Здравствуйте. На кухне и в ванне появились мелкие,рыжие муравьи. Мазал все гелью, потом аэрозолью. Пропадали на несколько дней и опять... Если у кого была такая проблема то как решили вопрос?
Сначала понять, откуда пришли: может, щели вдоль стояков, или от соседей. У меня вот таракан появился, шустрый, сволочь, видимо, новое поколение. Пришлось домики купить с отравой, пока не видать. Возможно, сия отрава и на муравьев действует: они кушают отраву, несут домой и заражают остальных, причем, типа на генном уровне, т.е. новые не успевают народиться. Но сначала понять, откуда нашествие, потом борьба с уцелевшими.
В инете пишут...найти гнездо...а где я его найду.Это надо все на кухне перевернуть. Не желательно. Сашь, забыл поздороваться.
Кто? Муравей? Спойлер или я? Привет, Волод ))) Если тяжко, то можно и не искать, хорошая химия сама в гости к ним придет )))
Бывшая теща все шкафчики на кухне чесноком промазывала, помогало. Каждую полку сверху и снизу по периметру пройтись зубчиками чеснока, муравьи его не переносят.
Подпишусь. Борюсь второй месяц. Все перетряхнул-нет гнезда. По всей кухне разложил корицы-и отравы. Ну пропадают на время-потом снова. У меня они теперь тусят в ванной. Ходят толпой. Никак не могу найти их логово.Они еще мелкие такие суки.
от соседей могут бежать(через ту же самую вытяжку), я заколебался их травить одно время, квартира над нами сдавалась в аренду, девка съехала, и муравьи пропали, так как у себя их травил
помню у родителей пробелма была с муравьями, так я еще игрался тогда, вижу муравья, быстро зубчик достал, круг сделал вокруг него, и он вылезти из него не может, метался туда сюда и все
Если муравьи у вас завелись, это одно, а если у соседей и к вам в квартиру бегут, то это другое, при втором варианте бестолку отрава любая, временно отсутствовать только будут. Я вот к чему выше про соседку рассказывал
http://rusfermer.net/dom-kvartira/vrediteli-v-d/muravi-v-k/unichtozhenie/lovushki.html http://klop911.ru/muravi/muravi-v-kvartire/lovushki-dlya-muravev-v-kvartire.html Может, поможет?
Была такая же хрень в доме у родителей, когда я еще мелким был. В итоге где-то в шкафу среди шабалов, которыми никто сто лет не пользовался нашли гнездо. Выкинули всю эту хрень вместе с муравьями. Примерно с тех пор пропали. Ну и у нас была одна сквозная розетка к не самым благополучным соседям. Розетку стали закрывать какой-то специальной затычкой. Скорее всего от них и прибежали изначально.