Господа, куда копать: а4 2011 года, 2.0 tfsi 211 hp. При торможении, особенно плавном, машина ведет себя не адекватно и появляются какие-то непонятные рывки, как будто я нажимаю и отпускаю тормоз. Особенно заметно на зимней резине. Колеса ровные, резина новая, всё отбалансировано, тормоза меняны меньше 10 тыс км назад. При торможении на нейтрали рывки уменьшаются, но не пропадают. Коробка диагностировалась и ничего интересного. Езжу очень мало, бывает стоит очень долго на месте, поэтому когда появилось я уже не помню. Проблема не постоянная, а периодическая: она то приходит, то уходит. Какую-либо зависимость от чего-либо я найти не смог. Ездил в пару сервисов, ничего толком не сказали: приговорили правый шрус. Может ли это как-то быть связано?
Износ фрикционов сцепления дает похожие симптомы,ну или мехатроник. Резина,тормоза и т.д. здесь вообще не в то место.
Оживляю, ибо проблема нашлась. Поменял правый шрус и рывки на этом закончились. Около года назад на нем меняли пыльник и хомут сервисмены на букву М плохо затянули, весь шрус в результате раздолбало водой и грязью.