Проблема такая: В нише запаски все дно ржавое. Однако еще есть время привести в порядок, пока совсем не прогнило. А ржавеет из-за того, что подтекают сварные швы (жопа приварена не по правилам, а просто был отрезан кусок поперек машины и приварен новый). Все бы ничего, красиво приварено, но потекла... Съездил в сервис, сварщик посоветовал промазать швы герметиком, т.к. при "проварке" есть опасность задеть крылья и попасть на покраску. Мой план таков: 1. Швы Обдираю краску на месте шва в водостоке под крышкой багажника, шкурю/чищу (интересно, что краска не вспучилась). Ту же операцию проделываю изнутри. Далее промазываю/проливаю преобразователем, грунтую, крашу и промазываю герметиком. 2. Ниша запаски Удаляю ржавчину железной щеткой на дрель, причем как из багажника так и со стороны днища. Далее преобразователь, грунт, на днище антикор, в багажнике покраска и мовиль. Спецы, а теперь попраьте меня и посоветуйте как сделать лучше? PS: Фотки безобразия постараюсь выложить...
Ответ: Ржавчина! Дайте совет. все правильно, но ИМХО лучше использовать консервант ржавчины. Преобразователь, точнее его остатки, сможешь ли качественно вымыть из швов ?
Ответ: Ржавчина! Дайте совет. А герметиком не лучше обработать после грунтовки, а апосля покрасить всё это дело? Надёжней да и видок будет поэстетичней, это конечно сугубо моё личное мнение
Ответ: Ржавчина! Дайте совет. Наверное лучше и надежнее Во всяком случае герметик будет изнутри багажника, а там буду промазывать кистью и толстым слоем краски
Ответ: Ржавчина! Дайте совет. ржавчину лучше снимать болгакой с железной щеткой по кругу обязательно очки - можно остаться без глаз обезжирить растворителем эпоксидной грунтовкой - по голому металлу а потом краской или антикором - вобщем что душа пожелает без эаоксидки через год поднимет и опять все по новой насчет преобразователя как то стремно проводились опыты ржавчину растворяет но не защищает потом смывать его надо вобщем гимор а в качестве герметика возьми MS полимер Soudaseal 240 FC хватит на 10 лет мовиль га"но
Ответ: Ржавчина! Дайте совет. brainer, спасибо за консультацию. Вычищать все до чистейшего металла? Просто там в нише есть места, где не очень просто подобраться со щеткой.
Ответ: Ржавчина! Дайте совет. покупаешь круговую метал щетку - она накручивается на болгарку/ при 11000об/мин/ одеваешь очки/ чтоб не остаться без глаз/ берешь в руки, включаешь и вперед до чистого металла особо сильно не дави - металл можно подпалить щетки бывают круговые и пучком бери разных размеров эпоксидную грунтовку можно Боди через 20мин можно красить,шпатлевать,антикорить и наносить герметик MS полимер можно купить в Форсаже 7806393 ничего сложного делаешь для себя любимого удачи
Ответ: Ржавчина! Дайте совет. +1! так на всех машинах делаю! результатом доволен! а потом и пивка можно попить-созерцая проделанную работу!