Рывок при включениии задней передачи АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Rocker, 27 янв 2011.

1. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Привет. Не у кого нет такой проблеммы при включении задней передачи примерно через 5 секунд происходит рывок, как бы повторное включение, на холодную такого не бывает никогда. Пробег 200 000 км масло не менял в коробке не разу, собираюсь.

2. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Было. На холодную все четко, чем горячее тем сильнее рывок, потом пошли рывки и при движении. Но если приноровиться, получалось и без них.
    Шестерня задней передачи проточилась, и фрикционы подходят.
    Перебирал коробку, заодно менял все фрикционы и прочие расходники.

3. Leo_N

Leo_N Участник форума

28 авг 2010
    116
    Allroad 2.7BT
    Доброго вечера и дабы не плодить темы спрошу здесь.
    У меня присутствует рывок при включении первой, после ночной стоянки. И только 1 раз. Все повторные включения идут без рывков. Если сначала включить заднюю немного отъехать а потом первую то без рывков вообще. Если включить заднюю, но никуда не отъезжать и просто подержать 5 сек на тормозах, а потом первую, то рывок присутствует, но слабее. В процессе езды ничего тоже не дергает. Ошибок по коробке нет. К чему готовиться,

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Для начала, грамотно проверить уровень масла в коробке. Не так уж и редко всякие рывки связаны с низким уровнем.

5. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Решилась проблема с повторным включением???

6. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Тема заглохла? Удалось подлечить?

7. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ни к чему! Думаю, вот что тебе поможет:
    Перед остановкой мотора поворотом ключа: ставишь АКПП на нейтралку и, держа ногу на тормозе, и затягиваешь ручник. Потом отпускаешь педаль тормоза - машинка зафиксирована на ручнике. Переводишь на паркинг и глушишь мотор. Усё:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Этим приёмом ты разгружаешь механизм блокировки АКПП, и ручка в итоге легче перемещается из P в D

9. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Не уловил разницы между тем, что если он или я остановлюсь, не отпуская педали тормоза переведу на "паркинг" и натяну ручник, что изменится? Толчки пропадут?

10. Leo_N

Leo_N Участник форума

28 авг 2010
    116
    Allroad 2.7BT
    Спасибо за совет, но к сожалению сейчас проверить не могу так как потеплело и проблемы не стало.
    А почему такой метод должен помочь? Рывок идет только на очень холодной коробке. При температуре выше -10 никаких рывков нет.

11. Djippa

Djippa Новичок

22 мар 2011
    28
    А6 avant 2.5TDI 99
    мне такой метод помогал

12. Djippa

Djippa Новичок

22 мар 2011
    28
    А6 avant 2.5TDI 99
    а щас пропали рывки,как поверить уровень масла в Акпп

13. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    В факе есть темка. Вагом смотришь температуру короба, должна быть 37-40 град, откручиваешь заливную, если масло капает, норм, иначе доливаешь пока не потечёт!

14. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    \
    Почти тоже самое, только спалил заднюю зимой в сугробе, жду когда совсем сдохнет и тогда ремонт. Пробег 170.