atention77 Участник форума

4 апр 2017
    135
    Обороты сильно закидывает при этом?

3. Serg035

Serg035 Новичок

7 апр 2020
    6
    Вологодская обл.
    Обороты не плавают. Все ровно

4. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Износ фрикционов сцепления дает похожие симптомы,ну или мехатроник. Резина,тормоза и т.д. здесь вообще не в то место.

5. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    269
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    если много рывков, прям не прилично много - кривые тормозные диски :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serg035

Serg035 Новичок

7 апр 2020
    6
    Вологодская обл.
    Оживляю, ибо проблема нашлась. Поменял правый шрус и рывки на этом закончились. Около года назад на нем меняли пыльник и хомут сервисмены на букву М плохо затянули, весь шрус в результате раздолбало водой и грязью.