s 5 потёк амортизатор на drive select- должна быть ошибка?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Berkyt, 13 ноя 2014.

1. Berkyt

Berkyt Участник форума

19 окт 2014
    130
    S5 08 г.
    #1 Berkyt, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    На днях заметил, что потёк передний левый аморт на audi drive select, масляное пятно на корпусе аморта потихоньку растёт.
    Машину взял с месяц- потому сравнить по ощущениям как было до этого не представилось возможным.
    При выборе авто этого не наблюдалось, но были заметны постукивания на частых небольших кочках с этой стороны-сказали, "шо так и було")))
    Облазили с мастером всю подвеску с ломиком ничего предрассудительного, кроме потёков левого амортизатора и возможно небольшой выработки резинок стабилизатора не нашли.
    Вопрос такого плана: если появляются проблемы с амортизатором на audi drive select, должна ли выскакивать ошибка s"uspension system fault"?
    Стоит ли в описанной ситуации его менять, хотя намёка на раскачку авто пока не видно?

2. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Если стучит - значит оно уже труп, скорее всего.

У меня на DRC при полностью вытекшем контуре, дикой раскачке и пр. пр. ошибки не было.

3. Berkyt

Berkyt Участник форума

19 окт 2014
    130
    S5 08 г.
    ок,спс!

4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    нет, там эл. клапан без обратной связи.
    если амик течёт - считается, что труп 100%....

5. Berkyt

Berkyt Участник форума

19 окт 2014
    130
    S5 08 г.
    Купил новый амик оригинал за 22 т.р., поставил-не отъездил и месяца, как он снова потёк, тот же самый, на том же месте...хотя я в ямы не попадал той стороной вовсе....чё за нафиг....

6. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    О. У меня такое было. :)

Там есть "кран", которые при замене надо закрыть, а потом открыть.
    У меня Ауди-Север трижды аморты поменяли предже чем сообразили что надо не аморты менять, а проверить состояние "крана". :)

7. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    с каких пор в S-ках повилась DRC? Тамж самые простые амморты, потёк - под замену, потёк снова - замена по гарантии. Связи с электроникой нету. В DRC есть датчики давления, то есть, давление провалилось от протиечки - ошибка. ток эти датчики дохнут чаще, чем элементы подвески.

8. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Чёт затупил, да. :) На S-ке нет ничего этого.

9. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    На s-ке есть подвеска 1BL.

10. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Да это простая реулировка жёсткости, там всего 1 клапан в каждом амморте и никаких датчиков. В остальном простой амморт.
    Ошибки будут у DRC и пневмы типа allroad

11. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Это да.

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #12 Maxiimm, 31 янв 2015
    Последнее редактирование: 31 янв 2015
    а чем DRC подвеска отличается от 1Bl с регулировкой жесткости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Системо компенсации кренов и дифирентов. Аммортизаторы соединены по диагонали и масло посредством клапанов с аккумуляторами давления перпускается туда, сюда. Причём как я пытался вникнуть в конструкцию, система не столько электронная, сколько механицеская. Тоесть не надо ждать пока электроника сообразит и что-то куда-то перупустит.

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    понятно вообщем система более сложная чем магнетик где просто меняеться жесткость подвески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Там концепция другая. 1Б1 - это амо с разной жёсткостью.
    А ДРЦ - это такой замороченный поперечный стаб. через гидравлику амо.
    (И выход там порядка на 2-3 разный, особенно в свете торсена 60/40.)

16. Berkyt

Berkyt Участник форума

19 окт 2014
    130
    S5 08 г.
    #16 Berkyt, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
    Короче, третий аморт покупать не стал, решил заморочиться с починкой старого, а то уж больно жалко в месяц по 25 косых за амик выкидывать...
    Вобщем в итоге есть профессиональная фирма в Питере Airbarter называется, которая специализируется на ремонте подвесок, в основном пневмо. Там мой амик месяц провалялся, пока они оборудование своё ремонтировали, пока не поняли, что у них нет приспособлений ,чтобы его даже заправить...А так говорят, любые пневмоэлементы делают и на Мерсах, и на ауди...подобные аморты делали на ауди только на 6 и 8 серии...Так что туда амортизаторы от audi s 5 не направляйте.
    Я в расстроенных чувствах отправил его в Волгоград, так как более специалистов в данном вопросе не нашёл, и это была последняя надежда...
    Те продолбались пару дней....и сделали!Говорят, будет работать, как новый...пока не пришёл... если кому надо, телефон конторы этой могу дать

17. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Ты бы хоть аморт показал тут ато окажется что у тебя совершенно обычная стойка которую можно было выкинуть и купить заменитель за 10р, а ты там дрючешся с пересылками.

18. Berkyt

Berkyt Участник форума

19 окт 2014
    130
    S5 08 г.
    #18 Berkyt, 14 мар 2015
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
    :flirty::flirty:
    и действительно, дрючусь:flirty:
    сейчас в командировке, не сфотографирую
    но есть похожее фото в интернете, амортизаторы называются KW suspension
    отсюда сохранил пару фоток, мои очень похожи
    http://www.audizine.com/forum/showthread.php/508877-Cuppa-s-08-S5-Coupe

только у этих блок управления свой, и чувак в панели приборов дырка деляль, чтобы ими управлять с кнопки
    мне это,разумеется, не подходит

19. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014

20. Berkyt

Berkyt Участник форума

19 окт 2014
    130
    S5 08 г.
    Что????)