Товарищи, направьте на путь истинный. А4, 2011, 2.0 tfsi, 211 л.с. Не хочется выкидывать деньги в пустоту. Такая проблема: при плавном торможении на низких скоростях(<20-15 км/ч) машина начинает двигаться рывками. Рывков много, как будто я нажимаю и отпускаю педаль тормоза каждые полсекунды. Подвеска вся в норме, диски ровные, резина тоже, за коробкой проблем не замечено: передачи включаются, как и раньше. Если тормозить на нейтралке, рывки так же присутствуют. Если дать машине остановиться на нейтралке или на D(скорость около 7-10 км/ч), рывков нет. Обороты в норме, не плавают. Тормоза или все-таки коробка? Мехатроник заменен 2 года назад. Можно это как-то выяснить точно? Или что-то другое? Ошибок не выдает никаких. Еще заметил такое: сегодня весь день катался по дождю и лужам, и рывков не было. Тормоза охлаждались, поэтому не дергает? Или это не связано никак?
Я вообще про колесные) А тормозные как-то можно на ровность проверить? Или только точить? Я на тормозные и грешу, честно говоря. Но точно не уверен. Рывки начинаются не сразу, а минут через 20 после начала езды
Если через 20 минут начинается то это тормозные колодки, они прогревается и дубеют. Купите качественные колодки и все будет хорошо.